マンション比較中さん
[更新日時] 2024-07-03 11:32:46
ローレルスクエア健都ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府摂津市千里丘新町701番他
交通:JR京都線「岸辺」駅 徒歩7分 ※南北自由通路北口より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.08㎡~94.77㎡
売主:近鉄不動産株式会社 大和ハウス工業株式会社 名鉄不動産株式会社 株式会社長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-08-18 17:55:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市千里丘新町701番、703番、705番1(ザ・レジデンス)、696番(ザ・テラス)(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「岸辺」駅 徒歩6分 ~8分(南北自由通路北口) 徒歩8分~10分(「岸辺」駅改札口)(ザ・レジデンス) 東海道本線(JR西日本) 「岸辺」駅 徒歩9分 (南北自由通路北口) 徒歩11分(「岸辺」駅改札口)(ザ・テラス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
824戸(I工区(ファーストステージ棟・セカンドステージ棟 ザ・レジデンス) : 292戸、II工区(サードステージ棟・フォースステージ棟 ザ・レジデンス) : 380戸、III工区(フィフスステージ棟 ザ・レジデンス) : 152戸)、142戸(ザ・テラス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(I工区(ファーストステージ棟・セカンドステージ棟 ザ・レジデンス)) 敷地の権利形態:所有権の共有(※当該物件の敷地の一部(摂津市千里丘新町703番)には、大阪府北部流域下水道施設の埋設のため、地上権が設定されています。この土地に建物その他の工作物を築造する場合は、流域下水道施設に加わる荷重が地表面において1平米当たり1トン以下の制限がございます。) 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・事業主]名鉄都市開発株式会社 関西事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア健都ザ・レジデンス/ザ・テラス口コミ掲示板・評判
-
625
匿名さん
犬の件はぼちぼち警察に対応してもらっていいかもしれませんね。
9110に電話して「管理会社から指摘しても是正されないから対応して欲しい」といえば丸く収まりそうですけどね。
それと今後は管理費用や修繕費用の滞納者や民泊やペット関係などで管理規約違反を行っても罰則的なものが無いため、注意されても無視すれば何もできないとたかをくくられる可能性があります。そこでそれらの違反に対して罰金等の罰則を設けることや、行政介入による強制退去を組合として行える仕組み作りをしていかなければいけないですね。
-
626
名無しさん
入居者用の掲示板よりもこちらの方が盛り上がっている感じなので、質問させていただきます。
最近第2工区へ引っ越しをしてきたものなのですが、Wi-Fiを接続しようとNTTぷららに必要事項を送付したのですが、なかなか返信が来ません。
入居者説明会の時によく分からずに終わってしまったのですが、Wi-FiはNTTぷららへの申し込みが完了しないと使えないですよね?
それはNTTぷららからの返信があって、初めて使えるようになるのでしょうか。
ここで聞くような内容でないかもしれませんが…よろしくお願いします。
-
627
無知が嫌い
>>626 名無しさん
無線ルーターを別途購入して、繋げていますか?そのままでは、wi-fiはつながりませんよ。見当違いの事を言ってたらすいません。
-
628
名無しさん
>>627 無知が嫌いさん
無線ルーターはすでに購入していますがNTTぷららと契約する方が先なのかと思い、まだ繋げていません。
-
629
匿名さん
>>628 名無しさん
契約は必要ないですよ。新規で必要な契約は固定電話設置の場合くらいです。
お部屋の収納棚に設置されてるルータにWi-Fiルーターを繋ぐと終了です。
自分も最初何か手続きいるのかと思いましたが、Wi-Fiルーターをぷららからレンタルするので無ければ自身で用意して設置したら完了です
-
630
名無しさん
>>629 匿名さん
そうなんですね!ありがとうございます。
早速今日設置してみたいと思います。
-
631
匿名さん
電車の音以外は住みやすいけど、
色々と制約が多いのが気になる。
あと、ほんとここの管理人はクズだね。
-
632
名無し
>>631 匿名さん
それわかります!!
管理員さんみんな
わからないことが多すぎます。
質問があって、聞きに行っても
次の日に
あれは間違えてました
あの書類が足りません
など一度で終わった事がありません。
-
633
評判気になるさん
緑地の件は、申請上の詳細はわかりませんが、大阪府の条例(緑化条例)と、容積率(敷地に対して建ててもいい床面積の上限が決められている)の緩和として公開空地を受けている点(公開空地を設けることにより追加して床面積(=住戸数)が増やすことが可能)、駐車場の部分に壁面緑化(←一般的に壁面緑化は平地よりもコストがかかるため必要緑地が足りなくて最終手段として設置することが多い)を設けている点より、法的な観点から、これ以上減らすことは難しいのではないかと感じます。
保育園については、厚生省の基準が、こども園にする場合は厚生省と文科省が絡んでくるため、どこか経営されてる保育園の系列が入って認可で経営してくれれば容易かと思いますが、無認可となるとなかなかやってくれるところは正直難しい....といったところが現状です。
ただ、コンシェルジュと売店については同意見です。セキュリティの位置を変更が可能であれば、外部チェーン店等の入店を許可し、住民以外も使用可能な感じになれば、テナント料等が入り、お互いにとってウィンウィンな関係になればいいのですけどね...その場合はセキュリティ範囲をどこで区切るのか、新たにセキュリティを設置する費用はどこから捻出するのかという点が出るため、そこさえクリアできれば実現は可能になるかと思います。
-
634
匿名さん
共用部分の変更は管理組合総会で特別決議が必要でハードル高いよ。あと、計画外の費用をどう調達するかってのも。
-
-
635
匿名
>>619 匿名さん
フォースの低層階に住んでますけど。
犬の声一度も聞こえた事ないです。
イノベーションパーク?あたりにいる鳥の親子の鳴き声ならしょっちゅう聞こえます。
-
636
名無しさん
新人と先輩らしきバイクの警察官が平日の夜
1st・2nd側の道路を通行してた。
駐禁取られるのも時間の問題?
駐車場料金払ってる側からすると悲しい。
歩行者がいつ出てるくるかわかりにくいので
夜間はヒヤヒヤする。
-
637
匿名さん
このマンションには、水質検査とか、フィルター云々の点検商法業者はきていますか?
-
638
名無しさん
>>637 匿名さん
今日来ました!!関西何ちゃらってとこ。
てっきり最初から玄関のピンポンだったので怪しく思わなかったですが、営業だったんですか?
忙しかったんでまた今度でって言いましたけど。
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
>>637 匿名さん
うちにも昨日来たようです。たまたま在宅していた義父が断ってくれたのですが。悪質かはわかりませんが、念の為にインターホンの画像を残しておいた方がいいかな。
-
641
マンション検討中さん
>>635 匿名さん
犬はもう今鳴いてへんよ。
五月上旬までは朝晩かまわずワンワンやったけど
-
642
名無しさん
>>635 匿名さん
同じくフォースですが、641さんがおっしゃる通り少し前までずっと鳴いてましたね。最近ピタリと聞こえなくなったので、ある意味心配になったりしてますが…汗
-
643
マンション検討中さん
ここを検討しています。ファースト、セカンドはほぼ完売との認識ですが、サードはあとどれくらい残っているのでしょうか。もう完売したのでしょうか。公式の物件情報にはサードの販売数が書いてないため。よろしくお願いします。
-
644
マンション検討中さん
>>643 マンション検討中さん
今月見学に行きましたが、サードは未販売の部屋があったので完売はまだ先じゃないでしょうか。ただ残ってたのは上層階だったと思います。
当方もこちらをフィフス含めて検討してます。早くフィフスの間取りが知りたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件