マンション検討中さん
[更新日時] 2022-03-07 01:09:44
レーベン千葉みなと THE NEXTAってどうですか。
間取りは3LDK のようですね。
設備やキッチンなど、使いやすいといいなと思いますがどうですか?
色々と物件なことなど、意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市中央区問屋町111番12他 (地番)
交通:千葉都市モノレール 「市役所前」駅 徒歩9分 、京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩12分
千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩12分 、総武本線 「千葉」駅 徒歩19分
内房線 「千葉」駅 徒歩19分 、外房線 「千葉」駅 徒歩19分
間取:3LDK
面積:66.38平米~76.24平米
売主:タカラレーベン
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-08-10 15:22:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区問屋町111番12他 (地番) |
交通 |
千葉都市モノレール 「市役所前」駅 徒歩9分 京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩12分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩12分 総武本線 「千葉」駅 徒歩19分 内房線 「千葉」駅 徒歩19分 京成千葉線 「千葉中央」駅 徒歩13分 京成千原線 「千葉中央」駅 徒歩13分 京成千葉線 「京成千葉」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月上旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン千葉みなと THE NEXTA口コミ掲示板・評判
-
257
匿名さん
千葉都市モノレールが乗れないほど混んでることはまず無いのでご心配なく
基本ガラガラです
-
258
匿名
>>256 匿名さん
人それぞれだと思います。浄水器のお水でのお風呂の方がお肌には実際に優しいらしいです。健康的な生活が送れそうな気がします。カートリッジの交換も頻繁ではないので大した問題ではないと思います。
-
259
匿名さん
カートリッジの交換の頻度は年に1度くらいでしょうか。お値段次第かな…
高かったら交換時期につけなければいいだけの話ですから。
万単位のお金になってきてしまうのではないかと懸念しています。検索してもどれくらいかかるのか見つけられなかったです。
モノレールは積み残しはなく普通に乗れるのですね。情報ありがとうございました。
-
260
匿名
>>259 匿名さん
カートリッジは2万2千円みたいです。
-
261
匿名さん
260様ありがとうございます2万2千円ですか。1月あたり1800円くらいになるのかな。
私もあのあと更に調べてみたのですが、やはり年に1度の交換が推奨されているようです。
ミネラルウォーターをいちいち買うのと比較してもコスパ的には悪くないかもしれないですね。
なんとなくトイレの水までっていうのは微妙なんですけれど…
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
ホームセンターとかで検査キットがあるから浄水器の交換時期はそれで確認して決めるって手もある。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
もうすぐ完売ですか。最近なかなかマンションが売れないということを聴きますがここの場合は順調という感じなんですね。
大きな水のカートリッジについて書いてくださった方
本当にありがとうございました。
確かに毎日ミネラルウォーター買うよりはお得かもですね
-
266
匿名さん
なんかまだ、意外と1階の住戸が残っていました。ここだとどちらかというと眺望優先で、という人が多かったりするのかな。庭付きが良いという人がいるかなと思ったんですが、そうなるとこのあたりだったら戸建てとの比較になる?
ここは庭側から直接出入りというのはできるのでしょうか。
-
-
267
名無しさん
期分け販売であるからまだ売り出していないだけでしょう。一戸建て希望なら最初からマンションと比べずに一戸建に絞って物件選びをするはず。
部屋選びは人それぞれ。
-
268
マンション掲示板さん
-
269
匿名
第1期即日完売
第2期即日完売
第3期即日完売
第4期1次即日完売
大人気ですね、購入希望者は急いだ方が良さそう
-
270
匿名さん
なんかホームページのトップのイメージに気持ちが惹かれました。
素直にきれいだなと。眺望が良さそうですね。
人気があるのはそういう面もあるのでしょうが、やはり価格面?
魅力的な価格だと思います。駅もぎりぎりセーフの距離ですし。
81戸、第3期まで何戸完売したのですか?
あと何戸くらい残っているんでしょ?
第4期2次は年明け早々なのかと思ったら平成30年2月上旬なんですか?
-
271
匿名さん
期分け販売って売れる見込みの部屋を売るわけだから完売はお約束。小出しにしてるってところがポイント。人気ではないってことの証拠。
-
272
通りがかりさん
マンションの売買の仕組みを理解していない、変なクーレーマーきてますが無視しましょう。
即日完売物件なのに。笑
-
273
匿名
3月に竣工なんだから完売間近でしょうね
毎回即日完売ですから
-
274
匿名さん
ホームページを見ると
今の段階が何期で販売戸数がどれくらいか不明。
どのプランがあるのかとか、せっかくのホームページなので
掲載されているとわかりやすくて良いのに・・・と思いました。
物件価格は安いので、ファミリー層には人気の物件となりそうですが
実際にあとどれくらい販売中なのでしょう。
-
275
マンコミュファンさん
>>241 匿名さん
はい!横ですが本当にくれぐれもお頼み申します。
単身者もいますので、子連れパラダイスにしないでください。
-
276
口コミ知りたいさん
低収入の世帯では買えないと思う。
安いのは一階だけ。
-
277
匿名
公式HPの概要から
※本概要は第4期2次の販売住戸が未定の為、第1期・第2期・第3期・第4期1次を除く、今後供給予定の全住戸(4戸)の内容を表示しております。販売戸数、販売価格等は本広告時ににお知らせいたします。
残りは4戸って事ですかね?
-
278
匿名さん
電車通勤をしているともう少し駅に近ければよいのかなと思いましたが
その分価格帯が低めなので、思っている以上に人気物件となっている印象。
物件概要を見ると、先着順で1邸のみ販売とのこと。
完売目前ということですね。希望の間取りであれば早く問い合わせしないといけないと思います。
-
279
匿名さん
千葉みなと駅まで、ほぼ一本道でまっすぐ行くだけなので、それ程遠く感じないかなっと。
-
280
匿名さん
4期2次が4戸出るみたいですね。
スーモの方にはその分の間取りは出てましたよ。階数は不明ですが。
今販売中の1戸を合わせるとまだ数戸ある状態だと思います。
4期2次の次の販売もあるんですかね?
2,400万円台の部屋が安いと思いましたがこの部屋ってまだあるのでしょうか。
夜間歩くなら千葉みなと駅の方が安全でしょうかね。警察署に近いのもあって。
マンション周りはお店があるので明るいでしょうし。
-
281
口コミ知りたいさん
夜は真っ暗で静かです。
静かに暮らしたい人もいます。
-
-
282
匿名さん
安いのは1階だけと口コミを見ましたが、2階以上はいくらくらいなんでしょうか。
2400万円の物件は1階だけですか?
地図で見ると、ポートアリーナにもほど近いのでにぎやかなのかと思いました。
夜は静かと書いてあったので、人が少なくなると静かな場所なのでしょうか。
南向きベランダではありますが、海を見ながらの生活(マリンビューって言うんでしょうか)が素敵な気がしました。
3月竣工で、即日完売になりそうですか?人気ありそうです。
-
283
匿名さん
今回は2階3戸(2400万台含む)10階1戸の計4戸です。他はすべて売却済
残り、4戸ってことですね
2階も角部屋は確か3000万台でした。2階1戸のみ先着順になっています
-
284
匿名さん
-
285
ネガチャン
>>284 匿名さん
そりゃ、千葉や東京はどこも工場が見えますよ。
海が見えたら眺望良い方です。
-
286
マンション検討中さん
工場が見えないような、マリンビューにこだわるなら別荘地か、田舎の海辺に行けばいいじゃん。
-
287
マンション検討中さん
>>239 検討板ユーザーさん
激しく同意します。
ラウンジはキッズルームではないしですし、
ママ友達のたまり場でもないです。
子連れで占領と長居、子供の遊び場にされたくありませんね。 エントランス、ロビーで親子、子供に騒がれたくありません。
最近の子育て世帯はマナーが酷く悪いですからね。
-
288
匿名さん
え、ラウンジをママ達の溜まり場にする人たちがいるのですか??
私も子持ち世帯ですが、それはマナーとしてあんまりですね…ラウンジはあくまで管理会など会議を行う場所だと思ってました。
先日のオプション会では赤ちゃん連れたご家族が多数いらっしゃいましたし、共同生活のマナーはしっかり守って頂きたいですね。私にとばっちりがきても嫌なので。
-
289
匿名
-
290
匿名さん
>>289 匿名さん
288です。すみません、ラウンジの意味を私の中で取り違えておりました。一般常識がなくお恥ずかしい。
それでも他の住人がいらっしゃるのだから、子供をほったらかしてママ同士おしゃべりするのは違うと思いますね。
-
291
名無しさん
単身もいますよ、
勝手に子持ち世帯パラダイスにしないでください
私も子持ちだって全面アピールして張り切らなくてくていいですよ
面倒くさいから、
-
-
292
匿名さん
そうですね、失礼しました。
ただ、子持ち世帯ひと括りに批判されるのはいい気がしなかったので…余計なことでしたね。
では以後私は関わりませんので。
-
293
マンション掲示板さん
どの世帯も周囲に迷惑を掛けないように生活をすることが、集合住宅での基本だと思います。
ただ、勝手に子持ち中心、子持ちメインであるかのようなイメージをつけられるのは不快です。
お洒落にそして静かに暮らしたい人もいます。
-
294
JJ
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
295
匿名さん
間取りと価格的な面からすると若い子育て中の世帯が多くなるのかなという印象でしたが、81戸ですからいろいろな世帯があって当然だと思います。マンションによっては子育て世帯に強くアピールしているところもあるけれど、こちらは特にそういう面は見られませんし。落ち着いた住宅街で利便性も良いということなので、どんな世帯にも暮らしやすそうな感じを受けました。
-
296
匿名さん
1階住戸って、お庭もありますけれど、間取り図を見ていると、外に水栓がないのかな?書いていないだけで本当はあったりするのでしょうか。
子供がいると、庭でプールなんてこともありそうだけど、
ない場合は、家の中から水を汲んでくる形になってくるのかな?
当てにしている人は確認しないとならないですよね。
-
297
匿名さん
庭でプールはだめでしょ。水遊びさせたら、歓声を上げて近所迷惑になる。
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
-
301
eマンションさん
小さなお子様がいらっしゃる世帯にて、
管理規約違反である共用廊下である玄関先にどうしてベビーカーを置いたままにするのでしょう。
管理規約を、きちんと守らないと規範が乱れてしまい資産価値が下がりますがね。
長い目で見てそれでいいのだろうか。
小さなお子様がいる世帯はあまりに自己中心的なのではないだろうか。
-
-
302
匿名
>>301 eマンションさん
私も思っていました。
うちだけは大丈夫!って思っているのでしょうか?
下の階の方で目立つのですが、上の方でも置いてあるのでしょうか?
-
303
赤ちゃんステッカー
赤ちゃんいますステッカーを着けた車の路上駐車がマンション前で目立ちます。ギリ、交通違反にならない範囲?に長時間路上駐車しているようですが、長時間の路上駐車はさすがにあつかましいのではないでしょうか。車をなぜ駐車場に片付けないのか、駐車場契約していないのか。
-
304
マンコミュファンさん
>>303 赤ちゃんステッカーさん
いえ、最近になり漸く警察が取り締まるようになりました。
一時的な荷物の搬入などは仕方がないと考えています。
ですが、駐車場のように長時間駐車する車については違反になるので通報しましょう。ちなみに横断歩道の上、横断歩道の前後5m以内の部分は駐停車禁止場所に定められています
-
305
マンション掲示板さん
こちらのマンションのお母さん方はお喋りをして道を塞ぐなどはしません。みなさん感じが良い印象を持っています。
お母さん方は住民に気遣いされているといった印象です。利便性が高く住みやすいマンションです。
-
306
マンション掲示板さん
>>296 匿名さん
ベランダでプールといった発想は、高度経済成長期に公団住宅が猛ラッシュで建てられた時代の話です。このマンションでは、ベランダでプール遊びをしている世帯はいません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件