マンション比較中さん
[更新日時] 2024-07-03 11:32:46
ローレルスクエア健都ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府摂津市千里丘新町701番他
交通:JR京都線「岸辺」駅 徒歩7分 ※南北自由通路北口より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.08㎡~94.77㎡
売主:近鉄不動産株式会社 大和ハウス工業株式会社 名鉄不動産株式会社 株式会社長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-08-18 17:55:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市千里丘新町701番、703番、705番1(ザ・レジデンス)、696番(ザ・テラス)(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「岸辺」駅 徒歩6分 ~8分(南北自由通路北口) 徒歩8分~10分(「岸辺」駅改札口)(ザ・レジデンス) 東海道本線(JR西日本) 「岸辺」駅 徒歩9分 (南北自由通路北口) 徒歩11分(「岸辺」駅改札口)(ザ・テラス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
824戸(I工区(ファーストステージ棟・セカンドステージ棟 ザ・レジデンス) : 292戸、II工区(サードステージ棟・フォースステージ棟 ザ・レジデンス) : 380戸、III工区(フィフスステージ棟 ザ・レジデンス) : 152戸)、142戸(ザ・テラス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(I工区(ファーストステージ棟・セカンドステージ棟 ザ・レジデンス)) 敷地の権利形態:所有権の共有(※当該物件の敷地の一部(摂津市千里丘新町703番)には、大阪府北部流域下水道施設の埋設のため、地上権が設定されています。この土地に建物その他の工作物を築造する場合は、流域下水道施設に加わる荷重が地表面において1平米当たり1トン以下の制限がございます。) 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・事業主]名鉄都市開発株式会社 関西事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア健都ザ・レジデンス/ザ・テラス口コミ掲示板・評判
-
1508
口コミ知りたいさん
管理組合が事業主や管理会社が揉めるくらいがちょうどいいですよ。
蜜月の関係はいろいろと住人にとっては良くないことばかりです。
むしろここのマンションの掲示板の様に悪い事を表立って情報が出ている方がいいですよ。
私が以前住んでたマンションは掲示板では凄い穏やかに良い事ばかりかいたのですが、実際は管理組合が管理会社にのっとられていて、修繕費用と管理費用を不必要な検査や修繕を管理会社に助言やアドバイスという名のもと使われていました。その事に気がつき、当時何とかしようと動きだしたのですが時すでに遅しで、管理会社に言われるがまま管理組合が色々な契約をしてしまっていて手遅れでした。ここのマンションそういう意味で健全な方向に動いてるのではないかと思っています。
-
1509
匿名さん
掲示板に不満を書いて、改善されるならアリなのかなと思ったりします。
今から買う人は口コミ意見を参考にできるからいいですね。
工区がどこなのかわからないですが… 人気の工区、棟があったら教えてほしいです。
どの棟も即入居可と書いてあったので、「選べる」のがいいと思います。
-
1510
匿名さん
Ⅲ区 FifthStageは前方に建物がないのでいいと思います。でももう高層階しか空いてないかも。
-
1511
マンション検討中さん
そもそも4.5千万かある人が住んでるわけだし、こういう再開発の資産性が売りの物件って、賢い人というか、鋭い人が多い印象があります。
管理組合も管理会社の言いなりにならず、しっかりしてそうですね。
-
1512
口コミ知りたいさん
このマンションは昼間は管理人とアルソック?そして夜間は警備員が巡回してるので多数の監視カメラと相まってバイクや車の盗難には安心ですね。
-
1513
匿名さん
線路側に住んでますが、窓を閉めていても貨物列車の音は気になります。もう慣れましたが。
国循があるので救急車の音も聞こえてきます。
-
1514
匿名さん
先日夕方から夜にかけて4時間ぐらい散歩&サイクリングを兼ねて健やかどおりを周回しながら数えてみましたが、国循を目指してくる救急車はたまたまでしょうが1台もいませんでした。一方、どこに行くのかわかりませんが向こうの府道14号線(産業道路)を通過する救急車は7台か8台以上いたはずです。遠くてもサイレンは聞こえますが、それをうるさいと言ってたらキリがないですけどね。
-
1515
名無しさん
救急車の音は近年小さい音にする工夫がなされています。個人差のある救急車の音が気になる理由としては、ここの立地が交通量の少ない事があると思います。幹線道路沿いではないので。
ここは岸辺駅だけでなく正雀駅も徒歩圏内。
10分ちょっとで行けますよ。
阪急とJRどちらもアクセス良好です。
-
1516
入居すみ
売主に色々疑義照会してわかった事。
完全なる中古住宅、未入居物件との事。所謂新築物件ではないので、新規入居あたっては適当かついい加減です。しかしながら、一銭も値引きなし。そこを覚悟して購入しないと落胆します。
我が家は確たる目的があったので、落とし所としようとなりました。マンションプラザではそういう説明はありません。するわけないか。売るだけ、共用部分は管理組合=住人の責任です、関係ありませんと文章て回答されました。
-
1517
匿名さん
私も昨年入居しましたが、2年以上経過してる物件であることは最初からわかってましたし、値引きしないのも、先に入居してる住民や、昨今の新築マンション相場からすれば仕方ないと思ってましたが。。。甘いんですかね?「適当かついい加減」というのも私は特に感じませんでしたし、共用部分が管理組合=住民の責任というのも、そんなに変ですか?それだけ不満があっても入居されたのなら、良いところも悪いところも、これから検討する人の参考になることを書き込んでくれたらいいのに、と正直思いました。
-
-
1518
名無しさん
値引きなしは、当然と思います。
不動産業界で、無視される物件でないことは確か。ここの物件には沢山郵便物来ますしね。
-
1519
マンション検討中さん
今となればjr線でこの価格は安いよね、値引きなしは当然かと。隣の千里丘や茨木とかと比べると500万以上安い。
ここより安いとなると、謎の駅から遠い物件やモノレール線とかになるよね。
-
1520
口コミ知りたいさん
このマンションは付近の街並みが非常に綺麗で、歩いている人たちが明らかに気品がある人が多いですね。
-
1521
入居すみ
>>1517 匿名さん
特別良いところは、我が家の生活様式に合致した立地です。いつもそれを重視してライフスタイルにあわせて新築に移動しています。マイナスは今までのマンションと比してですが、今までは入居にあたっては売主が説明責任を果たしてくれました。その後の維持管理は管理組合です。あとの売れ残り住居の多々の説明を管理組合に委ねると言うことは、管理組合に負担を掛けると言うことです、我が身に置き換えたら困るでしょ。ボランティアの管理役員に負担を強いて自社は利益を上げると言うのば疑問です。2019.1竣工のマンションと2022竣工のマンションで値段を比べられないですよ。とくに今は高い時ですからね、土地の値段が違い過ぎますし、資材の調達に関わる消費税も8から10%だから高いはずですよ。管理費と修繕積立金は後2年で上がりますし、うりのアフター10年は目減りして享受するし、大規模修繕もその分はやくきますし、売却時は築年数で値段左右されますので結局はあまりかわらないですよ。購入時の数字かな、ローンには響くのかな。だから、良いも悪いものなっとくしてご購入なさればよいかと思いの投稿です。我が家は次は近鉄からは買わない考えなんです。他にもデベあるので。
-
1522
入居すみ
>>1517 さん
>>1517 匿名さん
特別良いところは、我が家の生活様式に合致した立地です。いつもそれを重視してライフスタイルにあわせて新築に移動しています。マイナスは今までのマンションと比してですが、今までは入居にあたっては売主が説明責任を果たしてくれました。その後の維持管理は管理組合です。あとの売れ残り住居の多々の説明を管理組合に委ねると言うことは、管理組合に負担を掛けると言うことです、我が身に置き換えたら困るでしょ。ボランティアの管理役員に負担を強いて自社は利益を上げると言うのば疑問です。2019.1竣工のマンションと2022竣工のマンションで値段を比べられないですよ。とくに今は高い時ですからね、土地の値段が違い過ぎますし、資材の調達に関わる消費税も8から10%だから高いはずですよ。管理費と修繕積立金は後2年で上がりますし、うりのアフター10年は目減りして享受するし、大規模修繕もその分はやくきますし、売却時は築年数で値段左右されますので結局はあまりかわらないですよ。購入時の数字かな、ローンには響くのかな。だから、良いも悪いものなっとくしてご購入なさればよいかと思いの投稿です。我が家は次は近鉄からは買わない考えなんです。他にもデベあるので。
-
1523
マンション比較中さん
JR線を利用していますが、まだベランダにのぼりが貼ってますね。
大規模で比較できる千里丘のミリカで竣工後、完売まで数年かかったと言いますしね。
-
1524
匿名さん
JR駅近+3LDK70平米=4000万は中層階だとしてもコスパはかなり良いと思いますがね。築年数経ってますが新築の不具合がほぼ出尽くしていると考えればアリではないかと。
-
1525
マンション比較中さん
見学しましたが大きいマンションだけあって迫力があり、
圧倒されました。
設備も良かったんですが、営業さんの横柄な態度が気になりました。
最近別のローレルコートマンションから移ってきたようですが、
ご自身が知らないことを質問したら適当にかわされ、
逆にそんなことも知らないの?という態度です。
マンションは良かったのに残念です。
-
1526
通りがかりさん
営業と相性があんまりだとしても、物件がよければ買います。マンション営業さんは引き渡し済めばほぼ関わりありませんし。このところのマンションの価格上昇からすると、ここは立地もよくコスパ良しですね。
-
1527
17中
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件