マンション比較中さん
[更新日時] 2024-07-03 11:32:46
ローレルスクエア健都ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府摂津市千里丘新町701番他
交通:JR京都線「岸辺」駅 徒歩7分 ※南北自由通路北口より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.08㎡~94.77㎡
売主:近鉄不動産株式会社 大和ハウス工業株式会社 名鉄不動産株式会社 株式会社長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-08-18 17:55:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市千里丘新町701番、703番、705番1(ザ・レジデンス)、696番(ザ・テラス)(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「岸辺」駅 徒歩6分 ~8分(南北自由通路北口) 徒歩8分~10分(「岸辺」駅改札口)(ザ・レジデンス) 東海道本線(JR西日本) 「岸辺」駅 徒歩9分 (南北自由通路北口) 徒歩11分(「岸辺」駅改札口)(ザ・テラス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
824戸(I工区(ファーストステージ棟・セカンドステージ棟 ザ・レジデンス) : 292戸、II工区(サードステージ棟・フォースステージ棟 ザ・レジデンス) : 380戸、III工区(フィフスステージ棟 ザ・レジデンス) : 152戸)、142戸(ザ・テラス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(I工区(ファーストステージ棟・セカンドステージ棟 ザ・レジデンス)) 敷地の権利形態:所有権の共有(※当該物件の敷地の一部(摂津市千里丘新町703番)には、大阪府北部流域下水道施設の埋設のため、地上権が設定されています。この土地に建物その他の工作物を築造する場合は、流域下水道施設に加わる荷重が地表面において1平米当たり1トン以下の制限がございます。) 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・事業主]名鉄都市開発株式会社 関西事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア健都ザ・レジデンス/ザ・テラス口コミ掲示板・評判
-
1401
匿名さん
>>1397 匿名さん
勿論、お金持ってる人でも、土地に縁があったり、この場所を気に入って購入する人も居ると思いますよ。
余裕があっても住居に掛ける金なんて少ないに越した事はないですしね。
-
1402
匿名さん
>>1399 匿名さん
貴重なご意見ありがとうございます。
上下の騒音がお互いにないのはとてもいいですね。常識的な範囲なら問題なさそうですね。
駅からマンションまでの線路沿いの道やマンションの敷地内の環境がとても良さそうですね。
>>1401 匿名さん
はい、JR沿いで駅前がごみごみしていないところが魅力的だと思います。
-
1403
マンション入居者
>>1400 匿名さん
ニプロの本社計画が改めて計画の見直しになってしまったので何とも言えませんが、以前おりてきた情報ではニプロ本社にコンビニやカフェ等を誘致して、地域の方にも気軽に入れるような形にしたいとのことでした(^^)
-
1404
匿名さん
>>1402 匿名さん
線路沿いなので電車の騒音はどうでしょうか?
窓を閉めていれば問題ないと思いますが、今の季節は窓を開けたいので。
-
1405
匿名さん
>>1404 匿名さん
音を特に気にされるなら、他にされた方がいいですよ。一生付き合うものなので、人によってはストレスになると思います。
-
1406
匿名
>>1403 マンション入居者さん
ニプロの計画見直しなったんですね
参考になります
-
1407
マンション検討中さん
-
1408
匿名さん
>>1403 マンション入居者さん
22年秋に延期された件でしょうか。埋蔵調査で。
他にもあるのかな?
-
1409
匿名さん
>>1407 マンション検討中さん
駅前に平和堂、徒歩15分の所にイズミヤ、ニトリのデコホーム、ひごペットフレンドリー、くら寿司などが入ったショッピングセンターがあります。広い駐車場あり。いま建築している吹田SSTには阪急オアシスが入ります。その2階にはショップが入るみたい。来年春にオープンかと。
-
1410
匿名さん
>>1404 匿名さん
窓を開けると音はします。個人的には気になるような音量ではありませんが、見学する事があればモデルルームで確認してみてはいかがでしょうか。車の音はしないですね。
-
-
1411
口コミ知りたいさん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
1412
匿名さん
ここだと、流石に窓を開ければ外の音はしてきますよね。
でも窓を閉めている分には大丈夫そうみたいだけど…。
実際に確認できる状態で判断できるのはいいですよね。
早めに買うときと比べて、さすがにお部屋の選択肢自体は少なくなってきてしまうものの。
納得して購入することができると思います。
-
1413
匿名
ニプロの工事、再開するようです。
令和5年1月末に完成するよう
-
1414
匿名
>>1413 匿名さん
ニプロが出来たらなにか恩恵あるんですか?
-
1415
マンション比較中さん
>>1414 匿名さん
1400と同じ方でしょうか?同じ質問してますよね?
-
1416
マンション検討中さん
>>1414 匿名さん
特にニプロができることのメリットはないですよ
-
1417
匿名さん
>1414
住んでいる人には恩恵はないですが、イノベーションパークで働く人達がマンションを買う可能性があるのではないでしょうか。
-
1418
匿名さん
>>1414 匿名さん
ニプロほどの大企業が来てくれると、優秀で資産もある方と交流ができる、などでしょうか。
-
1419
匿名
未来の事は連想するしかないのですが、発表されていることを材料とすると:
住所は摂津市→税収が増える?→市民に還元? 子育て支援とか。
物販店舗の誘致→何が入るかは今後
他の事業所やSSTとの相乗効果で街が活性化?
賃貸需要が増える?
災害発生時には周辺住民に物資提供を…と報道されていた。
他にも連想される事は出てきそうですが、それらをどう判断するかは人それぞれでしょう。
-
1420
匿名
ニプロばかりが注目されるけど、隣にくるエア・ウォーターも良い会社だと思うけどなあ。地域が活性化したらいいですよね。
-
1421
匿名
>>1420 匿名さん
イノベーション推進施設ということだけど。
-
1422
口コミ知りたいさん
>>1414 匿名さん
二プロないの施設の利用ができるとかですかね?
コンビニか何か入ってくれたらめちゃくちゃ近いので楽だなと個人的に思っています。
-
1423
匿名さん
ニプロが来ることで期待するのは、快速の停車駅になることだけど、コロナ禍でますます無理かな。。昼間人口が増えることになり、駅前がもう少し充実するといいのですが。
ここは、通勤通学に便利で、線路沿いの並木もいい感じです。線路は近いけど、静か。車の騒音、排気ガスがないのもいい。
-
1424
口コミ知りたいさん
ニプロ以外にもイノベーション区画にはいろいろとできますよ。
あまりに詳しくここにはかけませんが地域の住民にとってメリットがあるものです。
ここの住人は品がある人が多いですね。
お金を持ってる感が滲み出ているというか。。
とにかく住み心地がいいマンションですね。
-
1425
買い替え検討中さん
そうなんですかー。岸辺ってあれなイメージだったんですが、前向きに検討してみます
-
-
1426
住民板ユーザーさん5
これだけ盛り上がっているので岸辺駅に快速でも止まれば、さらに活気づくと思うんですけどねー…
快速が止まるにはホームの長さが足りないらしいです涙
それでも地下鉄延伸の話や十三高槻線の工事など、健都を含むその周りのポジティブなニュースは多いですよね!
投資目的だとしてもこのマンションは買いだと思います。
-
1427
匿名さん
快速とまるなら、岸辺じゃなくて吹田じゃない?アサヒビールや市役所警察署、あと大学もあるし。
-
1428
匿名さん
千里丘の新築が高いので、こちらに流れるのもありかと
-
1429
通りがかりさん
今里筋線が正雀~岸辺~万博公園と繋がればとても便利なんだけどまあ無いか。
-
1430
マンション検討中さん
>>1428 匿名さん
千里丘で金銭的に購入できない層は流れていくでしょうね。街の雰囲気や今住んでいる方の層はどんなものか分かりませんが。
-
1431
匿名さん
快速停車駅、
吹田駅より
岸辺駅と思いますけど。
駅前見たらなんとなく
-
1432
評判気になるさん
万博公園のホテル跡地にアリーナ含む施設ができたらJRの駅からバス出ると思いますか?
-
1433
通りすがり
ここだけではないでしょうが、住人がマンション内でワクチンを受けられることになったのはとても良い動き。近隣のクリニックから提案があったそう。65歳以上が対象ですが、子育て世代や外出しづらい人が受けられるようになっていくとさらに良いですね。
-
1434
検討板ユーザーさん
テラス側(妻)とフィフス高層側(夫)を検討しています。
テラスは低層でこじんまり感があり価格もフィフスよりはほんの少し安く気に入ったお部屋があれば良いなと思っています。ただ線路に近いので貨物などの音がどれくらい気になるのかと思っています。夫はフィフス側で眺望とロビーのホテルのような感じが気に入っており、音もテラスよりは聞こえにくいだろうと言ってますがいかがでしょうか?
-
1435
マンション検討中さん
難しいですよね…
私は予算的にテラスを中心に考えていますが、買えるのであれば、線路から距離があって、共用部も使えるレジデンスが欲しいところです…(´・ω・`)
-
-
1436
マンション検討中さん
ここの物件が気になって、岸辺駅降りて散策していましたが、岸辺駅近辺にタバコの吸い殻が落ちていたり、遊歩道のベンチでホームレスのおじさんが寝ていたり、マンション前の道で田舎ヤンキーが原付止めてたむろして駄弁りながらタバコ吸っていたりと言うのを1日で全て目撃して少しげんなりしました。近隣住民の層はあまり良くないかんじですか?
マンションの住人らしき方々は特に違和感なく普通の方々でほっとしましたが。
-
1437
マンション掲示板さん
>>1436 マンション検討中さん
近隣に住んでいたことがありますが、決して綺麗な町でないことはたしかです。
ここに住んでる方がだめというわけではなく、昔からヤンキーやホームレスの方が一定数います。このマンションが出来て、岸辺に素敵な子連れが増えたなぁという印象はありますが、変な人たちがいなくなるわけではないので、そこはもう共存覚悟かなと思いますよ。
-
1438
マンション検討中さん
>>1437 マンション掲示板さん
レスありがとうございます。
一定数の割合がなかなか気になるところですね
地域柄がマンションや再開発によってかなり変化してきているのであれば良いのですが
非常にステキなマンションだと思うので、目撃してしまったこの辺りの地域柄と折り合いつけられるかどうかは良く良く考えてみますね
-
1439
マンション検討中さん
やっぱり現地に行って実際に確認することが大事ですね
マンションだけでなく、周辺環境も同じくらい重要ですね
参考になりました
-
1440
評判気になるさん
>>1434 検討板ユーザーさん
レジデンスに住んでます。
音が気になるならテラスの南側はやめた方が良いと思います。貨物車の嫌なブレーキ音とかは少ないと思います。フィフスを選んだとしてロビーを通るのは駅から徒歩で来た時のみ。自転車や車利用が多いとロビーあんまり通らないです。共有施設がレジデンスは多いので、それを使うか使わないかでどちらがいいか決めた方がいいかもしれません。
-
1441
マンション検討中さん
現地に行ってみたのですが、マンションの目の前にびっくりするくらい大きな建物が建設中でした…あれは一体なんなんでしょうか?
-
1442
評判気になるさん
>>1441 マンション検討中さん
イノベーションパークのNKビルだったかな?
空き地は全てイノベーションパークになる予定ですよ。
-
1443
匿名さん
>>1438 マンション検討中さん
マンション前の道路は交通量が少ないので、車を停車させて休んでいるのはよく見かけますが、ヤンキーと思われるような人がマンション前でタバコを吸ってたむろをしているのは、住み始めて3年見たことがありません。
ホームレスの方も、いつもいる訳じゃなく、私が見かけたのは3回ですが、遊歩道のベンチで寝転んでいるのは見かけたことはないです。
それは印象悪いかもしれませんね。
たまたま散策をされて、ちょうどそれらの場面に遭遇するなんてすごいですね。
相当嫌な思いをされたんでしょうね。
駅近辺のタバコの吸い殻は、駅北側に喫煙コーナーがない為、電車を降りて来た喫煙者がエスカレーターを降りてから遊歩道側で吸って、吸い殻を捨てて行きます。
そのままバスに乗って行く人も多いですし、産業道路沿いの企業に勤務している人も吸っています。
近隣住民の質の判断にはならないと思うのですが。
以前、マンション前の道路では交通量が非常に少ないので、スケートボードをする人達がよく来ていましたが、どなたかが警察に連絡をして下さったらしく、注意を受けて来なくなったと耳にしました。
このマンションの住人の方は、環境への意識が高い人が多いと思います。
地域柄との折り合いと書かれていますが、普段見かけないような事態を1日で見てげんなりされたとのこと、このあたりはやめた方がいいよっていうことなのではと思いました。
-
1444
マンション検討中さん
ここのマンションには共有施設に喫煙ルームがあるんでしたっけ?
-
1445
名無しさん
-
-
1446
マンション検討中さん
>>1445 名無しさん
ありがとうございます
タバコの臭いや煙が苦手です、、
マンション内の喫煙ルームはどのような場所に位置しているのでしょうか?誰もが通るような場所なのか、そうでないのか。吸わない人達には臭いなど影響ないでしょうか?
-
1447
名無しさん
>>1446 マンション検討中さん
1階の通路に面して喫煙室があります。影響が全く無いとは言えませんが、喫煙室があることにより、バルコニーでの喫煙の抑制になってるのではと思います。
-
1448
マンション検討中さん
>>1447 名無しさん
ありがとうございます
参考になりました
-
1449
匿名さん
大阪府内各地に
ホームレス一歩手前みたいな人は、
いらっしゃいますね。
市内の方にも。
ここは、フラットアクセスで
駅近。
そのわりに
排気ガスが
かなり少なく、気にいっています。
交通量の多い幹線道路近くは
トラックも多く
大気汚染や騒音も相当なものですからね。
-
1450
マンション掲示板さん
>>1449 匿名さん
ここは手前じゃなくてホームレスの方がいるので、皆様懸念されてるんじゃないでしょうか?
このマンション周辺の治安はそんなに悪くなさそうですが、駅はあんまり良くないですね。長年使ってますが、いい印象はないです。
-
1451
評判気になるさん
>>1450 マンション掲示板さん
駅がよくないってどう言う意味で良くないんですか?
電車のこと?駅前のこと?
-
1452
通りがかりさん
冬に一時期、お酒や飲食してるホームレスを駅付近でみかけましたけど、保護されたのか全く見ませんけどね。その人以外のホームレスは見たことありません。どこの都会もコロナ禍でホームレスが増加してますけど。
-
1453
口コミ知りたいさん
仕事柄北摂地方の駅をよく利用するのですがここの駅はそういった人は少ないほうですよ。
吹田駅や千里丘駅や茨木駅の駅の方がもっと多い印象です。
駅自体は比較的最近綺麗になった為雰囲気は落ち着いていていいですよ。
吹田駅や千里丘駅より整備されていて駅まえで見る人達は若い子ずれの夫婦が多い印象。
-
1454
購入経験者さん
ここ建ってから、かなり経ってますが新築のお値段なんですか?
当方は総持寺 千里丘 岸辺 あたりで探しています。
子供は沿線の私立のため、吹田の福祉は必要ないし、吹田市岸辺のアドレスも割り切って、ローレルかパナで考えていました。
パナが高すぎてビックリしました。総持寺の物件は先すぎるし。
こちらの中古を待ちます。
-
1455
匿名さん
>>1453 口コミ知りたいさん
吹田駅や茨木駅にもいません。失礼な発言ですね
-
-
1456
評判気になるさん
>>1454 購入経験者さん
パナって高いですよね。
室内の電気設備がすごいイメージ!!
使いこなせる人ならかなりいいけど。
-
1457
マンション検討中さん
>>1456 評判気になるさん
パナって高いんですね
設備は良くアパートなどに入っている標準グレードのイメージでした
-
1458
通りがかりさん
ここって。チラシだけの印象より、
現地にきてみると、予想以上にいいね。
-
1459
買い替え検討中さん
フィフスはもともと前方の眺望が開けてますが
1st、2ndが視野に入らない上層階(16階以上)だと更にいい感じ。
嫁は南向きでリーズナブルなテラス
私はやや広めで眺望の良いレジデンス
ケンカにならないよう相談します。
-
1460
匿名さん
今だけ仕事できず(収入がない)、頭金2000万くらいあれば買えますか?どうしてもここに住みたいです。
-
1461
マンション検討中さん
>>1460 匿名さん
買っちゃいましょう
こんな良いマンションは今後出てこないですよ
-
1462
匿名さん
>>1461
ローン組めますかね?
ちなみに今まで組んだことないです。
老後の資金貯めてましたが早死にする家系なので。
-
1463
匿名さん
>>1462 匿名さん
レジデンスの残りの最安が4500万ぐらい。
頭金2000万入れて残り2500万円を35年、ボーナス返済無しで月々68,000円ぐらい。
ローンが組めるかどうかは頭金の多い少ないより、今後の収入の安定度合いですから
まずはお仕事再開されることをお勧めします。
-
1464
マンション検討中
>>1462 匿名さん
ハイリスクだと思いますが、不動産担保にすれば買える可能性はあるんじゃないでしょうか?
定期収入が入るまで購入を待てるのであれば、その方が無難だと思います。
-
1465
匿名さん
>>1464 マンション検討中さん
ご丁寧に教えてくださいましてありがとうございます!
不動産担保とは、このマンションを契約する際に買った一室を保証にする…というイメージでよろしいですかね?
プライベートが多忙でちょっと今すぐ働けない事情がありまして、落ち着いたら仕事再開と思っています。
-
1466
通りがかりさん
購入時に、色々と手数料も支払います。
引っ越し費用、家具、カーテン、照明、エアコン等々の資金を含めての
2000万であれば、そこから
買うものにもよりますけれど
二百万ほどは減るとおもいます。
管理費、修繕費用も、
毎月の支払いに加わりますので、
毎月のローンに加算してください。
-
1467
口コミ知りたいさん
-
1468
匿名さん
購入検討中の者です。実際の住居を見学したのですがフローリングの床がフワフワして家具を置いたら凹み跡がひどく残りそうな気がするのですがどうなんでしょうか?(居住者スレで聞いたほうがいいですかね)
-
1469
マンション比較中さん
基本的に住民スレは、入居者・契約者専用ですので検討中の方であればまずはこちらでいいと思いますよ。
-
1470
通りがかりさん
>>1468 匿名さん
リビングに2年半ほど直に置いていた和箪笥を移動しましたが、目立った傷や凹みは残りませんでした。大人2人で運べる重さです。
-
1471
通りがかりさん
マンション用フローリングは、
板の裏にクッションが着いています。
沈むのが普通です。
-
1472
匿名さん
-
1473
マンション検討中さん
ヤスデだけじゃなく蚊も多いんですね
このあたりの線路沿いの道歩いてる時ふと上を見上げると大量のあぶ??が空中に飛んでいるのを見てびっくりした事ありますが。
植栽が素敵だなとは思ってたのですがそんな弊害が、、
悩みどころです・・
-
1474
通りがかりさん
ヤスデはもう駆除済です。
マンションを長持ちさせる為にはしっかりとした理事会の存在が必須ですが、
蚊についても対策してくださってます。
秋は、ここにかかわらず、
蚊が多い季節です。
JR岸辺まで徒歩圏内。
通勤通学に自転車不要、
信号待ちゼロの立地。
駅近くでありながら、
植栽の自然と閑静な地。
電車は正雀側の線路を通るので
意外と静かです。
なにより、
自動車騒音ゼロなのも大きいです
排気ガスももちろんありません。
電車よりむしろ、
車の方がうるさかったりしますので。。
陽当たりも、東南でベストですね。
-
1475
マンション検討中さん
グーグルマップで見ると、マンションの裏側が広い空き地になっていますが、今後、何かが作られるのでしょうか?
-
1476
匿名さん
-
1477
マンション検討中さん
-
1478
健都を購入した友人
健都を検討するにあたって、先に購入した友人に住み心地を聞いたところ、
「今、(売主と)もめてる。」とのこと。
詳しく聞いてみると、まだ築2~3年にもかかわず、国循との契約が切れるらしく
健康をウリにしていただけに、特にシニア世帯の住民から不満が出ているみたいです。
健康状態を常に国循が管理してくれる腕時計型の「ムーヴバンド」も、
うまく機能していなかったことも問題になったそうです。
「日本初、国立循環器病研究センターと連携した健康管理システム!」
と大々的に打ち出していたのに残念なマンションだなと思いました。
売り文句に使っただけってことなんでしょうか。
3年で契約が切れるなら、契約前に説明すべきだし、
継続するには、いくら国循に払わないといけなくなるのかなど
マンションのウリにするなら説明すべきだったのではないかと思います。
売主からすれば、引渡し完了したら、
住人の皆さんで話し合って決めて下さいってことなんでしょうけど、
さすがに、3年は短すぎるのでは?
今後、国循との契約がどのようになるのか気になります。
-
1479
匿名さん
>>1478 健都を購入した友人さん
住人です。私の理解ですが、いま揉めているのはNTT西日本が国循へデータを転送する光BOXという健康ソフトサービスの不具合です。ソフトが立ち上がらずに計測した体重や血圧が送られなかったり、ムーヴバンドが機能しないといったことです。我が家でも光BOXを立ち上げる度に再起動が必要で嫌になっています。
今後の対応策としてNTTが新サービスのアプリ・システムを開発するといっていますが、光BOXの代わりにスマホを使ったシステムになるようです。配布されている血圧計と体重計はオムロン製で、データーを転送するにはスマホ対応のオムロンコネクトになるためだとか。スマホで管理できたほうが個人的には嬉しいですが、スマホを使わない高齢者にとっては「サービスがなくなる」という理解になるのでしょう。
ここまでの経緯は呆れることも多々ありますが、国循との連携自体が終わるわけではないと思います。高度循環器ドックで担当してくださった医師によれば、計測して国循側に送られたデータは、担当医師たちがチェックしてアドバイスを記述してくれているとのことでした。いずれAIにしたいといっていましたが、いまは一対一の対応のようです。
最初の三年は各戸1人が無料で高度循環器ドックを受けられましたが、いまはそのサービスは終了しているのでしょうか。案内がなければ終わっているのかも。
これを読んだ方で、もし私の理解が間違っていましたらご指摘ください。
-
1480
匿名さん
追記です。
ムーヴバンドの代わりとして歩数・睡眠を計測できる活動量計を導入予定のようです。スマートウォッチの類で、製造メーカーが開発している新商品になるという説明です。
-
1481
名無しさん
高度循環器ドック、まだ期限来てないですね。もめてるのは、機器の不具合。代替えの話もちゃんとでてますね。住民レベルもそこそこ高いのでしょう。理事会がかなりしっかりして対応してくれて、販売会社もそれに応じてますね。
国循との連携中止はとくにでてませんし、所詮血圧程度の事でしょ。
循環器病センターにかかりたければ、人間ドックでかかれるし、期限がきても、そこらの近所のかかりつけ医で紹介してくれてますよ。
-
1482
マンション検討中さん
フィフス棟の購入を検討しています。
ベランダ側のJRの騒音、健都すこやか通り側での救急車の音等、騒音はどうでしょうか?
主に、夜の騒音が気になります。
-
1483
名無しさん
健やか通りに面した部屋で寝ていても救急車の音は気になりません。
普通電車、特急、快速はマンションから一番離れた所を走ります。
線路の幅がかなり広く、線路からも離れているのでここは、一般的な線路際のマンションとは違います。
マンションの周辺は自動車の交通量がとても少ないので静かです。
-
1484
マンション検討中さん
>>1483 名無しさん
回答頂きありがとうございます。
こちらのマンションは植栽もとても綺麗で、マンションの周りの街の雰囲気も好きなので気になっていたのですが、線路が近いのが気掛かりでした。実際に住んでおられる方の意見が聞けて安心しました。
前向きに検討したいと思います。
-
1485
匿名さん
健やか通り側は窓は閉めないと交通騒音が凄いですよ。最近は交通量も増えて、救急車もよく通ります。
さらには爆音スピーカーをつけたバイクも深夜でうろついています。これは窓を閉めてても、かなりうるさいです。
-
1486
マンション検討中さん
>>1485 匿名さん
回答して頂きありがとうございます。
交通騒音凄いのですか…
昼間に健やか通りを歩いてみたのですが、救急車は多い印象でした。深夜に爆音スピーカーのバイクはキツイですね。窓を閉めていてもうるさいとなると対策するのが難しい気がしました。深夜のバイクはネックですね。
-
1487
口コミ知りたいさん
>>1485 匿名さん
健やか通りの交通騒音が凄い??窓を閉めてもうるさい??
いったいどこのマンションにお住まいなのですか?
私は5thの住民ですが、窓を開けてても全く気になりません。
救急車も深夜のバイクもたまには健都通りを通ることもありますが、
以前住んでいた吹田の産業道路沿いに比べれば非常に静かです。
-
1488
匿名さん
>>1487 口コミ知りたいさん
同感です。
1485さん、本当にこのマンションの住人なのか?と思いました。
-
1489
マンション比較中さん
住民ではない人が想像でこうだろうという内容を投稿した。。。ということですかね。
-
1490
eマンションさん
気になるのレベルは人それぞれだと思いますね。うるさくて気になるのという人もいれば気にならない人もいるという事ですね。
-
1491
住民4th
>>1485 匿名さん
目が覚める程ではないですが、暴走バイクは締め切ってても低音聞こえてきますよね。
国循や市民病院に行く救急車も、近道なので千里丘駅前の潜る道から上がってきてすこやか通り通って行く事がほとんどですね。
-
1492
匿名さん
うるさいだなんて、思ったこともありませんね。駅からこの近さで、このマンションより静かな所って、なかなか無いと思いますよ。
雨の日は駅のロータリーは送迎の車が多いけど、ここは徒歩で帰宅できるし通勤通学には便利です。岸辺駅だけでなく、正雀駅にも15分以内で着きますしね。
-
1493
匿名さん
ここは暴走族がよく走る通りですし、それはしょうがないですが騒音に関しては気になる人は気になるというレベルだと思います。
私は一度寝てしまえば暴走族の爆音程度では起きないので 笑
-
1494
口コミ知りたいさん
暴走族?一度もみたこともありませんが、、、このマンションに住めなかった又は住人に何らかの遺恨を抱いてる方の虚偽ではないでしょうか?
虚偽の書き込みは訴訟に発展する可能性があるのでお気を付けください
-
1495
匿名さん
うるさいという住民とうるさくないという住民の攻防が繰り広げられててギスギスしてますねここ・・
もっと皆さん書き込む前に一度冷静になって、平和にいきましょうよ。
-
1496
通りがかりさん
真剣に検討している方はゲストルームで体験宿泊できたらいいですね。夜の音や雰囲気はある程度わかるでしょうし。規約などで引っかかるんでしょうか。
音の感覚は人それぞれですし、本人が確認するのが一番ですよね。
-
1497
匿名さん
その通りだと思います。バイクの騒音が気にならないという方が気になるという方に対して圧をかけて発言をねじ伏せようとしてますが、感覚は人それぞれなはず。ここでの住民同士の険悪なムードは双方にとってマイナスでしかないですよ・・
-
1498
口コミ知りたいさん
おっしゃる通りです↑
てか、わざわざ虚偽の口コミ書くメリットある?これから買う人の参考になればと思って書いてくれた人に失礼と違いますか?
こうゆう掲示板って子供の騒ぎ声の時もそうだったけど、しんどい人が我慢すれば良い風潮あるよね。
-
1499
匿名さん
住んでいる人が価値を落とすような書き込みするかなあ
-
1500
匿名さん
>>1499 匿名さん
バイクの騒音くらいじゃ価値は下がらないでしょ。
-
1501
通りがかりさん
電車の音が気になる、ならないは人それぞれだから、夜中に稀に通る救急車をうるさいと思うかどうかも人それぞれ。
暴走族は、“族”じゃなくて1台うるさいバイクがいますが、健やか通りは注目されないから、主に14号線を走ってますよね。
ほんとに心配なら夜の数時間、岸辺駅前とか国循あたりで観察してみればいかがですか。
それでうるさいと感じる方は
岸辺や千里丘周辺はやめて、もっともっと閑静な地域を探せばいいと思います。
-
1502
匿名さん
こちらのマンションって漏電の不具合があるのでしょうか?
-
1503
マンション検討中さん
管理組合と事業主が揉めてるって噂聞いたけど…
ほんとですか…?
-
1504
通りがかりさん
>>1503 マンション検討中さん
1479-1481に回答されています。
そのような噂はどこから流れて来るのでしょうね。
伝言ゲームみたいに話が変わっていく事もありますし、真剣に検討されている方には噂は悩ましいですね。
-
1505
住人
>>1502 匿名さん
マンションの建物周りの外灯に漏電している箇所があるとのことです。
外灯は雨にさらされたり虫や植物などのせいで、漏電を起こす環境になりやすいです。
-
1506
評判気になるさん
色々調べてると長谷工さんや近鉄住宅管理さんの対応に対して不満を持っている方の記事が上がってくるのですが、住民の方は住んでみていかがですか?不具合が出た時の対応等…
-
1507
匿名さん
特に不具合がないので、長谷工にも管理会社にも今のところ文句はないとしか言いようがないです。
-
1508
口コミ知りたいさん
管理組合が事業主や管理会社が揉めるくらいがちょうどいいですよ。
蜜月の関係はいろいろと住人にとっては良くないことばかりです。
むしろここのマンションの掲示板の様に悪い事を表立って情報が出ている方がいいですよ。
私が以前住んでたマンションは掲示板では凄い穏やかに良い事ばかりかいたのですが、実際は管理組合が管理会社にのっとられていて、修繕費用と管理費用を不必要な検査や修繕を管理会社に助言やアドバイスという名のもと使われていました。その事に気がつき、当時何とかしようと動きだしたのですが時すでに遅しで、管理会社に言われるがまま管理組合が色々な契約をしてしまっていて手遅れでした。ここのマンションそういう意味で健全な方向に動いてるのではないかと思っています。
-
1509
匿名さん
掲示板に不満を書いて、改善されるならアリなのかなと思ったりします。
今から買う人は口コミ意見を参考にできるからいいですね。
工区がどこなのかわからないですが… 人気の工区、棟があったら教えてほしいです。
どの棟も即入居可と書いてあったので、「選べる」のがいいと思います。
-
1510
匿名さん
Ⅲ区 FifthStageは前方に建物がないのでいいと思います。でももう高層階しか空いてないかも。
-
1511
マンション検討中さん
そもそも4.5千万かある人が住んでるわけだし、こういう再開発の資産性が売りの物件って、賢い人というか、鋭い人が多い印象があります。
管理組合も管理会社の言いなりにならず、しっかりしてそうですね。
-
1512
口コミ知りたいさん
このマンションは昼間は管理人とアルソック?そして夜間は警備員が巡回してるので多数の監視カメラと相まってバイクや車の盗難には安心ですね。
-
1513
匿名さん
線路側に住んでますが、窓を閉めていても貨物列車の音は気になります。もう慣れましたが。
国循があるので救急車の音も聞こえてきます。
-
1514
匿名さん
先日夕方から夜にかけて4時間ぐらい散歩&サイクリングを兼ねて健やかどおりを周回しながら数えてみましたが、国循を目指してくる救急車はたまたまでしょうが1台もいませんでした。一方、どこに行くのかわかりませんが向こうの府道14号線(産業道路)を通過する救急車は7台か8台以上いたはずです。遠くてもサイレンは聞こえますが、それをうるさいと言ってたらキリがないですけどね。
-
1515
名無しさん
救急車の音は近年小さい音にする工夫がなされています。個人差のある救急車の音が気になる理由としては、ここの立地が交通量の少ない事があると思います。幹線道路沿いではないので。
ここは岸辺駅だけでなく正雀駅も徒歩圏内。
10分ちょっとで行けますよ。
阪急とJRどちらもアクセス良好です。
-
1516
入居すみ
売主に色々疑義照会してわかった事。
完全なる中古住宅、未入居物件との事。所謂新築物件ではないので、新規入居あたっては適当かついい加減です。しかしながら、一銭も値引きなし。そこを覚悟して購入しないと落胆します。
我が家は確たる目的があったので、落とし所としようとなりました。マンションプラザではそういう説明はありません。するわけないか。売るだけ、共用部分は管理組合=住人の責任です、関係ありませんと文章て回答されました。
-
1517
匿名さん
私も昨年入居しましたが、2年以上経過してる物件であることは最初からわかってましたし、値引きしないのも、先に入居してる住民や、昨今の新築マンション相場からすれば仕方ないと思ってましたが。。。甘いんですかね?「適当かついい加減」というのも私は特に感じませんでしたし、共用部分が管理組合=住民の責任というのも、そんなに変ですか?それだけ不満があっても入居されたのなら、良いところも悪いところも、これから検討する人の参考になることを書き込んでくれたらいいのに、と正直思いました。
-
1518
名無しさん
値引きなしは、当然と思います。
不動産業界で、無視される物件でないことは確か。ここの物件には沢山郵便物来ますしね。
-
1519
マンション検討中さん
今となればjr線でこの価格は安いよね、値引きなしは当然かと。隣の千里丘や茨木とかと比べると500万以上安い。
ここより安いとなると、謎の駅から遠い物件やモノレール線とかになるよね。
-
1520
口コミ知りたいさん
このマンションは付近の街並みが非常に綺麗で、歩いている人たちが明らかに気品がある人が多いですね。
-
1521
入居すみ
>>1517 匿名さん
特別良いところは、我が家の生活様式に合致した立地です。いつもそれを重視してライフスタイルにあわせて新築に移動しています。マイナスは今までのマンションと比してですが、今までは入居にあたっては売主が説明責任を果たしてくれました。その後の維持管理は管理組合です。あとの売れ残り住居の多々の説明を管理組合に委ねると言うことは、管理組合に負担を掛けると言うことです、我が身に置き換えたら困るでしょ。ボランティアの管理役員に負担を強いて自社は利益を上げると言うのば疑問です。2019.1竣工のマンションと2022竣工のマンションで値段を比べられないですよ。とくに今は高い時ですからね、土地の値段が違い過ぎますし、資材の調達に関わる消費税も8から10%だから高いはずですよ。管理費と修繕積立金は後2年で上がりますし、うりのアフター10年は目減りして享受するし、大規模修繕もその分はやくきますし、売却時は築年数で値段左右されますので結局はあまりかわらないですよ。購入時の数字かな、ローンには響くのかな。だから、良いも悪いものなっとくしてご購入なさればよいかと思いの投稿です。我が家は次は近鉄からは買わない考えなんです。他にもデベあるので。
-
1522
入居すみ
>>1517 さん
>>1517 匿名さん
特別良いところは、我が家の生活様式に合致した立地です。いつもそれを重視してライフスタイルにあわせて新築に移動しています。マイナスは今までのマンションと比してですが、今までは入居にあたっては売主が説明責任を果たしてくれました。その後の維持管理は管理組合です。あとの売れ残り住居の多々の説明を管理組合に委ねると言うことは、管理組合に負担を掛けると言うことです、我が身に置き換えたら困るでしょ。ボランティアの管理役員に負担を強いて自社は利益を上げると言うのば疑問です。2019.1竣工のマンションと2022竣工のマンションで値段を比べられないですよ。とくに今は高い時ですからね、土地の値段が違い過ぎますし、資材の調達に関わる消費税も8から10%だから高いはずですよ。管理費と修繕積立金は後2年で上がりますし、うりのアフター10年は目減りして享受するし、大規模修繕もその分はやくきますし、売却時は築年数で値段左右されますので結局はあまりかわらないですよ。購入時の数字かな、ローンには響くのかな。だから、良いも悪いものなっとくしてご購入なさればよいかと思いの投稿です。我が家は次は近鉄からは買わない考えなんです。他にもデベあるので。
-
1523
マンション比較中さん
JR線を利用していますが、まだベランダにのぼりが貼ってますね。
大規模で比較できる千里丘のミリカで竣工後、完売まで数年かかったと言いますしね。
-
1524
匿名さん
JR駅近+3LDK70平米=4000万は中層階だとしてもコスパはかなり良いと思いますがね。築年数経ってますが新築の不具合がほぼ出尽くしていると考えればアリではないかと。
-
1525
マンション比較中さん
見学しましたが大きいマンションだけあって迫力があり、
圧倒されました。
設備も良かったんですが、営業さんの横柄な態度が気になりました。
最近別のローレルコートマンションから移ってきたようですが、
ご自身が知らないことを質問したら適当にかわされ、
逆にそんなことも知らないの?という態度です。
マンションは良かったのに残念です。
-
1526
通りがかりさん
営業と相性があんまりだとしても、物件がよければ買います。マンション営業さんは引き渡し済めばほぼ関わりありませんし。このところのマンションの価格上昇からすると、ここは立地もよくコスパ良しですね。
-
1527
17中
-
1528
匿名さん
-
1529
住民板ユーザーさん5
このマンションに住んで3年目になります。
やはりJR京都線沿線、駅チカのマンションに引っ越しできて良かったと思います。
私もこのマンションのコスパの良さに引かれ購入しました。
購入して気づいたことが、固定資産税が思っていたよりも随分安いということです。
購入時に販売の担当していただいた営業さんから教えていただいた情報では、吹田操車場跡として土地を購入したときに地価が周りと比べて安かったんだそうです。
それでFirst~Forthの物件は価格が抑えられたと聞きました。
Fifthは建築の竣工時期が約1年後となり、その間に建築資材の高騰やFirst~Forthの売れ行きの良さを見越して、強めの価格設定にしたと聞きました。
私個人としては、今後岸辺駅の大きな発展も見込めるのではないかと期待も込めて、現在暮らしています。
今現在はまだまだ検討もされていませんが、岸辺駅の快速停車や、大阪メトロ今里筋線の井高野駅以北延伸が計画されてくると、このマンションの価値も跳ね上がると予想しています。
そうなれば、益々住みやすいな~と思いながら暮らす今日このごろです。
長文かつ駄文失礼いたしました。
-
1530
住人
>>1529 住民板ユーザーさん5さん
私もこのマンションを選んで良かったと思っています。
どこかへ電車で出かける度に、帰りに駅チカっていいなぁとしみじみ感じております。
ところで、固定資産税ですが、私は軽減措置というものがあることを知らなくて、現在の税額が今後多少増えたりはすることはあるものの、こんなに便利な場所なのにこんなに安くで済むんだなと喜んでいました。
友人に言われて調べてみたら、課税説明書に書いてあり、うちは令和6年度分から約5万円上がるようで…それでもこの辺の相場からしたら安いんでしょうね(涙)
-
1531
匿名さん
購入するまでは散々迷いましたし、購入後も近隣の新築・中古マンションをかなり気にして見てきましたが、いまの気持ちは「ここに決めて間違いではなかったな」です。
-
1532
通りがかりさん
>>1531
差し支えなければ、理由を教えていただいてもよろしいでしょうか?
-
1533
匿名さん
>>1532
わたしが良いと思う点です。
・大阪駅、新幹線、伊丹空港等、主要ターミナルまでのアクセスの良さ
・駅近のわりに閑静な環境である(私が列車の音が気にならないせいもある)
・バルコニー側、廊下側の眺望が良い(もちろん棟や階にもよる。5thは両方良い)
・エントランス、ライブラリー、自習スペースなどの設備が整っている
・エレベーター、廊下、ゴミ捨て場など共用部分の清掃・管理が行き届いている
・住民の雰囲気(子育て世代も多いがガチャガチャしていない)
間取りや収納については部屋のタイプごとに違うので割愛しますが、
電気・ガス・水回り設備などにも不満を感じたことはありません。
要するに、問われれば「いいとこですよ」と答えられるマンションだと思ってます。
-
1534
マンション検討中さん
googlemapで場所を確認してたら、大阪府摂津市千里丘新町5?22に
MIコンサルティングという会社があります。
事務所として使っていいマンションですか。
SOHOも考えているので、
-
1535
坪単価比較中さん
摂津市千里丘2丁目,千里丘駅から5分の所に長く住んでいる者です。
吹田市千里丘のマンションを売る業者は。「吹田市アドレス」としきりに言います。
でもねえ,吹田アドレスのマンションは駅前からさらにバスに乗ったり
あの細く坂道だらけでフラットではない道に,電動自転車必須の住環境は大変じゃないだろうか。特に高齢者には地獄だろう。
豊中,吹田,茨木,高槻でも駅から遠く不便な場所は存在します。
そんなところに比べれば,
このマンションの立地は駅近,大阪駅まで11分,フラット,大病院近接,美しい散歩道,広々とした公園,将来的にはさらに商業施設がふえることが予想されるなど,いろいろ素晴らしいと思いますよ。
私はマンションは必要ないけれど,このマンションを買われた方は賢明で住環境最高の生活でうらやましい限りです。
-
1536
住民です。
国循の近くだから救急車の音が煩いだろうというのは見当違いで、救急病院ではないので救急車の来る数は少ないです。また周辺の交通状況が良いのでサイレンを鳴らす必要がないのです。爆音バイクも少ないです。産業道路のように人家が密集し警察署のあるところをおちょくりながら走ることが出来ないからでしょう。
-
1537
通りがかりさん
1535さんのおっしゃる通りですね。
吹田、茨木、高槻は
山側がいいと言われていますけれど、
吹田アドレスにこだわると、
不便が待ってます。
アドレスにこだわると、
老後に痛い目にあいますからね。
通学通勤もバスでかなり不便ですよ。
自転車通学も交通事故に巻き込まれますし、
坂道で危険です。
このマンションを選んだ人は、
ほんとに、いい判断されたと思います。
-
1538
匿名さん
販売業者さんが、いかにもと言うコメントが多数見受けられますが、やめた方がよいとおもいます。また、国立循環器病センターは救急車きます、がっつり三次救急です。が、ペアガラスだから余り気になりません。吹田SSTと比したら安いでしょう、
ただ、四年経過、修繕積立金か上がるのも間近、果たして竣工時と同じ価格で売って良いのでしょうか?何か付加価値をつけて早期に売り切っってほしいです。でないて空き駐車場が多い為、管理費会計がマイナスなる。1年間駐車場料金無料としたら、早く売れますよ、きっと。
近鉄はモデルルーム運営に伴う経費やスーモのリクルートにはらう広告代よりよほど安上がりでしょう。いったい、どんな暇かリッチな会社なんだろうか?
-
1539
マンション検討中さん
>>1538 さん
今やこのマンションは安いし、中古でも新築時と同額以上で売りに出てる状況。デベロッパーとしても大きく下げる意味がないんだろうな、値引きなしでも売れるんだろうし。
-
1540
通りがかりさん
販売業者がいかにもって、事実に反することは書いてないですよね。納得。
値下げして売るのはと、住民からは不満がでるでしょうね。
SSTより安いし、立地もいいと思いますよ。あそこは、隣の商業施設の駐車場からみると、
あんまり立地がよくないです。
-
1541
匿名さん
住民ですが、ここの書き込みに「業者が・・・」というほど違和感は感じませんよ。
もちろん自分が住んでるから悪くは思いたくない、という気持ちもありますが。
ここを読んで購入・入居した結果、
「騙された~」と思った人がいたら、ここにバンバン書き込んでほしいですね。
-
1542
匿名さん
これだけの大規模マンションなので売主も完売までに時間がかかると想定しているように思います。
公式サイトを見る限り今のところ何のアクションもないようですが、最終的にサービスや値引き実績のある売主さんなのですか?
-
1543
口コミ知りたいさん
-
1544
匿名さん
近くにユニークな給食センターができる案があるみたいですね。
今は空き地で寂しいですが、どんどん街が盛り上がっていったら良いなと思います。
-
1545
匿名さん
住民板にマンション内で訴訟が起きているとの書き込みがあるのですが、何が起きたのでしょうか?
-
1546
マンション掲示板さん
理事会と管理会社に対して、6月末から全住民に対して説明をもとめていますが、未だです。
不思議な理事会と管理会社です。
-
1547
検討板ユーザーさん
>>1546 マンション掲示板さん
何の説明を求めているのでしょうか?
-
1548
検討板ユーザーさん
>>1547 検討板ユーザーさん
言葉足らずで、申し訳ございません。
訴訟についてです。
-
1549
マンション比較中さん
>>1548 検討板ユーザーさん
すごい、住みたくないマンションになりますね、このような裁判、訴訟の言葉はやばいです
-
1550
匿名
>>1543 口コミ知りたいさん
モデルルームくらいじゃないですか、残っているのは。マンションプラザはテラス内に移転してますし。
-
1551
名無しさん
さすがに値引きはしているのですか?
何%くらいでしょうか?ご存知の方がおられたらお願いします
-
1552
匿名
-
1553
匿名さん
>>1549 マンション比較中さん
訴訟の内容次第ですね。このマンションで何が起きているのかは気になります。
-
1554
匿名さん
>>1553 さん
>>1553 匿名さん
皆さんどんな想像をされているのか、中にはとても面白がっている人もいるみたいですが、普通なら裁判など起こさない内容だと思います。
ですが、このような所に内容を書く訳にも行かず、大変もどかしいです。
-
1555
口コミ知りたいさん
>>1546 マンション掲示板さん
前理事長が去った現理事会の対応が中途半端なせいで、正しい情報を知らされないまま、外部にこんな風に漏れ出てしまい、ほんとに腹立たしいです。
サッサと何か対応しないと、マンションの資産価値にも影響が出ると思います。
-
1556
eマンションさん
普通なら裁判など起こさない内容で揉める住民の方がいらっしゃるのは事実なのですかね…
-
1557
匿名さん
理事会と管理会社ですか。
管理会社はともかく理事会でしたら住人が対象ということですよね。
住人板を少々読ませていただきましたが詳しい事情は分からないながらも、できるものなら訴えを取り下げられ当事者が和解される事を願っております。
-
1558
入居済みさん
元理事会員「個人」が現在理事会をされている「個人」を相手に訴訟起こす可能性を示唆してるのですよね?それに対して管理費用を使用すると勝手に自分たちで承諾して使用するのはどう考えてもおかしいと思います。
こういったゴタゴタは他のマンションでもけっこうあるので珍しくないのですが矛先がおかしいと思います。
-
1559
通りがかりさん
>>1558 入居済みさん
いや、普通のマンションでは訴訟沙汰なんてないですよ
-
1560
評判気になるさん
>>1559 通りがかりさん
普通のマンションには、今回の裁判沙汰に繋がってしまった画期的な健康管理システムの問題は起きませんものね。
それを解決するまでにどれだけ大変だったかは、居住者、関係者にしかわかりません。
-
1561
マンション検討中さん
-
1562
検討板ユーザーさん
>>1560 評判気になるさん
裁判沙汰になる健康管理システム??
意味不明ですが、それなら訴える相手はそのシステムを作った会社では?
-
1563
匿名さん
>>1562 検討板ユーザーさん
「裁判沙汰に繋がった問題」って書いてありますよ。
システム自体じゃなく、それで起きた問題のいざこざって意味でしょ。
-
1564
入居済みさん
>>1559
私は諸事情によりそういった事に携わる機会がある為他のマンションでもある事実は知っています。
ただし今回明らかにおかしい点は個人間の裁判に管理費用を使うのは私的利用でありそれ自体が法律違反ではないかと思う次第です。
-
1565
eマンションさん
>>1564 入居済みさん
確かに、マンション共通の財布である管理費から賠償金を支払うのはおかしいですね。
そんな主張される方がいるなんて驚きです。
-
1566
マンコミュファンさん
>>1563 匿名さん
健康管理システムの問題、と書いてありますけど
-
1567
マンション検討中さん
-
1568
匿名さん
-
1569
評判気になるさん
>>1549 マンション比較中さん
住んでる友人達から聞きましたが、理事会で民主的に多数決で前理事長を解任したら、その前理事長が今の理事会を訴えたということみたいです。私もこのマンションに住む予定なんで、色々住民から直接聞いた話です。独裁的な前理事長が色々書けないことやっちゃってたみたいですよ。解任されたんで、訴訟問題終われば正常化するんじゃないですか?大した問題とは思ってません。
-
1570
マンション検討中さん
>>1569 評判気になるさん
色々情報誤っているので伝聞で不確かなこと記載するのはいかがかと…
最後の一文は同意ですが。
-
1571
匿名さん
1569
削除申請した方がいいですよ。
あまり踏み込んだことを書くのは控えるべきですね。
-
1572
入居済みさん
>>1569
この話が本当だとするとそもそもマンションは関係なく個人が個人を訴えている時点でその事に対してこのマンションの管理費を使う事が大問題だと思う。
現理事は論点をずらそうとしている様に思えてなりません。
このマンションがおかしいと勘違いされかねません。
-
1573
匿名さん
>>1572 入居済みさん
前理事長(解任されて現在は理事)が理事会を訴えてるんですよ。解任されたことに対して不当ということです。
-
1574
匿名さん
>>1573 匿名さん
そらそうです、解任されることが火種です
-
1575
匿名さん
>>1572 入居済みさん
理事会からお金使うって決まったんですか?
どこからの情報ですか?
噂話ですよね?
-
1576
マンコミュファンさん
-
1577
管理担当
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
1578
入居済みさん
>>1573
「理事会」を訴えたとはどこにも書いてない気がしますが??
個人が個人を訴えていますよね?
そこにマンションの管理費を使おうとするのはそれこそ現理事の不正流用では?と思いました。
-
1579
名無しさん
>>1578 入居済みさん
その情報は、どちらの資料からですか?
6月か7月の理事会議事録ですか?
もしそうでしたら、そこからは少し状況が変わっていると思います。
この掲示板に今回の訴訟の件について
情報を書きたくないので書きませんが、
管理人室で閲覧可能な
今回の訴訟に付いての資料を
確認してみて下さい。
-
1580
名無しさん
-
1581
検討板ユーザーさん
-
1582
マンション検討中さん
え・・ここのマンションって今いざこざが起きてるのでしょうか?
凄く素敵な場所で検討中だったのですが不安です・・
-
1583
評判気になるさん
>>1582 マンション検討中さん
何となくわざとらしい感がありますね。
不安ならやめた方がいいでしょう。
場所が気に入っているのなら、テラスの方になさったらどうですか?
-
1584
マンション検討中さん
>>1583 評判気になるさん
そうですね・・
リセールも難しそうなのでそっちの方を検討しようと思います、、
助言ありがとうございました!
-
1585
入居済みさん
>>1582 ~ >>1584
この流れも私はわざとらしい流れと感じますが、、、売れ残ってるテラスに誘導している様に思えます。因みに物事の変化によりリセールに影響するのは設備変更や人身的な事故や近隣建物の変化ですね。
しかし今回の理事やら弁護士やらの一連の動きが個人的にどうもきな臭いと思うんです。
事実は小説より奇なりという言葉もあるくらいですし。
まあ訴訟の話がでかくなってますがマンション訴訟系でよくある大陸の外国人の方とのトラブル訴訟とかと比べるとかわいいものですね。
色々ありますが、大阪や京都方面へアクセスしやすく駅まで近く周辺が区画整備されていて駅までの道が綺麗で目の前に建物が建つことが無い素晴らしいマンションで快適で住みやすいですね。
-
1586
口コミ知りたいさん
>>1585 入居済みさん
なんか必死さがひしひしと伝わってきますね・・
-
1587
マンコミュファンさん
ネガティブキャンペーン的な投稿が増えてますね。この辺りはマンション販売してるところが多いですからね。売れ行きが良いマンションは狙われますね…
-
1588
口コミ知りたいさん
>>1587 マンコミュファンさん
売れ行きいいんですか?
というか、完売したんですか?
-
1589
口コミ知りたいさん
摂津市に要請して貨物列車が走行する手前の線路ところに防音壁設置してくれないかな
劇的に静かになると思う。
下記参考にYOUTUBEの動画のアドレス
-
1590
口コミ知りたいさん
>>1587 マンコミュファンさん
ネガティブキャンペーンというか、住民の方々が直々に管理組合が上手く機能していないというマイナスポイントを投稿しまくっているだけですよね・・
-
1591
eマンションさん
>>1590 口コミ知りたいさん
マンション購入検討者にとっては、訴訟問題が発生してる件は有益な情報ですね。
可能な範囲でさらけ出して欲しいです。
いざ契約…となった段階で知るよりはいいと思いますね。
-
1592
評判気になるさん
>>1585 入居済みさん
テラスに誘導なんてしてませんよ。
私は1582さんがわざとらしくて、何か別の目的がありそうに思えたので、嫌味を込めてあんな風に書いただけです。
-
1593
評判気になるさん
>>1591 eマンションさん
『訴訟問題が発生している』という情報だけで充分なんじゃないですか。
可能な範囲ならもうこの掲示板に今迄に出されてます。
-
1594
口コミ知りたいさん
>>1591 さん
そうですね。検討者にとっては、管理組合が正常に機能しているかどうかは購入をするにあたっての判断材料としては有益な情報だと思います!
ただ購入意欲につながるかどうかというと・・・
なのでマンションにとってはマイナスポイントでしかないと思います!
-
1595
口コミ知りたいさん
>>1592 評判気になるさん
お節介な事を言ってしまいますが、嫌味を書き込む性格の悪い方がここには住んでるんだなぁという印象しか与えないのでここに書き込むのは控えた方がいいと思いますよ。
-
1596
通りがかりさん
>>1595 口コミ知りたいさん
ほんとにお節介だと思います。
こちらがどういう気持ちで書いたかわかってないのに。
本当に真面目にこのマンションの購入を考えているとは、到底思えない内容で、茶化しながらこのマンションの評判を落とす為に、またわざわざ訴訟の話を持ち出しているような印象を受けたから書いたのですが、居住者の気持ちを理解できないあなたに性格が悪いとか言われたくありませんね。
-
1597
口コミ知りたいさん
>>1596 通りがかりさん
ではどういう気持ちで嫌味を書いたのでしょうか?
嫌味を書くのはここの趣旨から外れていると思います。
-
1598
通りがかりさん
-
1599
eマンションさん
「到底思えない」とか「印象を受けた」って個人の受け取り方でしかないんじゃ…
個人的な感情で嫌味を書き込む事で性格が悪い住民と思われるのは仕方がないと思いますね。
-
1600
マンション検討中さん
個人的には住民の方の民度は購入する際の判断材料の一つとして重要だと考えています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件