マンション比較中さん
[更新日時] 2024-07-03 11:32:46
ローレルスクエア健都ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府摂津市千里丘新町701番他
交通:JR京都線「岸辺」駅 徒歩7分 ※南北自由通路北口より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.08㎡~94.77㎡
売主:近鉄不動産株式会社 大和ハウス工業株式会社 名鉄不動産株式会社 株式会社長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-08-18 17:55:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市千里丘新町701番、703番、705番1(ザ・レジデンス)、696番(ザ・テラス)(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「岸辺」駅 徒歩6分 ~8分(南北自由通路北口) 徒歩8分~10分(「岸辺」駅改札口)(ザ・レジデンス) 東海道本線(JR西日本) 「岸辺」駅 徒歩9分 (南北自由通路北口) 徒歩11分(「岸辺」駅改札口)(ザ・テラス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
824戸(I工区(ファーストステージ棟・セカンドステージ棟 ザ・レジデンス) : 292戸、II工区(サードステージ棟・フォースステージ棟 ザ・レジデンス) : 380戸、III工区(フィフスステージ棟 ザ・レジデンス) : 152戸)、142戸(ザ・テラス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(I工区(ファーストステージ棟・セカンドステージ棟 ザ・レジデンス)) 敷地の権利形態:所有権の共有(※当該物件の敷地の一部(摂津市千里丘新町703番)には、大阪府北部流域下水道施設の埋設のため、地上権が設定されています。この土地に建物その他の工作物を築造する場合は、流域下水道施設に加わる荷重が地表面において1平米当たり1トン以下の制限がございます。) 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・事業主]名鉄都市開発株式会社 関西事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア健都ザ・レジデンス/ザ・テラス口コミ掲示板・評判
-
686
マンション検討中さん
>>685 匿名さん
先日来場して聞きましたが、値引きはやってないみたいですね、、、おそらく法人紹介割引ではないでしょうか?とのことです。。。人気物件ですから仕方ないですね( ; ; )
-
687
匿名さん
マンションの植栽と駅までの並木は、私も気に入ってます。線路やフェンスが見えるより、緑があったほうが景観がいいです。
法人の値引きは、1%ほどのものじゃないですかね。
-
688
匿名さん
>>686 マンション検討中さん
人気物件なんですか?
まだサードもフォースも選べそうでしたが
昨今はこんなものなのかな
-
689
匿名さん
>>686 マンション検討中さん
>>685さんは値引きしてもらえたようだし、契約に向けて話が進めば値引きの話が出てきそう
-
690
マンション検討中さん
>>689 匿名さん
んー、土日はほんと混み合ってましたし、法人1%以外の割引はしてないと思いますけど…、
今後に期待ですかね(^_^;)
-
691
マンション掲示板さん
-
692
評判気になるさん
法人の割引でそのくらいはよくある話ですよね。
緑があれば多少なりとも虫は出ますね。
多少キレイに剪定、手入れしてもいなくなりはしません。
生態系ってそんなもんですよね。
日本なんで超高層階にいくくらいしか虫からは離れられないのでは?
-
693
マンション住民
>>687 匿名さん
私も駅までの並木道とマンションの植栽は大好きです。仕事の行き帰りにとても癒されています。
-
694
匿名さん
昨日のZIP!で、マンションが紹介されてましたね!
-
-
695
匿名さん
浴室入口にあるリモコンの24時間換気はずっとつけておかないといけないんですよね?
-
-
696
匿名さん
>>695 匿名さん
そうです。大阪ガスの点検時に聞いたんですが、トイレの換気はつけっぱなしにしないようにということです。トイレの換気扇が回っていると、風呂の換気扇が止まる仕組みらしいです。
-
697
マンション掲示板さん
マンション住民から1人1000円集めて蚊の対策しませんか?
-
698
匿名さん
>>697
賛成です。
本当に蚊の量が尋常ではないですよね。
管理組合の方々に提案していただき早期に対策を講じて欲しいですね。
ただし、その前に売主が販売するにあたり事前に分かっていたことであるので、売主の責任があります。まず売主が責任をもって早期に対策を講じることが先かと思います。
市の道路に関しては市に早急に対策してもらい、敷地内については売主の責任で勿論費用についても売主負担にて早期に対応してもらいましょう。
してもらえないならしかるべき所に相談するなりしていけばいいかと思います。
-
699
匿名さん
その換気のせいかはわかりませんが、数日前から室内が煙臭い?タバコ臭いにおいがするようになりました…我が家は喫煙者はいないので、どこからか入ってきているようです。タバコの匂いは苦手で少し困っています。
-
700
匿名さん
>>698
私が思うにこのままだと売主は有耶無耶にして引き伸ばしフィフス棟を売り抜けたら後は知らぬ存ぜぬだと思う。
蚊の大量発生は去年もあったことで売主も認知していたにも関わらずその事実をその後の買主に周知していなかった。こんなに大量発生するとわかっていたら購入してなかった。
とにかくもうすぐ7月です。今日明日にでも対策を講じて欲しいところです。
-
701
匿名さん
蚊の大量発生の原因って何ですか?
自然が多いだけではこうならないですよね…。
理由が分からないと対策しようがない気がします。
-
702
匿名さん
駅に行く道沿いですか、草木があり大変よい
のですが、毎日蚊に刺されます。
また夕方宅配ボックスの荷物を取り出して
エレベーターに乗った短時間に4箇所も蚊に
刺されました。大人がこれだけ刺されると、
小さな子供さんなどはもっと刺されるだろうなと
思います。蚊が媒介する病気を考えると
日常生活してて、毎日刺されることに不快です。駅に行く道も最近は国立循環器病センターの前を通るようにして、刺されないようにしているぐらいです。マンション内だけでも対策して欲しいです。
-
703
マンション検討中さん
蚊の大量発生はどこかの棟限定ではなく、全ての棟で起こっているのでしょうか?
中層階くらいまでなら、室内にも侵入してきますか?
-
704
匿名さん
蚊の発生が売主のせい?
駆除代払え?
なんでなん?
民度が低過ぎないか!
-
705
匿名さん
蚊の発生は売主のせいだとか駆除費用は売主が払えという主張は、理事会議事録を読んだ上での意見なんですか。そうであるならば、理事会に直談判したほうがいいんじゃないのかなあ。この掲示板は所詮は仮想世界だし、どんな人がどんな目的で書き込んでいるのか、わかったもんじゃない。全ての人が好意的に読むわけじゃないし、読んでいるのも住人のごくごく一部。意地の悪い見方をすると、書き込む事で承認欲求を満たす目的のようにも思える。
蚊の問題にしろ他の苦情にしろ、本気で改善したいならここに書き込むよりも、実名顔出しで自ら行動しないと解決には繋がらない。いろいろと知識をお持ちなのだから、現実世界で活かして頂きたい。この場をかき回すのが目的ならある程度成功してるけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件