そりゃあテレビ消して静かにしてれば後ぐらい聞こえますが、それぐらい当たり前じゃないですか?
うちの上階は子供がよく走り回ってますが、「上の子元気だねー」ぐらいで軽く流してますけどね。
コンシェルジュまたは管理人室の電話番号教えて下さい。入居したばかりでまだ全然わかりません
直接番号聞きにいけばいいと思いますよ。
以前騒音のことで管理人に相談に行ったことあるけどかなりそういった相談多いみたいです
悩まれてる方々たくさんいるみたいなのでみんなが快適に生活できるように心がけてほしいですね
スケボーやめてくれ!
かなりの数、管理人にクレームを入れてるみたいですが、欠陥マンション?って思っちゃいますよね。うちもリフォームしてる?ってくらい電気ドリルやさまざまな音が聞こえます。でも上階の方とは限らないので特定は難しいですね。
皆さんよっぽどこのマンションの価値を下げたいんですね。欠陥?とか本当にここの住人が書いてるんですか?
このマンションの購入を検討してる人もこの掲示板を見れるのわかってます?
>>5169 住民さん3さん
価値を下げるのではなくどのマンションでも配慮が必要ないとは言えないと思います。少なくとも言われたことのある方は必要だと思います。うちも言われてないですが床への衝撃音やドンドンドするのは避けてます。ドアの開閉も夜間は気を付けてます。以前住んでたマンションでも同じでしたよ。配慮がないと問題になってましたよ。どのマンションでも配慮は普通のことかと。
>>5170 住民さん8さん
そんなこと言ってるんじゃないですよ。
この掲示板はマンション住人以外にも公開された誰でも見れる掲示板だということをわかってますか?
ここに何を書こうが自由ですが、欠点を書けば書くほど不動産価値を下げることになっているのを理解されてるんでしょうか?
ここへの書き込みで何か解決するのであればいいですが、何度もこの話になっているようにここに書き込んでも何も解決しないですよね?
それよりももっと住人にとって有益な情報を共有するような掲示板であってほしいと思ってます。
掲示板って迷惑してることを書いたりするのってダメなんですか?
皆さん別に価値を下げようとしてるのではないと思います。
>>5172 住民さん5さん
ここに書いても何の解決にもなりませんから、管理組合か騒音や法律の専門家に相談してください。それか引っ越してください。ここで言い合っても何も産みません。無益どころか有害です。ちなみにうちは騒音は気になりません。
>>5173 入居前さん
騒音の問題解決に、何故そこまで過剰に反論されるのかが理解できません。掲示板は、住人が自由に意見を書いてマンション価値が下がるということで片付けられるとそれはそれで問題なのではないでしょうか。騒音が全く気にならないのであれば、そのことで困ってる方々に対して引っ越してください!など書くことはマンション価値が下がらないのでしょうか。あまりに一方的なのではないかと住人として疑問に思います。
消防点検などは年1じゃなかったですか?なんか頻度が増えてる気がする、、
皆さん、風呂水の排水スムーズに流れてますか? うちはきちんと掃除していますが、風呂水を排水すると逆流し洗い場に水が溢れてきます。業者にみてもらったほうがいいですかね?
>>5174 住民さん6さん
騒音問題を軽視してるわけではないのでは?解決したいのであればこの掲示板ではなくもっと方法があるでしょって言いたいんだと思います。
今まで何度も騒音の話題になってはみなさんの愚痴だけが繰り返されて、解決するわけでもないのに続いてますよね。
騒音問題が深刻なのはある程度みんなわかってて、でもここで書き続けるのはデメリットの方が大きいってことじゃないですか?
>>5179 住民さん9さん
住人の意見なので書いてもいいと思います。同じ住人としてメリットもあるかと思いますしマンションですから配慮することにより当然メリットはありますよ。
>>5180 住民さん4さん
意見を書くことは別にいいと思いますが、騒音=欠陥住宅みたいな書き込みは確かに資産価値を下げますし、このマンションを買い気に入って生活されてる方にとってはとても残念な表現だと思います。
>>5181 住民さん1さん
そうですね。しかしマンションですから住人の配慮として床や壁へのドンドンする衝撃音等は、当然配慮することは必要だと思います。これまでのマンションでも配慮がないことで問題となってました。
老人ホームとの間の通路で夜遅くにドリブルの練習してる人、ええかげんにやめてほしい。
人の迷惑分からないの?
多分ここで騒音の愚痴書いてる人は女性ですね。
男性なら愚痴だけ書いて共感してもらって少し気が晴れるなんて行動はしませんからね。然る場所に相談し解決を試みますね。まったく、何の解決にも結び付かないのにただの愚痴を書くだけなど、その行動の理解に苦しみますね。
するのなら、どこどこの法律事務所に相談し、騒音を計測してもらい、弁護士の名前で隣家に警告を出して貰ったら収まったなど、具体的解決方法を議論すべきですね。
ちなみに私は住人ですよ。現在エレベータ貼ってあるのは駐輪場と駐車場の抽選ですね。
最近鳥のさえずり音聞こえませんね
お風呂場の扉って閉まりにくくないですか?
カチッとしっかり手を添えて推して閉まったのを確認しないと
軽く推したくらいではお風呂入ってるうちに開いてきます…
点検の時に修理してもらったのですが「どこの部屋もこんなもんですよ」と言われたんですが
他のお部屋もギュッと押さないと閉まらない&開いてきますか?
>>5189 住民さん1さん
確かにキッチリと閉めないと意外と閉まってなくて開いてたりしますね。
因みに皆さんお風呂の換気扇の掃除してますか?フィルターだけじゃなくてドライバーでネジ外して中も掃除できますが、暖房用の電熱線のとこがめっちゃホコリつまっててびっくりしました。
ここの管理人の態度悪い。質問しても、上から目線やし偉そう
あれだけ毎日のように上階の音がーって言ってた人がたくさんいたのに、
急になくなりましたね。
年末年始に音対策工事でもあったのかしら
変わらずうるさいですよ。
皆我慢してるか諦めてるのでしょう。
みなさんマンションのNURO光利用されてますか?
利用されてる方がいたら通信速度や値段など、実際のところを教えていただきたいです。
eoで料金も速度も全く不便がないので特に説明も聞いてないですね
楽天モバイルや楽天のWi-Fiって使われてる方居ますか?電波とか問題ないですか?
最近、部屋番号の下のステンレスのプレートがないところが見受けられますが盗難にあってるのでしょうか?
みなさん エアコンクリーニングどこに依頼されてますか?
入居後初めてなのでどこにしようか迷ってます
市販の専用クリーニング剤やアルカリ電解水などで自分でやっていますよ!
数ヶ月ほど前からグランコートの待ち合いイスの上などで、スニーカーなどの写真を大量に並べて撮っている女性がいます。フリマサイトに載せるのかな?って感じなんですが、毎回毎回大量に持ち込んで自分の家のように、家具や床に並べて写真を撮るのが不快です。ソファーに靴を並べてるのも非常識です。管理人さんも注意しないし、皆さんはどう思われますか?
>>5202 私が見かけたのはウィズコートのエントランスでしたが別人かな?何の写真撮ってるんだろーって思ってたけど出品のためだったのかな。せめて紙を敷いてるとか配慮が必要ですよね。
>>5202 住民さん3さん
私もグランコートで何度か見たことあります。子連れの若いママさんですよね?2人の子供が走り回ろうがデカイ声で叫ぼうが放置で、色んな場所で写真を撮りまくってました。かなりあきれてしまいました。常識なさすぎ