購入検討中さん
[更新日時] 2024-05-08 17:22:23
ザ・千里ガーデンズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市原町4丁目2164-2、2211-12、2205-1、2205-20、水路里道の各一部
交通:
東海道本線(JR西日本) 「岸辺」駅 徒歩15分
間取:2LDK~4LDK
面積:70.25平米~105.65平米
売主・販売代理:東急不動産 関西支店
売主:山陽電気鉄道
売主:ユニチカエステート
売主:長谷工コーポレーション 関西
売主:敷島住宅
販売代理:東急リバブル 関西支社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
[スレ作成日時]2009-12-20 14:55:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市原町4丁目2205-1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「吹田」駅 バス5分 吹高口バス停から 徒歩5分 東海道本線(JR西日本) 「岸辺」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
386戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]山陽電気鉄道株式会社 [売主]株式会社ユニチカエステート [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [売主]敷島住宅株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里ガーデンズ 【ブリーズウイング(第2工区)】口コミ掲示板・評判
-
186
入居済み住民さん
入居されてる方に質問です。
鍵の一斉引き渡しから3ヶ月過ぎましたが、このマンションは3ヶ月点検みたいなのはないのでしょうか?
新築マンションでは最初の2年間くらいは定期的にあると聞いたのですが、マンションによって初回が3ヶ月だったり半年だったりするそうなので、うちは半年なんでしょうか。
ないってこと、ありますか?
-
187
匿名さん
長谷工さん評判は良くないのですか?
だけど、長谷工さんのマンションものすごく多いですよ
-
188
匿名さん
-
189
入居済み住民さん
確かに3ヵ月点検の連絡はまだありませんね。
でも確か、3ヵ月点検があるという説明は受けていましたので、そろそろかなあなんて思っていました。
いつなんでしょうね・・・・・・。
建設会社の評判は、購入を検討中にいろいろ調べていた時に、どこの会社も悪い評判はあるようでした。逆に、良いところも・・・・・・。
調べても調べてもだんだんわからなくなるばかりでしたが、最終的には、
大手は手がけている件数も多いから、立地条件が悪かったり、担当者が対応が顧客の希望に合わない場合などに、悪い評判が立つ件数も増えるのは当然かもしれないと考えました。
それで、自分の住むマンションの仕事と担当者の対応が良かったらいいじゃない、と思いました。
それで担当の方はというと、とても気持ち良く対応して下さいましたので、私自身はなんの問題もありませんでした。心配して損した感じでしたね。
基礎工事に関わることは今は良し悪しはわかりませんが、内装の施工に関しては、丁寧にしてくださっていると思っています。
ただ、内覧のときはしっかり確認することをお薦めしますけれど。
高級マンションではないので、調度品などはそれ相応ですけどね・・・・・・。
それから音のことですが、お部屋の中にいてお隣の音は、うちでは今のところまったく気になりませんよ。窓を閉めていたら、大雨が降っていても雨音一つしないので、逆に外の気配が欲しいくらいです。
ものすごく静かにしているときに、上の階の方が掃除機をかけていて、壁にカタンとぶつかるような音が小さく響いてくるくらいでしょうか。
充分許容範囲内です。
価格の割には住みやすい良い家にめぐり合えたと満足しています。
-
190
入居済み住民さん
長谷工さんに関しては、『長谷工プレミアムサービス』というのがついており、
これは画期的なシステムなので業界の中でも評判も良く、注目されているとどこかで見ました。
サービス内容を見てみると、実際にサービス業に従事しているものとしては、このご時勢でこんなの当たり前じゃないのかなあと思ったりもしますが、逆に、建設業界はサービスが充実していないのが現状なんだなあと、改めて感じました。
まだサービスのお世話になったことがないので、どのくらい良いものかよくわかりませんが、自分自身で、
このくらい当たり前なんじゃないの、と、思う程度の保障が受けられるのは、大きな安心感があります。
でも、そんなサービスを受けなくても良いくらい、トラブルのない生活が出来れば最高だと思っています。
-
191
購入検討中さん
-
192
匿名さん
『長谷工プレミアムサービス』って安心できるサービスですよね。
マンションのような高い買い物ですから、後々の心配なく購入したいです。
-
193
匿名
購入を考えてるのですが みなさんは 幼稚園はどこに通われてますか? やはり敬愛が多いのでしょうか?
-
194
匿名さん
長谷工さん評判よくないですか?
だけど長谷工さんのマンションの数ものすごく多いですよ。
沢山物件を建てるので逆に安心できると思うのですけど。
-
195
匿名
ブライトは値引きしてるけど ブリーズは まだ建築中なので値引きは 出来ないと言われましたよ。来年の入居が始まったら 残ってる物件は値引きしてくれるそうです。
-
-
196
検討中さん
小学校は 何クラスぐらいあるのか 教えてください。
-
197
匿名さん
ブライトでかなり売れ残ったのに
ブリーズの販売か。
このマンションのおかげで周辺の市場相場
崩れまくりですよ。
売れないと思うのですみ潰しましょう。
-
198
匿名
ブライトは 販売事務所にする為に わざと残してると聞きましたが…
-
199
ご近所さん
学校のクラス数は1年と2年は3クラスで後は2クラスですよ!!
-
201
匿名さん
-
202
検討中さん
小学校情報ありがとうございます。
固定資産税は この辺りは高いのでしょうか?
-
203
匿名
-
204
匿名さん
私も昨晩は、バルコニーで天神祭の花火観賞しました~。
かなり小さくですがPLの塔も見えますので、来週のPLの花火も見えるかもしれません!!
かなり小さいと思われるますが…。
-
205
匿名
上下 隣の声や音は どのくらい聞こえますか?小さな子供が居てるので 足音などが心配です。
-
206
入居済み住民さん
隣や上の物音はほとんど聞こえた事はありませんよ♪
こっちが網戸にしてて隣の方がベランダに出てこられると少し聞こえますが、全く気になりません。
上階の部屋の方が赤ちゃんがおられるようですが、泣き声とかトイレの流れる音なども聞こえないです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件