物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業区域内5-3街区6画地(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩12分 武蔵野線 「南流山」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
355戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]丸紅都市開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアスイート(グローバルビレッジプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
301
住民板ユーザーさん5
くいどん隣、セブンの前の今建設中のところは何ができるのでしょうか??
-
302
住民板ユーザーさん1
昨日も深夜に一階あたりでうるさかったですね。民泊してるのですかね?
301さん
GSのことですか?
-
303
匿名
ここって壁とか薄いんですかね?
テレビなどつけていなくて普通に話しているだけで、
突然壁ドンドンドン!されてしまいました。
-
304
住民板ユーザーさん1
壁を叩かれたのがわかる程度の厚さしかない、ってことですよ
-
305
あのー
しつもんとかは解るけど、民度低いとかはグチでしかなく、ネットに書く事ではないかと、、
それ自体が空気を悪くするかと、、
自分から挨拶してより良くしましょ!!
-
306
住民板ユーザーさん1
質問。
夜にエントランスの植栽に自転車止めてるのってなんですかね。
ルールが守れない人はマンションとか向いてないから出ていった方が良いですよ。
自転車シールナンバー
8番、79番
-
-
307
住民板ユーザーさん1
-
308
匿名さん
-
309
住民板ユーザーさん1
-
310
匿名さん
-
-
311
住民板ユーザーさん1
暑い日が続いてますが、ベランダにビニールプール出しますか?
-
312
住民板ユーザーさん1
向日葵の人。
毎日違法駐車。
駐車場借りれないのかな?
それとも、民度がひくいのかな?
-
313
匿名
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
314
住民板ユーザーさん1
-
315
住民板ユーザーさん1
管理費払えない、払わない人がいるみたいだけど、アパートか一軒家に住めば良いのに。
タバコは自分の部屋の室内で吸え!
臭いんだよ。ばか。
-
316
マンション住民さん
タバコを部屋で吸うと臭くなるからベランダなり共用部で吸ってるんですけど。それくらいわからない?
-
317
住民板ユーザーさん1
-
318
住民板ユーザーさん1
毎日、どこかでサックスの練習してる人いませんか?申し訳ないですが、楽器って吹いていいんでしたっけ?
1年くらいずっとほぼ毎日でノイローゼになりそうです。
-
319
住民板ユーザーさん4
はじめまして。投稿失礼します。
上の部屋のお宅のお子さんが朝早くから夜遅くまで、結構な時間をドタドタ走り回ったりゲームをしているのかドンドン跳び跳ねたりしているような音がしてとても困っています。
管理人さんにお願いして騒音注意のお願いチラシを入れていただきましたが、一向に止まないどころか前以上に賑やかになった気がします。
騒音でお困りになったことがある方、周りで知人の方が対処なさったなど何かご存知の方はいらっしゃいますか?
ご意見よろしくお願いいたします。
-
320
マンション住民さん
管理組合の連絡先が分からなくなったのですが教えていただけませんか?
-
321
住民板ユーザーさん4
[セキュリティ上問題のある投稿のため、削除しました。管理担当]
-
322
住民板ユーザーさん8
>>319 住民板ユーザーさん4さん
上下階の騒音はどのマンションでもあるようですが、騒音は特定が難しく、近隣住戸にチラシを配るくらいしか対処法が無いようです。
1番効くケースは該当住戸に訪問して、直接お願いをすることですかね。ただ、その場合は管理組合や理事会を間に挟むことは難しいようです。(どちらも中立的立場のため)
-
323
住民板ユーザーさん4
>>322 住民板ユーザーさん8さん
こんばんは。
リプライいただきまして有り難うございました。
管理組合や理事会が中立な立場であることから間に入っていただくことが難しいとわかりました。
夏休みに入ったからか一層賑やかなため、我慢の限界が来てからでは遅いので、その前には上のお宅に直接伺ってお願いしてこようと思います。
ご意見有り難うございました。
-
324
マンション住民
今日?も騒音注意のチラシを投函してくれましたね。
管理人室にお願いした甲斐がありました。
上の階の子供だと思うのですが、毎晩走り回ってて足音すごい聞こえるんですよね。
-
325
住民さん3
>>324 マンション住民さん
上の階からの音、結構聞こえますよね…
私も数ヶ月前から上の階からの騒音に悩まされております。
最初はDIYでもしてるのかな?と思い、少しの期間なら、と我慢しておりましたが、数ヶ月経っても音が止むことはありませんでした。
お子さんが走り回ってるのか、ゲームや運動をしているのか分かりませんが、トントントントンと響いております。
(遊びに来た友人にも、上の階の人の足音すごく聞こえるね、と言われるくらいの音です)
日中は仕事で家を空けているので分かりませんが、毎日20時~22時頃に物音が始まるのでとても困っております。
これ以上続くようなら、私も管理人室にお願いしてみようと思います。
同じ悩みを抱えてる方がおり、少しだけ気持ちが楽になったのでコメントさせて頂きました。
お互い解決すると良いですね。
-
-
326
住民
この建物は上からも隣からも音が響く外れ物件でした。我慢するか、引っ越すかしかないかもですね。同じ集合住宅でも、以前住んでた物件ではこんなことは無かったです。残念です。
-
327
住民さん8
-
328
住民さん8
マンション内ではかなり口コミでご存知の方も多いかと思いますが、マンション7階住人で、****している女性がいます。仲良くなろうと近づいてきます。子育てママです。気をつけてください。
-
329
住民さん8
-
330
住民さん5
理事会の決定が酷い。
ここ最近は利便性が上がるどころか、明らかに恣意的なことばかり。
-
331
住民さん5
>>330 住民さん5さん
いまなら、まだ理事会に立候補できますよ!
理事会に入ってマンションを良くしましょう!
-
332
住民さん1
マンションに不満があるなら、理事会に立候補して変えていくのが1番手っ取り早いですね。元理事会メンバーより
-
333
住民さん6
マンションの騒音が気になるなら戸建てに住めばいい。
様々な性格の子供がいる。
言ったって聞かない子もいるし、年齢や子どもの人数など、環境やその時々によって、どうしてもぐずってドタバタする子をとめられないことだってあると思います。
もっとお互いさまだと思って、思いやりをもちましょう。
-
334
住民さん1
今朝5時前、すごい破裂音がしましたが何だったのでしょう
-
335
管理担当
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
-
339
住民さん1
野田ナンバーの車には恥ずかしくて乗れない。
東京を走るなんてもってのほか。
-
340
住民さん1
最近一階共有スペースが小学生に専有されている光景をよく見かけます。利用は30分以内とかのルールを作るとよいのではないでしょうか。
-
341
管理担当
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件