物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業区域内5-3街区6画地(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩12分 武蔵野線 「南流山」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
355戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]丸紅都市開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアスイート(グローバルビレッジプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
41
通りがかりですんまそさん
いくらセキュリティしてもね、住民と同時に入られたら対策打てない。
そこをあえてやるなら完全なゲート式、簡単に言えばいわゆる駅の自動改札のあれね、あそこまでやってひとりずつの出入りを完全に制御しないと無理なんです。更にはエレベーターの行き先階の制御までやらなくてはいけなくなります。もっと言えば非常階段を一方通行にします。もちろん非常時には解除出来ますけどね。逆にそこまでやると使い勝手がものすごく悪くなるのは当然ですので小僧が出入りするのはある程度やむ無しというところではないでしょうか。
-
42
匿名
以前にも話に出ましたがゴミの分別が酷すぎませんか?
4月中旬から置かれてるスーツケースなんて、確実に確信犯ですよね。
何か方法はないのかなって思います。
ちゃんと分別している方々が大半だと思いますが、こういう人がいるとしっかりやられている方々が本当に嫌な気持ちになります。
-
43
匿名さん
ゴミ出し場の両方の出入り口に監視カメラ設置ですかねぇ
ダミーカメラでも効果ありそうですが
鍵の引き渡し時にデベが、ゴミ分別についてみっちり講習しとけば良かったのに、とも思います
そういえば、マンション清掃員の方々が「明らかに回収されない」と思われる「燃えないゴミ」と「プラゴミ」の袋を開封して詰め直してました
-
44
住民板ユーザーさん1
監視カメラは有効ですね。不分別で回収不能のゴミは最近見なくなったなあと思っていましたが、裏で清掃員さんが分別してくださっていたんですね…。
そういえば、最近まで外廊下に子供用自転車を置いていたご家庭がありましたが、注意を受けたのかここ1、2週間で撤去されていました。
少しずつマナー違反を少なくしていきたいですね。
-
45
匿名
これから暑くなってくると、虫も湧きやすくなるので分別はしっかりやってもらいたいものです…清掃員の方に全て任せるのも、申し訳ないですよね。どうしても改善されないなら監視カメラも有りだと思います。
ちなみに話変わりますがベランダの虫対策どうされようと思っていますか?
最近暖かいせいか(特に雨上がりの次の日)虫がベランダに結構いますm(__)m多少は覚悟の上でしたが夏なんて想像すると恐ろしいですね。
虫コナーズなんて効果なさそうですよね。
-
46
住民板ユーザーさん1
>>45 匿名さん
残念ながら我が家も虫コナーズをぶら下げるくらいしか対策ができていません笑
この前夜に窓を少し開けたままにしていたら大量の小さい虫が入ってきてしまったので、以来夜にはなるべく窓は開けないようにしています
-
47
住民板ユーザーさん4
玄関廊下に肩たて置いてる方はあれも厳密に言うと私物なので駄目なのではないでしょうか(・・?)
-
48
匿名さん
-
49
匿名
>>46 住民板ユーザーさん1さん
我が家はまだなにも対策はしてないのですが、蛾が多いなという印象です。
小さな虫も、集まって来ますよね。
夏なんかは外で少しビールなんか飲またいな…なんて思っていましたが難しそうです。そういう一時的ならキャンプ用の虫コナーズなんかは効き目大そうですよ。
玄関ですが、ベビーカーなど一時的に何かの理由で置いてるなどは仕方ないと思いますが傘立てはそうではなさそうですね。
ゴミ捨て場、最近暑くなって来たせいか結構臭いますよね。ゴキブリなんかが心配になって来ました。もっと何か対策はできないものでしょうか。
-
50
住民板ユーザーさん4
蛾ホントに多いですね
うちは虫コナーズ吊るしてから蛾が洗濯物につきにくくなった気がします。
ゴキブリもどうなんでしょう。
対策して欲しいですねー
-
-
51
住民板ユーザーさん7
エントランスにたくさん中国人いたけど、大家族なのかなー
コミュニケーションしっかり取れれば問題ないけど、、
-
52
住民板ユーザーさん4
自動販売機つけて欲しいですけど、そういう要望ってどこに話せば良いんですかね?
あと売店利用されてる方って実際いますか?
あんまり実用性ないものしか売られてないな〜と思って。
価格も手頃とは言えないですし。
-
53
マンコミュファンさん
>>52 住民板ユーザーさん4さん
自分もそれ思いました。
管理組合が発足されて、会合とかあったら言ってみればいいと思います。
-
54
マンコミュファンさん
グローバルストアに拘らずに、ミニショップとして需要のあるものを提供してほしいですね。
自動販売機も近くに無いですし、需要はありそうですね。
-
55
住民の人に質問したいさん
霊感はないと思うんですが…何か感じた人とかいます?
-
56
住民板ユーザーさん1
>>55 住民の人に質問したいさん
お墓の件ですかね?人生で霊を見たのは1度だけ程度の霊感なので参考にならないかもしれませんが、特に何か感じた事は無いです
-
57
住民板ユーザーさん4
グローバルヴィレッジプロジェクトという事ですが、コンシェルジュの方もバイリンガルなのか疑問ですし、無駄に2人とかいると人件費も心配です。
その分管理費を削減して欲しいです。
自動販売機は需要ありますよね。
あとカフェも9時からではなく少し時間を早めたら朝食などにももっと利用しやすくなると思います
管理組合の会合っていつ頃発足されるのかご存知の方いらっしゃいますか?
-
58
住民
>>57 住民板ユーザーさん4さん
管理組合の会合は秋ごろ開催の予定と聞きました。
-
59
マンション住民さん
-
60
匿名
私も、最初あれ、中国人かな…?と思いましたが最近ご挨拶するようになりとても感じの良い方でしたよ。
こちらの掲示板見てたら、あまり感じの良いものとは思わないと思いますので、そこはお互い良い心遣いをした方が良いかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件