小学校や大きな公園が横にあって、環境も良さそうな感じなので、
購入を検討中ですが、MR行かれた方とかいらっしゃいますか?
河川敷マンションですね。
河川敷はダメですか?
4LDKが希望。いけるね
ここは小学校は隣だけど、中学校は校区の一番端っこでかなり遠いみたいですね。(山の上で徒歩25分)
現地周辺見ましたが、駅までの道に歩道が無い割に、狭くて交通量の多い道路がちょっと気になりました。
MR行きましたが、思っていたより強気の価格、室内装備はオプションが多く、最低限の設備でした。
悪くは無いかな?MRは賑わっていましたよ。
第1期で、既に10数戸分譲済みみたいです。
逆瀬川はこの規模の新築マンションがなかなかないようで、
探している人が多いのかなと印象を受けました。
宝塚南口のサンビオラ立替マンションと比較している人も、けっこういるようです。
環境も良さそうなので、前向きに検討中です。
他にMR行かれた方いませんか?他の方の意見も聞きたいです。
環境良いですね
検討中のひとつですが、事業主の京阪神リアルエステートが大手ではなさそうなので心配です。
情報をご存知の方おしえてください。
また南側にマンションがあるようですが、日当りは問題ないか、気になるところです・・・。
京阪神リアルエステートは、池田銀行系の会社だそうです。
現地見ましたが、南側に2件ほどマンションがありますが、比較的交通量の多い道路を挟んでいて、
北側に駐車場などがあるため、日当たりには影響ないと思います。
GW後半に再度MR行きましたが、希望の間取りは随分売れてしまっていて、
選択肢が少なくなってしまいました。
逆瀬川はなかなか新築マンションが出ないので、早く決めなくてはと焦ってきました。
営業の対応も、しつこさが無く良かったです。
小林のアクシオス宝塚小林の営業は、むちゃくちゃしつこくて、その後の電話攻撃も凄かったですね。
そろそろ購入するか、決めないといけなさそうです。
環境はいい思います。
大阪、神戸へアクセスも西北で乗り換えたらすぐ行けるし。
モスバーガーの道路はさんで向かいのパン屋さん、名前忘れちゃったけど
おいしかった!!
この辺りはランチに行くところとか結構ありますか??
近所に住み、購入検討しているものです。
ランチできるお店、けっこうあると思います。
イタリアン数軒、フレンチ、神戸屋レストラン、ネパール料理、焼肉、
洋食屋が、徒歩10分圏内にありますね。
駅前のアピア周辺やアピアや、宝塚南口まで足を運べば、
食事するお店は他にもいっぱいありますね。
ファストフードは、モスバーガー、マクドナルドくらいでしょうか。
アピア内のお好み焼屋さん結構おすすめですよ♪
購入検討されてる方はファミリー多いですか?
小さい子供がいるので気になります。
MRに行った際に営業さんに聞いたら、購入されたいる方はファミリーが多いそうです。
小学校上がる前の、幼稚園児がいる家庭、
逆瀬台からおりてきた初老の方が、セカンドハウスで買われてる方もいるとか。
未就学児や小学生のいる家庭が多いそうなので、ちょうどいいのではないでしょうか?
こないだモデルルームに行ったら、2LDK+Nはほとんど残っていませんでした。
意外にも、一番高い4LDKの部屋が売れていたのでびっくり。
希望の3LDKは、まだ若干残っていたので検討中です。
うちは幼稚園の子どもがいるので、小学校が隣って言うのが魅力です。
ずいぶん売れていましたが、高めのお部屋はまだ残っていました。
竣工までに完売するかな。
どっちにしろ、早く決めないと希望の間取りは売れてしまいますよね。
小さい子供さんも多いんですね♪
住みやすそうだし環境もよさそうだし検討してみます。
逆瀬川は美容院が多いときいたとこあるのですが、
お勧めありますか??
モスバーガー向かいのアーベンという美容室はジェンヌさんも何人か御用達ですよ★
モスバーガーの3軒くらい隣のエスメックヘアーという美容室
規模は小さいですが、感じがよくて上手ですよ! 美容室は本当に多い地域だと思います。
モス近辺美容室密集してますよね~ww
逆瀬川~小林は、美容院が日本一多い地域だそうですよ。
アーベンから徒歩5分圏内だったら、何軒あることか。
恐らく10数軒あるはずです。
小さい子どもさんがいらっしゃるなら、託児つきの美容院もありますね。
清荒神のエナック(逆瀬川のエナックには託児はないです。)や、
甲東園や苦楽園のFURUSHOやEND、あとは阪急中山駅前にもあったと思います。
美容院多い地域ですから、まずは色々なところへ行ってみたらどうでしょう?
初回来店者には、割引があるお店が多いです。
昔はモスバーガー向かいのサラジュに行っていましたが、担当者が退職して、
アーベンに行ってみたけどしっくり来なくて、今は西宮まで切りに行っています。
託児所付きの美容室ってどこですか~^^*?
↑に書かれていますが、
逆瀬川の美容院の名前は出ていませんよ。
逆瀬川には、託児所付の美容院ないです。
家の者に聞いてみましたが、
やはり託児所付希望の人は、
↑の甲東園、苦楽園、清荒神、
中山あたりの美容院までいかないとだめみたい。
清荒神なら自転車でいける距離ですね。
甲東園は駅前だそうですから、
電車で行くのも手です。
ありがとうございます。逆瀬川にはないんですねー(T_T)
このマンションの住人の年齢層てどんな感じでしょうか?小さいお子さんとかは多いのかな?
購入者は、小さい子供さんがいる家庭が多いそうですよ。
スレの全レス見たら、書いてありますね。
小学校が隣だから、安心なんじゃない?
学区や街の雰囲気もよさそうだし、子供がいる人には結構向いていると思いますよ。
この辺りに幼稚園・保育所はありますか?
公立は西山、末成、良元まで歩かないとないですが、近くには私立がありますよ。
逆瀬川幼稚園→徒歩5分くらい。お弁当、バスなし、のびのび系保育、保護者の出番多い、公立に近い私立、
制服やかばんなど公立っぽい簡単なもの。
めぐみ幼稚園→徒歩だと10分くらいだと思いますが、バスあります。
月~金まで給食、延長保育あり、保護者会なし、お勉強系、制服はファミリア。
あと近隣ですが、南口幼稚園は地域枠以外だと、兄弟枠でほぼ埋まり、入園はなかなか難しいかな。
自然幼稚園なども同様でしょう。
野上幼稚園も人気ですが、バスは帰りしかありません。
保育園は徒歩5分くらいで、伊孑志保育園、逆瀬川駅近くの市立逆瀬川保育園、あゆみ保育園(3歳児まで)、
徒歩15分ほどかかりますが、ひよこ保育園などがありますかね。
幼稚園はこのマンション周辺の人だと、逆瀬川幼稚園かめぐみ幼稚園、どちらかの人が多いようです。
極端にカラーが正反対の幼稚園だと思います。
ありがとうございます。ほんと全く逆な感じですね!
自分の子供にどっちがあってるか
見学してみてゆっくり検討してみます。
子育て世代には、良さそうなマンションですね。
子どもが夏休みに入るので、早速マンションギャラリーに行ってみます。
うちは以前逆瀬川のファーストアドレスや、
ファミール逆瀬川ザーガーデンを検討していましたが、
値段が高めで無理して買うと後々しんどくなるのも困りますし、
最近では築浅中古物件ばかり探していました。
でもここの4LDKは、今までの近辺マンションよりローコストで安いと聞きました。
4LDK希望ですので、近々見に行ってきます。
こちらのマンションの内装なんですけど収納にも気配りされた設計と感じました。
公園もすぐ近くにありますし、若い子持ちの夫婦をターゲットしてるなってかんじです。
結構高級感あるかんじでしたよ。
駅周りは夜はどんな感じですか?
若い人がたむろしてる~とかはないでしょうか?
特に駅前でたむろってるとか、みかけないです。
そもそも駅前に、コンビニがないですもの。
このマンションの近く、一番近いコンビニって市役所の前のローソンかな?
この近辺は昔ほど子どももいないので、私は見かけません。
子どもの環境的に、遊び場になりそうな商業施設が近くにあったら、
そこにたまりそうですが、逆瀬川はそこまで大きな商業施設はないですから。
駅からの帰りコンビニに寄ろうと思ったら、駅構内のアズナスは終電前には閉店するので、
デイリーしかないですね。ちょっと遠回りして帰らなきゃいけなさそうです。
去年逆瀬川で働いていたけど、夜遅く駅使っても怖い思いはしませんでしたよ^^
自分の地元のが怖い思いしました。
年寄りが多いので子どもは少ない地域です。
もうすぐ住みます。
近くにおいしいラーメン屋さんはあるでしょうか?
ラーメン屋さん、この辺りで有名なのは、南口の「あ」くらいでしょうか。
あまり好みのラーメン屋、ありませんね。
とんこつが好きな人は、仁川駅前の「しぇからしか」とか。
うちの家族は、アピア2の「KINGラーメン」好きなようですが。
末広小学校、2クラスとか3クラスですね。
第一小学校に比べたら、子ども少ない地域だと思います。
ラーメン屋さんは聞いたことないですね。
お好み焼は美味しいみたいですよ(^◇^)
Gタイプを検討していましたが、のんびりしていたらGタイプは完売していました。
3LDK希望なので、他のタイプで検討中です。
マンションギャラリーに行ったら、プレミアムモルツもらえるみたいなので、
明日にでも行こうかな。
№45さん、貴重な情報ありがとうございました。
通勤は逆瀬川(準急)⇒西北⇒梅田ルートにします。
逆瀬川からでは到底、座れるなんて事は厳しいのでしょうね。
比較的、空いている後部でいきます!
準急で梅田ですと、逆瀬川からだと必ず座れる保障はありませんが、
いつも座れない訳ではなく、座れることの方が多いが、座れない時もある。
こんな感じです。
朝から西宮北口に停まらず通過するのが、何となく気持ちいいなと思っています。
ザ宝塚タワーやライオンズのモデルルーム行ったりしていたら、
Hタイプは完売、Gタイプも完売していました。
あとは南向きの部屋しか、希望の間取りはありませんでしたが、
予算的にギリギリなので、もう少し検討してます。
ここ買われた方の書き込みないですが、購入された方いませんか?
色々教えて欲しいです。
何を教えましょ?