マンション検討中さん
[更新日時] 2022-03-07 01:09:44
レーベン千葉みなと THE NEXTAってどうですか。
間取りは3LDK のようですね。
設備やキッチンなど、使いやすいといいなと思いますがどうですか?
色々と物件なことなど、意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市中央区問屋町111番12他 (地番)
交通:千葉都市モノレール 「市役所前」駅 徒歩9分 、京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩12分
千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩12分 、総武本線 「千葉」駅 徒歩19分
内房線 「千葉」駅 徒歩19分 、外房線 「千葉」駅 徒歩19分
間取:3LDK
面積:66.38平米~76.24平米
売主:タカラレーベン
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-08-10 15:22:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区問屋町111番12他 (地番) |
交通 |
千葉都市モノレール 「市役所前」駅 徒歩9分 京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩12分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩12分 総武本線 「千葉」駅 徒歩19分 内房線 「千葉」駅 徒歩19分 京成千葉線 「千葉中央」駅 徒歩13分 京成千原線 「千葉中央」駅 徒歩13分 京成千葉線 「京成千葉」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月上旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン千葉みなと THE NEXTA口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
>53
食洗器のように後付できるものではなく、スロップシンクのように後付できない設備がないことは大きなデメリット。
-
62
匿名さん
ディスポーザー、自動給水ではなく手動で水を流すタイプだから、水を流すのを忘れて動かすと配管を詰まらせてしまったりする。自動給水にするコストって大したことないのに何でこういうところ削っちゃうんだろう。
-
63
匿名さん
ディスポーザーって浄化槽の設置義務があって、スケールメリットのない小規模物件だと一戸当たりの維持費がかさむ。それに見合った管理費設定でないと、しばらくして赤字なんてこともある。管理計画まできちんと確認して買う人って少ないから、破綻するような計画を平気で作成するデベもある。契約前に管理計画の提示を求めて、確認しないと。
-
64
匿名さん
比較検討はしたいけれど営業が押してくると悩みどころですね。断ってしまってやっぱり戻るってできるのかな、営業さんによってはゆったりしているところもあると他の書き込みではありましたが、有名どころはどんどん建てて、さばいての日々だからペースが速すぎそう。背中は押してほしいけれど無理強いはしてほしくないですね。こちらのHP画像綺麗です。キッチンの中はシンクやコンロの方は移すことが多いけれど逆からも見えるので分かりやすかったです
-
65
匿名さん
タカラのモデルルーム写真ってライティングにすごく気を使っていてきれいに見えるけど実際は大したことないよ。というか実物をみるとあれって思うほど。化粧の上手な女性みたいで、すっぴん見るとがっかりってパターン。
-
66
匿名さん
>64
中堅クラスのデベの営業はどこも体育会系ののり。財閥系のデベだと、買えないとわかると無駄な努力はしないから、モデルルームを見学して勉強するには好都合。ただ、千葉駅近隣だと財閥系の物件はないかな。
-
67
匿名さん
65さんの書き込みを読んでガックシきました。そうなんですか。
あまり期待しないように見ようと思いましたが、棚やらインテリアやら何やらテンコ盛りで、素のままの姿が想像できなかったです(笑)
浴室と洗面室はスッキリしててわかりやすいですが、他はどのへんがオプションなのか、ほとんどオプションなのかわかりにくいです。
間取りとしては、収納がしっかりしていて、いいんじゃないですか。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
レーベンのMRはオプションてんこ盛りですよ。
一応現地ではオプションって書いた小さいシール貼って有りますよけど
ネットに載せる写真はどこのデベだってプロに頼んで綺麗に撮ってますよ MRもコーディネーターさんに依頼して立派な家具入れます。売る立場だったらに皆さんそうするでしょ?
-
70
匿名さん
サングランデとレーベンを見学しましたが値段はほとんど変わらないのに仕様立地に差がありました
-
-
71
匿名さん
-
72
匿名
-
73
通りがかりさん
MRは確かにオプションだらけでイメージが湧きません。基本設備が乏しくデザイナーズマンションというには残念な感じです。例えば千葉みなと近辺でも他のマンションよりも明らかにデザイン、機能が優れていれば見る目も変わるのですが。
ここの営業さんは一度見に行くと担当が変わりましたやらなんやらで週末に電話が掛かってきたりします。
-
74
匿名さん
-
75
マンコミュファンさん
ブラック企業で営業の入れ替わりが激しいということでしょう。
-
76
匿名さん
第1期即日完売御礼!第2期モデルルームオープン
だそうです
-
77
マンション検討中さん
-
78
マンション検討中さん
-