小学校や大きな公園が横にあって、環境も良さそうな感じなので、
購入を検討中ですが、MR行かれた方とかいらっしゃいますか?
河川敷マンションですね。
河川敷はダメですか?
4LDKが希望。いけるね
ここは小学校は隣だけど、中学校は校区の一番端っこでかなり遠いみたいですね。(山の上で徒歩25分)
現地周辺見ましたが、駅までの道に歩道が無い割に、狭くて交通量の多い道路がちょっと気になりました。
MR行きましたが、思っていたより強気の価格、室内装備はオプションが多く、最低限の設備でした。
悪くは無いかな?MRは賑わっていましたよ。
第1期で、既に10数戸分譲済みみたいです。
逆瀬川はこの規模の新築マンションがなかなかないようで、
探している人が多いのかなと印象を受けました。
宝塚南口のサンビオラ立替マンションと比較している人も、けっこういるようです。
環境も良さそうなので、前向きに検討中です。
他にMR行かれた方いませんか?他の方の意見も聞きたいです。
環境良いですね
検討中のひとつですが、事業主の京阪神リアルエステートが大手ではなさそうなので心配です。
情報をご存知の方おしえてください。
また南側にマンションがあるようですが、日当りは問題ないか、気になるところです・・・。
京阪神リアルエステートは、池田銀行系の会社だそうです。
現地見ましたが、南側に2件ほどマンションがありますが、比較的交通量の多い道路を挟んでいて、
北側に駐車場などがあるため、日当たりには影響ないと思います。
GW後半に再度MR行きましたが、希望の間取りは随分売れてしまっていて、
選択肢が少なくなってしまいました。
逆瀬川はなかなか新築マンションが出ないので、早く決めなくてはと焦ってきました。
営業の対応も、しつこさが無く良かったです。
小林のアクシオス宝塚小林の営業は、むちゃくちゃしつこくて、その後の電話攻撃も凄かったですね。
そろそろ購入するか、決めないといけなさそうです。
環境はいい思います。
大阪、神戸へアクセスも西北で乗り換えたらすぐ行けるし。
モスバーガーの道路はさんで向かいのパン屋さん、名前忘れちゃったけど
おいしかった!!
この辺りはランチに行くところとか結構ありますか??
近所に住み、購入検討しているものです。
ランチできるお店、けっこうあると思います。
イタリアン数軒、フレンチ、神戸屋レストラン、ネパール料理、焼肉、
洋食屋が、徒歩10分圏内にありますね。
駅前のアピア周辺やアピアや、宝塚南口まで足を運べば、
食事するお店は他にもいっぱいありますね。
ファストフードは、モスバーガー、マクドナルドくらいでしょうか。
アピア内のお好み焼屋さん結構おすすめですよ♪
購入検討されてる方はファミリー多いですか?
小さい子供がいるので気になります。
MRに行った際に営業さんに聞いたら、購入されたいる方はファミリーが多いそうです。
小学校上がる前の、幼稚園児がいる家庭、
逆瀬台からおりてきた初老の方が、セカンドハウスで買われてる方もいるとか。
未就学児や小学生のいる家庭が多いそうなので、ちょうどいいのではないでしょうか?
こないだモデルルームに行ったら、2LDK+Nはほとんど残っていませんでした。
意外にも、一番高い4LDKの部屋が売れていたのでびっくり。
希望の3LDKは、まだ若干残っていたので検討中です。
うちは幼稚園の子どもがいるので、小学校が隣って言うのが魅力です。
ずいぶん売れていましたが、高めのお部屋はまだ残っていました。
竣工までに完売するかな。
どっちにしろ、早く決めないと希望の間取りは売れてしまいますよね。
小さい子供さんも多いんですね♪
住みやすそうだし環境もよさそうだし検討してみます。
逆瀬川は美容院が多いときいたとこあるのですが、
お勧めありますか??