近隣のマンションに住むお友達や、県外のマンションに住むお友達が遊びに来た時に、共有部分に私物をおいてあるのが信じられないと言われました。私個人としても資産価値が下がるので廊下に物を置くのはやめて欲しいです。あと廊下の窓の格子にビニールとかを吊るすのとかも、見た目が悪いのでやめて欲しい
ビニールがちょっとわかりませんが、口を出せる部分と出せない部分があるかと思います…
大昔にあった、事件覚えている人いません?マンションの高い階から消火器を下に落として女の子に当たり亡くなった事件。先日も堺でありましたが…やはり心無い人間が物を落とす可能性も考えて、私は物を置くべきではないと思う。
生協さんはみんな同じ曜日に届くのかな?最低でも半日で入れると思いますので、便利な世の中だし許容範囲内ではないでしょうか。空き箱は風で飛ぶ可能性があるので必ず家の中へ。
玄関のインターホン下?に置けば通路の妨げにはならないんじゃ?
言っても仕方ないけど、エレベーター狭くないですか?こんなもんかな笑 自転車を乗せる方、配慮や声かけは当たり前ですがしましょうネ。
傘立ては玄関の外に置きたい…
玄関内だときっちり乾かしてからでないと錆びますよね。
エアコン室外機も廊下にあるんですが
室外機はグレー色の部分に置かれていますね。
そう思うとグレー色の部分は、所有者のものなのかもしれないですね。共用部なら置けないのでは?
廊下に物を置かないように書いてる皆様は、室外機も、傘立ても、室内に閉まってるのですか?
>>605 住民板ユーザーさん1さん
今も分譲のマンションに住んでますが、傘立ては玄関に置いてます。
多分他の住民さんもそうされてます。
床の色で所有部・共用部と分かれている訳ではないと思いますが…そういうデザインなのかと思ってました。
室外機は外に置かないといけないから、置くならココ!!って、最初から指定されている訳で
、あいているスペースにものを置いていいなんてどこにも書いていません。むしろものを置かないようにかかれています。なのに、どうしてみなさん、そんなに置きたがるんでしょう?
家の中に置けばいいじゃないですか?
606さんに同感します。
置いてはいけないと決まっているのに、なぜ玄関前に荷物を当たり前のように置いているのか理解できません。
わかった上でマンションを購入されたのではないのですか?
私は室外機 エコキュート以外は室内に入れるだと認識しています。
ここのマンションには自転車を運搬するエレベーターは設置されていません。
自転車をエレベータで運搬するとなると予想以上に傷、汚れが付きます。
お子様が一人で乗っているケースが多いようで、自転車に乗ったままエレベーターで
移動したとの話もありましたが、マナーを守れるとは考えられないです。
駐輪場を利用するのが前提かと思いますが、置けない自転車は処分するなど、対応が必要かと思います。
ほんとですね!
そういえば、2階に駐輪場があるマンションは自転車専用のエレベーター設置されていました。
自転車を部屋置きしたいと書いていた方がおられましたが、管理会社に問合せされてはいかがですか?
>>603 住民板ユーザーさん1さん
生協だけでなくヨシケイとか使いたい会社を書くようなアンケートにありました。
複数の業者が出入りできるようにするっぽいです…
現状ですら注意がないのに箱をなおしてないからかた誰が注意するとお考えでしょうか?
ご自信が便利だからと許容範囲にしないでください。
便利な世の中だからこそ自分が家にいる時間に配達してくれる業者を探すべきでは?
実際、上の階から自転車でエレベーターに乗っているのに遭遇したら、
びっくりしてしまいそうですが、乗れなくなって、遅刻しそう。
雨の日も泥だらけの自転車運ばれる訳ですし、あのスペースだと正直厳しいですよね。
タイヤの跡が掃除でなかなか取れないらしいです。
複数の業者が出入りとありますが、セキュリティ上どうなんでしょう?
生協の箱とか、ビニール(?)、傘立てもそうですが、他人から見たら、
ゴミを放置しているのと同じなんですよ。
生協の箱だけとか例外を認めずに全て禁止の方向で動いて欲しいです。
住民以外の出入りが増えるのを心配してるのでは?
>>614 いま野放しになっているのに生協の箱だけ管理人さんが徹底して注意してくれると思いますか?
さらに問題が増えることを危惧されているのかと思います。
生協反対派も多数いらっしゃるようですし、最初から賛成ありきのアンケートで進めているのであれば、
問題かと思います。
エレベーターに、すごく蚊がいるのと
ペットの臭いがするのが気になります…
エレベーターのペットボタンを押したらどうなるのですか?
人の家の玄関ジロジロみんな!
きもいぞお前ら!