マンション比較中さん
[更新日時] 2024-07-03 11:32:46
ローレルスクエア健都ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府摂津市千里丘新町701番他
交通:JR京都線「岸辺」駅 徒歩7分 ※南北自由通路北口より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.08㎡~94.77㎡
売主:近鉄不動産株式会社 大和ハウス工業株式会社 名鉄不動産株式会社 株式会社長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-08-18 17:55:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市千里丘新町701番、703番、705番1(ザ・レジデンス)、696番(ザ・テラス)(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「岸辺」駅 徒歩6分 ~8分(南北自由通路北口) 徒歩8分~10分(「岸辺」駅改札口)(ザ・レジデンス) 東海道本線(JR西日本) 「岸辺」駅 徒歩9分 (南北自由通路北口) 徒歩11分(「岸辺」駅改札口)(ザ・テラス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
824戸(I工区(ファーストステージ棟・セカンドステージ棟 ザ・レジデンス) : 292戸、II工区(サードステージ棟・フォースステージ棟 ザ・レジデンス) : 380戸、III工区(フィフスステージ棟 ザ・レジデンス) : 152戸)、142戸(ザ・テラス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(I工区(ファーストステージ棟・セカンドステージ棟 ザ・レジデンス)) 敷地の権利形態:所有権の共有(※当該物件の敷地の一部(摂津市千里丘新町703番)には、大阪府北部流域下水道施設の埋設のため、地上権が設定されています。この土地に建物その他の工作物を築造する場合は、流域下水道施設に加わる荷重が地表面において1平米当たり1トン以下の制限がございます。) 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・事業主]名鉄都市開発株式会社 関西事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア健都ザ・レジデンス/ザ・テラス口コミ掲示板・評判
-
163
匿名さん
国立循環器病研究センターによる、
健康ソフトサービスを導入。
というのが日本で初導入されるって書かれていました。
…ってこれって具体的にはどういうことなんでしょうか。
健康ソフトサービスということで
何かしらの恩恵はあるというのはわかったんですが。
健康診断みたいなことをしてもらえるのですか?
-
164
匿名さん
>>163 匿名さん
血圧とかの測定データがマンションのサーバー経由で国循に飛んでそれをみた医師が健康指導してくれるってやつですね。世の中的にこれから普及していくサービスだけど国循ってのがスゴいなあ
-
165
口コミ知りたいさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
166
匿名さん
駅まで徒歩7分程度は近いほうだと思います。
共用施設があれこれと充実していることもあり
物件価格はそれなりに高くなっている感じです。
これだけの価格を出すのであれば
もう少し便利な駅に近い物件もあるのかなとは思いました。
-
167
通りがかりさん
吹田じゃないんやねー
摂津市だから駅近やのに安いんだ!
JRと救急車の音で大変や!
で、イオンモール(笑)
-
168
通りすがり
1stで10戸弱残ってました。
3月入居開始で、これだけ残ってるのはよくあることなのでしょうか?
共有スペース多いからか、駅近ですが高めの印象を持ちました。
-
169
通りがかりさん
-
170
マンション掲示板さん
-
171
通りがかりさん
>>170 マンション掲示板さん
僕もそう思います!
-
172
マンション検討中さん
>>170 マンション掲示板さん
家ではなく、マンションね
-
-
173
口コミ知りたいさん
>>168 通りすがりさん
1stは価格設定次第ですぐ捌けるかと思います
1分でも駅近がいい人にとっては、一番駅側の建物がないとがっかりしてしまいます
でも、自分で安い駅から遠い方を選んだなら満足なのです
販売側は、敢えて強気の価格設定にして、高く売れても、しばらく売れ残ってもかまわないと考えているはずです
たぶん
適当なことを言いました
自分がモデルルームに初めて行くときに選べないときの心境なだけです
-
174
マンション検討中さん
結局、人気あるんですかね?
結構空きあるみたいですけど、強気のセールスだし。直前で値段下がるのかな?
-
175
通りがかりさん
>>174 マンション検討中さん
冷やかし客ばかりですねー。
摂津市でこんな値段なら!でミライモ、シャリエに流れてるけど、契約まで行かない!
結局摂津市なんよねー!
充分安いからセカンドハウス、愛人宅にでもしとけばいいのにねー
-
176
マンション
一年前買ったときは高い高いと言われていたのに。今では安いマンション。この一年でどれだけ市場価格が上がったんですかね
-
177
匿名さん
商・医・住の複合開発バーンと目に留まります。
とくに、すごいと感じるのは国循との連携サービス。
誰もが歳を重ねていくので、こういう設備があると思うのは
保険というのか安心を買う感じで、毎日を安心して過ごしていけるだろうなと思います。
今だけではなく、これからをしっかりと考えている人にぴったりのマンションでしょう。
-
178
マンション検討中さん
内覧そろそろですね
入居開始したら、マンションギャラリーとちがってオプション満載でない、標準仕様の本物のお部屋が確認できます
大規模マンションの後から建てる棟の部屋を契約する一番のメリットかも
未完成なら間取りも階数もある程度選べるし
敷地内の工事も自分の入居のときには終わってますしね
1stの売れ残りは間取りもバラバラだから、作為的な感じ
広告期間中はモデルルーム代わりに使って一気に売りたいのでは
ちょうど広告うってるのをあちこちのJR沿線でみます
-
179
マンション検討中さん
梅田への乗車時間考えると、この辺も将来的には緑地公園の物件相場に近くなるか越える可能性が高いですね
やはりJR沿線は便利です
北急の物件は今高過ぎて、築浅中古でも徒歩5分強で75平米5000万円前後してますが、バブルはいつ弾けてもおかしくないです
-
180
匿名さん
マンション建設地の近くが、建設予定地ラッシュです。すぐ隣は病院でしょうか。そして、駅前複合商業施設。その隣が吹田市民病院。
気をつけなくてはいけないのは、吹田市民病院など病院は救急車が夜でも往来するかどうかじゃないでしょうか。病院、人のバタバタする音など気になってしまうと、夜起こされてしまうと感じたりします。ただ、距離も離れていますから、そこまで音はしないのかもしれないですけどね。
JRはもちろんですが、阪急にも歩いて行けそうなのが大いなるメリットです。便利でしょうね。
-
181
マンション検討中さん
このマンションの隣は国循の宿舎です。
救急車の音は多少聞こえるかもしれませんが、大通りを通るので、わざわざマンションの前は通らないかと。
この掲示板あんまり盛り上がってないですね…
評価も低いし…個人的にはいいなと思ってるんですが、魅力は低いでしょうか?
-
182
匿名さん
>>181 マンション検討中さん
盛り上がらない
評価低い
そこまでなんかもね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件