マンション比較中さん
[更新日時] 2024-07-03 11:32:46
ローレルスクエア健都ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府摂津市千里丘新町701番他
交通:JR京都線「岸辺」駅 徒歩7分 ※南北自由通路北口より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.08㎡~94.77㎡
売主:近鉄不動産株式会社 大和ハウス工業株式会社 名鉄不動産株式会社 株式会社長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-08-18 17:55:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市千里丘新町701番、703番、705番1(ザ・レジデンス)、696番(ザ・テラス)(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「岸辺」駅 徒歩6分 ~8分(南北自由通路北口) 徒歩8分~10分(「岸辺」駅改札口)(ザ・レジデンス) 東海道本線(JR西日本) 「岸辺」駅 徒歩9分 (南北自由通路北口) 徒歩11分(「岸辺」駅改札口)(ザ・テラス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
824戸(I工区(ファーストステージ棟・セカンドステージ棟 ザ・レジデンス) : 292戸、II工区(サードステージ棟・フォースステージ棟 ザ・レジデンス) : 380戸、III工区(フィフスステージ棟 ザ・レジデンス) : 152戸)、142戸(ザ・テラス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(I工区(ファーストステージ棟・セカンドステージ棟 ザ・レジデンス)) 敷地の権利形態:所有権の共有(※当該物件の敷地の一部(摂津市千里丘新町703番)には、大阪府北部流域下水道施設の埋設のため、地上権が設定されています。この土地に建物その他の工作物を築造する場合は、流域下水道施設に加わる荷重が地表面において1平米当たり1トン以下の制限がございます。) 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・事業主]名鉄都市開発株式会社 関西事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア健都ザ・レジデンス/ザ・テラス口コミ掲示板・評判
-
345
匿名さん
-
346
通りがかりさん
>>345 匿名さん
健都の中にコンビニあるんでしたっけ?
-
347
匿名さん
>>346 通りがかりさん
アスク運営のミニショップがありますよ。
住民のみ利用可です。
-
348
マンション住民さん
>>345
利用価値がなさそうであれば次回契約更新を辞めて違うテナント又は無くしていくように総会で決めていきましょう。
共有設備も総会で多数決を取って必要ないとなればどんどんなくして管理費と修繕費用を安くなるように話を早期に決めていきましょう。
長期修繕計画を早期に見直して値上げしなくても済む様に皆で知恵を出し合ってより良いマンションにしていきましょう。
そうやって将来に渡ってランニングコストがかからないマンションにしていく事こそが資産価値向上につながります。
大規模修繕は勿論のこと小規模修繕についても、本当にそのメンテナンスは今必要なのか?といった視点で考える必要があるかと思われます。管理会社や施工会社に丸投げしていると管理費用と修繕費用を長期修繕計画通り又はそれ以上に取られます。
今後他のマンションも含めて人手不足・材料費高騰・増税等に伴う修繕コストが上昇することは間違いないため早期に無駄な修繕工事を無くして無駄な積立金増額を無くしていきましょう。
-
349
マンション住民さん
「100年マンション 資産になる住まいの育て方」という本を皆さん是非読んでみて下さい。 修繕費用や管理費用の裏話や大規模修繕についての真実が記載されている本です。これからマンションに住む上で非常に重要な事書かれており勉強になります。*これは宣伝ではないです。
-
350
最初からの住人
JRへの距離も徒歩10分以内で便利かと思いますが、まだ今はマンションまでの道も暗く、若い女性が夜に歩くのは気持ちが悪いでしょうね。工事現場ですから声を出しても誰にも聞こえませんから…。隣が国循の医師、看護師の住居になるので、そこが完成すると改善するのでは?と期待しています。
上層階に住んでおりますが、電車の走行音はうんざりしますね。窓を閉めていると問題ないのですが、エアコンを使わなくてもいい春や秋の時期、窓を開けてるとテレビの音は聞こえづらいです。岸辺駅は普通しか停車しない(来春くらいから快速停車のようですが)ので、特急や新快速はフルスピードで通過していきますし、マンションに最も近い線路が貨物線となっていますので、深夜は長編成の貨物列車が何本か走っていきます。鉄道マニアにはたまらないでしょうけどね。
購入される方はモデルルームだけでなく、そういうところも確認したほうがいいと思います。気になる方は気になるでしょうし…。
-
351
マンション住民さん
>>350
快速や特急列車や高速で走る貨物は岸辺駅の南側ですよ。
マンションの目の前の線路は貨物基地に低速で入線してくる様な列車だけなのでそこまででもないような。。当方は低層階で実は高層階だから音が上に上がっていってるのかな。。
-
352
通りがかり
ファースト10階のお部屋、中古で売り出されてますね。
未入居かはわかりませんが。
-
353
マンション検討中さん
中層階が一番大きく聞こえるそうですね。
私は中層階に住んでいますが、窓を開けると正直うるさいです。。。ただ窓を閉めればわずかに聞こえる程度ですし、大阪へのアクセスが良いわりにゴミゴミしていない周辺の環境も気に入っています。
>352
中古の販売価格、高過ぎませんかね???
-
354
匿名さん
>>353 マンション検討中さん
最初から転売目的でかって、買値より高く売ってるんですよ。
-
-
355
マンション検討中さん
>>354 匿名さん
高く売れるの?
今から買いあさろうかな!
-
356
匿名さん
>>355 マンション検討中さん
売れるかどうかは知りませんが、新築4368万円で買って4900万円で売り出してますね。
3rdステージもあるし値上げしても売れるんですかね?
-
357
マンション住民さん
>>349
その本について著者と田原さんが対談したってYAHOOニュースに掲載されてますね。
-
358
匿名さん
このマンションって、ファーストステージ、セカンドステージ、サードステージ、フォースステージといろいろな棟に分かれているんですね。どこが人気なんでしょう・・・。
>>売れるかどうかは知りませんが、新築4368万円で買って4900万円で売り出してますね。
大規模マンションって値上がりより値下がりが気になってしまうものですが、値上がりするとは驚きです。今から買うと失敗しちゃうでしょうか。
駅前の商業施設に平和堂が入ると書いてあり、便利だと思います。平和堂、利用したことがありますが、野菜やくだものも新鮮で、魚や肉もおいしかった印象です。他のスーパーより若干高い値段設定だったように思うのですが、いかりスーパーなどと違って毎日使えるレベルの値段でした。
これからの新しい街、気になります。
-
359
マンション検討中さん
すぐに買いに行こう!
とりあえず2部屋くらいならいける!
-
360
匿名さん
-
361
通りがかりさん
マンションに住んでいますが、マンション内は凄く環境がいいです!
安心できるのか 皆さん 気軽に挨拶してくれます! 私は子供がいるのですが いつも皆さん暖かく挨拶してくれます!
私にとって マンションは少し高い気がしますが やはりそれなりの方がマンションに住まれておりますので 安心して住んでおります!
また、掲示板に 「ミズノよりメタボ解消トレーニング」「ミズノよりトレーニングルームの説明」「国循より健康についての話」「子育てについて」「友達作りの為 welcome partyを実施」したりと、どれも無償で参加出来ます!(人数制限あるイベントもありますが)
おそらくこの費用も…。タダでは当然してくれないと思うので、修繕費から出ているのか…。
そこはわかりませんが、機会があれば参加してます!
修繕費を安くする為に、皆さんと立ち向っていかないとですね!ハイ!
質問がございましたら 私が解る範囲であれば なんでもお答え致します!
また、私からも何点か質問です!
マンションにお住まいの方 ミニショップ利用してます?
変に高くて私は毎週スーパーにいくので 全く利用しません。 友人が訪問する際に 興味本位ででいくことぐらいですかね。。。
行くと 賞味期限が切れる為 値引きしてたり。。。
この ミニショップ必要ですかね?
修繕費を安くする為に 色々とアイデアが欲しいです!
皆さま これからも宜しくお願いします!
(^-^)
-
362
匿名さん
この物件安くはないと思います。買える人がうらやましいな、近くの公園も良い感じだし
-
363
名無しさん
近くの公園は綺麗で、混み合っておらず広々としてマナーも守られていて気持ちがいいです。
騒いでいる柄の悪い方もいないのでその辺り満足しています。
ミニショップは本当に使いませんね。ミニスーパーかコンビニなら行くと思いますが。
-
364
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件