近所のオートロックの大型マンションの前に、生協さんが車を止めて、いつも挨拶してくれるから、オートロックのマンションは生協がダメだなんて疑いもせず、入居説明会の時に、勧められるまま契約してしまいました。
確かに、留守中に玄関前に置けないですよね。笑
他のオートロックのマンションはどーしてるんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
そうですよ。立地や間取りや設備面などの自分の外せない部分が押さえられていて、許容できる部分がコストカットされて販売価格が抑えられているなら、すごく良いじゃないですか。モデルルームの見学土産もコストカットぎみでしたが、全然歓迎と思いましたし。
どれだけ家にお金をかけるか、かけられるか、という観点もありますし
価格が高ければ、自分の要望に合うというものではないですよね?
別に低価格帯であるのは客観的な事実であって、悪口を言っているわけではないですよ。高級ではありませんが、ポイントを押さえたお得な良いマンションと思っています。
>>736 住民板ユーザーさん1さん
言い方は汚いですが、本当に汚いマンションになっていくのが僕は怖いんですよ。。一部の人達にとっては1つ許せば際限ないですよ、本当に。厳しいくらいじゃないと横のマンションみたいになっていくのが目に見えてるんで。
それと、今、貴方方のこのマンション高い安い論議なんてどうでもいいんですけど、普通の感覚で言わしてもらったら、4500万もする部屋は中でも高〜い部屋だと思いますけど、、羨ましい金銭感覚してますね。笑
生協ですが、マンション内に空きスーペースがあれば、そちらに一括で置けないでしょうか?
(使用料は利用者で負担)
今の状況では箱の管理が問題になるのは目に見えているので....
>>740 住民板ユーザーさん1さん
それは生協からですか?マンションからですか?
不在時に管理人がロックを開けられないから開けれるように規約を変えるアンケートをしているので、説明が間違いだと思いますよ。
今は在宅の生協組合員さんにロックを開けてもらって不在のとこに配達してるとマンションの前で勧誘していた生協さんが言ってました。
図面を見る限り空きスペースは無いので、グランコートのエントランスの一角にそういったスペースを作るとかですかね。コンシェルジュが受け取りと置き方の指示をする形で。
調べてもらったらおんなじ人が何役も投稿してるみたいですよ。
ごたごたゆうなら管理会社に言ったらいいのに。それもできないなら文句言うなよ。笑
以下の手続きを経て情報開示されたんですね。おつかれさまです。
https://www.e-mansion.co.jp/information/guideline.html
削除依頼・発信者情報開示に関するガイドライン(抜粋)
3.損害賠償請求権等の行使に必要な発信者情報の開示請求
掲示板上に書き込みを行った方に対して、民事訴訟や、損害賠償請求を行う場合は、発信者の情報が必要となります。弊社といたしましても、健全な情報交換から逸脱する悪意ある書き込みに対しては、独自に、随時、しかるべき対応を実施しておりますが、その上で、発信者情報の開示をお求めの場合には、以下3つの手段についてのみ、受け付けております。
1.警察等の捜査機関が発行する任意の照会書を受け、開示が妥当であると弊社が判断をし、開示を行う場合
2.プロバイダ責任法に基づく請求があり、開示が妥当であると弊社が判断をし、開示を行う場合
3.裁判所の発する令状、その他裁判所の決定や命令、法令に基づき開示を行う場合
任意開示である1および2については、照会、請求を受けた上で、弊社にて、法令に従い、その妥当性の判断を行った上で、開示可否を決定いたしております。弊社といたしましても、安易な開示は、法令に反するところとなりますので、照会、請求を受けたとしても、必ず開示を行わせていただけるわけではございません。
>>749 住民板ユーザーさん
小さな子供がいるとか、簡単に買い物に行けないなど、たくさんの理由があって玄関先まで届けてくれる生協を利用しているのに、、なんだかショックな投稿でした。
しかも玄関先に荷台など置く原因になりますよね、それ。
セキュリティ面は生協ならちゃんと管理会社の方と話し合ってくれるはずじゃないですか?
それだったら、室外機のホースを切るなどの住人さんの方が怖いです。
>>754 住民板ユーザーさん1さん
ごめんなさい。そして確かに台車が増えそうですね。
生協に反対される方が挙げているのは、以下の2点だったので、なんとか折り合いをつけて生協を利用される方もやめなくてよい方法はないかと考えた案だったのですが…ダメでしたね。
1.宅配箱が玄関先に置かれることへの不満
2.生協の人が入ることのセキュリティの不安
なんでそんな生協だけ、入ってくるのを毛嫌うのだろう…(置く場所の話はおいといて)
そんなの言うてたら、新聞とってない人からすれば朝刊を玄関前に入れに来られるのも取ってない人からしたら嫌だよ。牛乳とる人だっているかもしれない(出来るかしらんが)
宅配ボックスのクリーニングは業者とオールズが提携?してるのかな。鍵使って入ってくるのかな
【アンケート】
色んな意見があって多数決がどっちの割合が多いのかわからなくなってきましたね…
個人的意見で大変申し訳無いですが
これを見た方は
同意
不同意
ご回答下さい。
私は
生協はok
傘はok
自転車はダメ
三輪車はダメ
植木鉢はダメ
その他荷物ダメ