インターホンですが、TVモニター対応してるのは1階の正面玄関のみと聞きました。
各住戸の玄関もTVモニタにしたいです。来月にオプション説明会に行く予定ですが、可能でしょうか。
覗き穴、出来ればインターホン越しに確認したいですね。変更されたなどあれば教えてください!
今住んでるマンションもセキュリティ強化で、カメラ付きのインターホンに全戸一括に変更がされました。
このご時世、一階の正面玄関だけでは少し不安です
先日オプション会に参加した時にインターホンの件聞いたんですが、担当からは調べておきますの回答のみでした。
少なくとも今やってる奴には含まれてなかったので、夏頃にやる予定の別のオプション会で出てくるかどうかですかね〜
>>62 住民板ユーザーさん8さん
そもそも、玄関の扉に除き穴があるタイプなんですか?最近は除き穴がない扉もあるとか聞きました。
引っ越し当初は新聞やら色々な勧誘がマンション内をぐるぐる回ってるらしいから玄関の扉にもモニター付けたいですね!
こちらも確認しました。共用部なので難しいと思うが、オプション説明会で聞いてくださいと言われました。
MRでは対応も可能って話されてたと思ったのですが...
のらりくらりと言う感じです。
共用部も良いですが、1戸のセキュリティを意識してほしいですね。
>>70 住民板ユーザーさん1さん
お隣のビックカーサも、玄関扉にモニターはなく、今、役員会でモニターを有料でつける人を募ってるみたいです。
後付けでも人数集まるとかなり安く交渉できるみたいですね。
最初からオプションでつけるか
後から皆でつけるか…
そうなんですね。 それなら工賃も安いでしょうし先ですよね!
ビッグカーサも完成してから数年しか経ってないことを考えると、要望が多かったんでしょうね。
営業の人いわく、他からも希望の声はあがってるって言ってましたし、ビッグカーサを考えると、状況が分かっているうえで、つけれませんとは言えないのではと思いますね、
追加で選択もしくは全戸が標準装備になる可能性か出てきますね!
コンシェルジュとか、これだけ共有部を充実してる場合は、標準装備が普通でしょ。
オプション会で確認しました。
玄関扉のモニターは、オプションでは付けれないし
共用部分なので居住後も勝手に変えれないとのこと。
もし、付けたいなら、お隣のビックカーサのように
管理組合で、全員の了承を得てから
付けたい人だけ、有料で付ける、となるらしいです。
管理組合発足して、そこからの話なので
付けれたとしてもだいぶ先になりそうですね。
>>75 住民板ユーザーさん3さん
それは困りますね。まだ1年もあるので、オリックスさんから購入者にお知らせをして、希望者は申し込みを!ってしていただけないものでしょうか。
オプションなにつけました?食器棚IKEAは安いしおしゃれでオーダーでしてくれるからそうしようかと。
個人的にそこまで魅力的なオプションはありませんでした…住んでから、やっぱりここにあれを〜ってなるパターンかも知れません笑
引き戸オプションしたいと思っています。マンションは角部屋を除いて窓が前後にしか無いので、扉をあけておきたいな、と。
なかもず北エリア
分譲マンションなかもずALLZ 総戸数531戸
ビッグカーサ 堺しらさぎ駅前
総戸数:626戸(casaA70戸)、(casaB90戸)、(casaC137戸)、(casaD156戸)、(casaE88戸)、(casaF53戸)、(casaG32戸)
なかもずアイランズ総戸数263戸
シャルマンフジ中百舌鳥パームスイート総戸数:143戸
ザ・プレイス中百舌鳥EAST総戸数:98戸
ザ・プレイス中百舌鳥WEST 総戸数:216戸
プレファシオなかもず 総戸数:70戸
メロディーハイム中百舌鳥ブライトガーデン:75戸
ディアステージなかもずアクロスコート:71戸
リビオ白鷺デュオ1番館 総戸数:60戸
リビオ白鷺デュオ2番館 総戸数:216戸
ディオ・フェルティ白鷺 総戸数:40戸
ライオンズマンションなかもず駅前 総戸数:70戸
賃貸マンション
シェーンブルクなかもず総戸数:42戸
ゴールデンヒルズなかもず総戸数:74戸
アルポート 総戸数:20戸
等々
UR賃貸住宅 サンヴァリエ中百舌鳥
総戸数:441戸
この世帯が駅・道路・スーパーやコンビニを使用すると混雑します。
なかもずの価値を下げないため、治安を良くするためにも何事も譲り合いをして頂きたいものです。
朝の通勤時のなかもず駅の乗車は椅子取りゲームの様な光景です。笑
出勤時はいつも15分前に家を出る事をオススメします。