私も入居済です。
ここのマンション、同世代の子持ち家庭が多くてとてもいいですよ。
うちは未就園児がいますが、入学の頃に小学生がたくさんいるのはありがたいですね。
小学生は10人くらいいるそうです。残10戸だそうですので、早く売れて欲しいです。
久しぶりに見にきたら意外と書き込みがあった為、便乗して書き込みます。私も入居済みです。
個人的な希望を言えば、やはり駅までの道です。カーブの所は特に狭いので、溝に蓋して少しでも道幅を確保して欲しいです。それ以外は特に住んでいて苦は無いです。
買い物は土日に車で関西スーパーなどに行き、まとめて買います。足りなければ仕事帰りに万代、コーヨーで済ませます。仕事の都合上帰るのが遅くなることがあるので、駅からの道の途中にコンビニが欲しかった位ですね。
駅まで10分程度、公園が近く、市役所などの公共機関へのアクセスも○と個人的には気に入っています。
あと、管理人さんが優しくて、何かと助けてくれます。
私も入居済みです。
前の道のすぐ先のカーブ、あれは確かに危ないですよね。わたってしまえば、大丈夫かなとは思いますが、駅までの道、私はすぐ先の楽市の信号で右折し、逆瀬川沿いに歩いています。バス通りより一本西で一方通行ですから、そこまで危なく感じません。
買物、うちはコープの個配で、足りない物があれば万代かコーヨーです。
コープこうべの店舗やイカリは、お値段の割にはそこまで品質もいいと思いません。コーヨーはお肉やお魚がいいですね。まわりの方も皆言っています。
急に売れましたが、今は高い部屋しか残っていないので結構値引きがあったんでしょうね。
幾ら位値引き提示があったのか、気になるところです。ご存知の方いますか?
ここにするか、小林のアクシアスにするか悩んでいるうち、
アクシアスも残3戸、ここも残10戸なんですね。
完全にタイミングを逃してしまった感じです。
年長の子がいるのですが、
末広小は人数多いのでしょうか?
アクシアスは学区が良くないと聞いたのですが、
本当ですか?末広小の方がいいですか?
現在西宮市民なので、詳しく分かりません。
来年小学校なので、この数ヶ月で決めてしまいたい
と思っています。
住民の方ご存知でしたら教えて下さい。
末広小学校は普通の小学校だとお聞きしてますが…
このマンションの校区の宝梅中学校は 昔のはなしですが宝塚の学習院…なんて言われていたり…(公立の話ですが)
公立でお考えであればよい校区なんではないでしょうか
ただ 出来ることなら 第一小学校、西山小学校区を選びたいものですが…
アクシアスは安いのには、訳があります。やはり、学区と地域性のためです。
ありがとうございます。
やはり学区や地域性なのですね。
第一小学校がいいっていうのは、
過去の話のようですね。
聞いたところによると、クラス数も
多くてパンク状態で、南口のマンシ
ョン増で、転入組も多いそうで。
末広はクラスも少なく、のんびり
してるそうなので、ウチはここに
決めようかな。
値引きに期待したいです。
128さんの言ってるチラシ、うちのポストにも入ってましたよ。
うち、3月末に入居したばかりの新築マンションなんですけど。
うちはここ以外に見に行った場所・・・。
数年前から探していたので、
ワコーレ逆瀬川ステーションマークス
アクシアス宝塚小林
ジオタワー宝塚
ザ・宝塚タワー
川西の建売戸建
三田の建売戸建
宝塚市内の建売、築浅戸建
逆瀬川の築浅中古マンションのファミール逆瀬川ザ・ガーデン、
向かいのリブレカーサ、グランドールなど、色々行きました。
ここは無駄な施設がついていない、小学校が隣、
公園や市役所もすぐ、価格もお手頃、駐車場代が安いなど、
トータルでバランスが良くて決めました。
値引きは正直いい気分はしないでしょうけど。
選べる間取りが少ない、現状渡しでしょうから痛みがあっても修繕して貰えないでしょ?
フローリングの色も選べないし、部屋の設備も標準のみでオプションは後付出来ないでしょ?
今残ってるのは高い物件ですし、値引きしないと売れないでしょう。
アベリールは、もう2LDKとか4LDKとかしかないのでしょうか?
ちょっと出遅れました・・・。
3LDKは、南向きのDタイプなら残ってるようです。
2LDKは+Nなので、納戸ですが部屋としても使えなくもないかも。
無理矢理3LDKにできるかも。
東向きの3LDKは、早々に売れてました。
3LDK希望なら、早めにモデルルームに行かれては?
どこの営業さんも同じなのだが、仕事中・会議中にも関わらず、買ってくれの電話がしつこい。
モデルルーム使用のためにお値引など・・・。最初に勝った人たちが文句言うやろなぁと思うくらいの値引きやね。
なんでここまで値引きして、売れないのだろうと思ってしまうわ。
検討中のみなさん、買ってあげてくだされ。
>>140
うちもしつこくかかってきている。
モデルルームに行ったときはすぐに売れるでしょうといっていたのに・・・
売れていないのね。早く賃貸にまわせばいいのに。売れないマンションって定着する前にね。
確かにモラルも大切です。でも晩の9時までならまだ許せるかな。
一度モデルルーム見に行ったなら、電話がかかってくる事位、想像出来ますよ。
夜9時以降はやめてほしいですね。
ちなみにうちにもかかってきましたが、8時前だったかな。
他のマンションでも、8時とか9時とかかかってきました。
うちは結局近くの戸建を買いましたので、お断りしました。
残り何戸あるのですか?
ここの営業の人、レベル低すぎ、態度も悪い、何千万の家買うのに・・・・ここは絶対買わないね!
買わないと決めたマンションの掲示板を見て書き込みするとは、
余程嫌に感じたことがあったのですね。
営業マン・販売者がそんなことするとは思えませんが。
住んでいる限り、販売さんに特に気になるところはないですよ。
ご縁がありませんでしたということで、
次のマンションを探しましょう。
入居住みの方が見えるので質問させて下さい。
個人的に、ここのメリットはトータルバランスの良さでデメリットは駅までの道とコンビニ、弁当屋などちょっとした買い物が出来ないことと思ってます。竣工後半年近くたったようですので入居後わかったメリット、デメリットがあれば教えて下さい。
入居していますが、おっしゃるほどそこまで不便を感じていません。
コンビニはしょっちゅう使いませんし、たまに使うといえば、市役所の前にローソンがあります。
逆瀬川駅から帰る時も駅構内にアズナスがあります。気持ち遠回りすれば、デイリーストアもあります。
アピアのコーヨーはイオングループになったので、イオン銀行のATMもありますし、
お客様感謝デーもあり助かります。
近くの万代にも東京スター銀行のATMもあるので、お金をおろすのにも困りません。
買い物は万代、コーヨー、イカリ、コープ、南口の阪急オアシスなど選択肢も多いです。
ドラッグストアはキリン堂、アピア3のライフォート、アピア1の光明堂薬局などもあり困りません。
少し足を伸ばせば、小林駅界隈にもニシイチ、ヘルシードラッグなどもあります。
小学校が隣で、小学生の皆さんが班で登校されているようですが、隣ですし安心だと思います。
幼稚園も近くに2つありますが、両方私立です。マンションのすぐ傍からバスが出ているそうです。
もう一つの幼稚園は、徒歩送迎です。全然違う教育方針の幼稚園ですので、評判など調べてもいいと思います。
駅までの道は確かに余り良くありません。
しかし川沿いを歩くor伊和志津神社の横を通れば、そこまで気になりません。
一番嫌なのは、双愛整形外科のすぐ先のカーブのところだけですかね。
無駄な施設もついてませんし、バランスもいいと思います。
将来の管理費、修繕積立金に跳ね返ってきますので、無駄な施設が無くていいと思いますよ。
宝塚エリーのように、カフェやコンシェルジュがいたり、キッズルーム、多目的ルームなどがあると
便利だとは思いますが、最終的に住民が負担することになりますから。
丁寧な回答ありがとうございます!
自分もタイミングを変えて現地周辺を4回ほど訪ねましたが回答頂いた通りで許容範囲でした。個人的にはあれだけの公園と公共施設が徒歩圏内という付加価値があるなか、なぜ残っているのかを考えていましたが、人気の西北近辺マンションやバス便低価格帯マンション、宝塚自体のマンション供給過多の中での強気な価格設定が鈍らせた原因かなと思いました。再度訪ねてみます。
周辺の環境もよく、前向きに検討している者ですが、最終的に気になった点です。
川や水路が近くにありますが、虫は多くないですか?
また虫が多い場合等、対策はどうされていますか?
正直、虫が苦手なもんで・・・教えて頂ければ幸いです。
虫ですか。
特に気になっていません。
この時期末広中央公園に行くと、川の横だからか虫が多いなとは思います。
今販売中の物件は南向きがほとんどなので、そんな気にならないですけどね。
あくまでも個人主観ですので、ご自分で判断されるしかないのではないでしょうか。
我が家にも虫嫌いの家族がいますけど、特に何も言っていません。
実際住んでみないと、感じ方は個人差があるのではないでしょうか。
高層階なら、そこまで気にならないのでは?
虫ってGのことですか?だったら出ていません。
東向き住戸は、あと4LDKと2LDKしか残っていませんよね。
砂ぼこりありますが、ほうきで掃けばいいですし、そこまで気になりません。
花火大会は東向き住戸だと、高層階の北側の住戸だけで、今残っている東向きの住戸は見えないと思います。
南向きの高層階なら、確実に見えると思います。
今だと部屋タイプの選択肢は少ないでしょうけど、値引きがかなりあるようなので早めに検討された方がいいのでは。
ここのマンションに限らず、どこに住んでも砂埃はでます。
掃除すればいいだけなので、ウチも気になっていません。
半年位前に早くしないとなくなりますよ〜って言われたんですけど、まだ残っているのでしょうか?その時で十何戸くらい残ってましたが…。広告を見ると残りが変わってない気がします。毎月2〜3戸も売れないのはなぜか理由を教えていただけませんか?値引き始まったので少し検討しています。半額なら決める
半年前は残10戸とかじゃなかったですよ。30戸くらい残っていたはずです。この半年で売れたなと言う印象です。
残ってる部屋は、価格帯が高めの部屋ばかりだからでしょう。お手頃価格帯は、残数戸ではないですか。
半額になんてなりませんよ。それじゃ販売会社も利益ありませんし、せめて2割引ってとこでしょう。
野上のネバーランドとここで悩んでいます。
末広も西山もいい小学校なのは分かりましたし、
両方とも中学校が遠いのも納得しています。
中学校くらいなら、その距離は歩けますし頑張って貰います。
ネバーランドとここのいい点、悪い点があれば教えてください。
子どもが来年小学校にあがるので、今年度中に決めないといけません。
入居者の方いらしゃいましたら、ご教示いただければと思います。
相当ってどの程度の事をいってます?
ハザードマップでは浸水0.5mで床高が0.5以上だったと思います。普通のマンションで0.4はありますよ。
一階にも達しないのを相当とはいわないでしょう。
ネバーランドのスレも見ましたがいろんな思惑が入って来ているので、検討者さんは両方の過去スレを参照された方がいいかと思います。
過去スレみたのですが、ここの販売会社は旗をふるってありますがどういうことですか?マンションの前に営業が立って勧誘をしている?入居者の方どういうことかご存知の方教えていただけませんか?
以前は旗振るみたいなのはあったようですけど、
今は振っていません。
営業マンがマンションの駐車場入口に、
土日祝だけ立っています。
最初は気になりましたけど、
早く売れた方がいいので今は気にしていません。
特に購入にあたって、何も問題ありませんが?