夜中に荒れませんように?( ?? ? ?? )?
台風による大きな被害はありませんでしたね。よかった。
大阪都とはなんぞや?
修繕点検、どこか直してもらいますか?
>>4304 住民板ユーザーさん1さん
床がミシミシ鳴るのが気になるので昨年数ヶ所だけ修理してもらいましたが、結構時間が掛かる上にほんの2、3カ月したらまた元通り鳴り始めました。
今では家中至る所何十ヶ所も鳴る所があってとても気になり嫌なんですが、全部直すとなると何時間も掛かりそうだし、今年は特にコロナのこともあり家に長くいてほしくないです。それに修理してもどうせまたすぐに鳴り始めるのでもうあきらめることにしました。みなさんのお家は鳴らないんですか?
>>4305 フローリングですよね?ミシミシときしむ音がするのですか?うちはしないです。が、板と板の間があいてる箇所があって、気になるんです。ホコリが溜まるぐらいで。といっても1mmぐらいだと思うのですが。
>>4306 住民板ユーザーさん1さん
えっ?フローリングですがきしまないんですか?廊下を歩くと寝ている家族を起こすほどの音がします。あっちこっちでミシミシ鳴りまくってイライラするほどです。昨年の説明ではどこの家も鳴るようなことを言ってましたが…。
>>4305 住民板ユーザーさん1さん
直してもらっても同じところがしばらく経つとまた上を踏むたびにキシキシ鳴り最後の点検で迷ったのですが結局元に戻ると意味ないので仕方なく頼みませんでした。
うちはキシキシなるのは聞いたことないです。クッションフロア?なので歩くとたわみますが。
NHK レコーダーで予約したら画面が乱れて見れませんでした。前までは普通に録れてたんですけど
テレビでは普通に映るんですけど
レコーダーのほうは受信レベルが低下してますって出るんですけど ウチだけですか?
ちなみにサンテレビも同じです
アンテナの方向が変わったんですかね
>>4314
麒麟がくる毎週予約録画してたんですけど 前までは普通に撮れてまして、放送再開されたから久々に見たら画像乱れてました
今も乱れたままで、配線類いじってもダメでした
レコーダー通したら乱れるんですけど、原因はなんなんでしょうかね
ネット環境等に詳しい方教えてください。我が家のWiFiなんですが、入居の際にモデム等を下駄箱の中に設置されたのですが、リビングでのWiFiの繋がりが悪すぎて困っています。この状況から改善する方法が解る方がいらっしゃいましたら、是非教えてください!契約会社はドコモ光で、無線LANはBUFFALOです。下駄箱の中に設置しても問題なく使えている方いらっしゃいますか?
>>4316 住民板ユーザーさん1さん
全く同じ状況です。ソフトバンク光ですが、リビングでのWiFi繋がりが非常に悪いので玄関付近で使用することもあり不便な状態です。他の方のリビングでのWiFi繋がりが良いのかも分からずどなたかお解りにやる方是非教えてください。
>>4317 住民板ユーザーさん1さん
私もソフトバンク光ですが、時間帯により繋がり悪い時はありますがリビングでも不便は感じません。
ルーターの電源落として繋ぎ直すだけでも改善されることはありますが、入居時からその状態なのであればルーターの問題ではなく場所の問題なんでしょうね。
私もソフトバンク光ですが、どの部屋でも不自由なく使えてます。下駄箱設置です。
配線を変えて、リビングにルーター持ってきたらどうですか?
たくさんお返事ありがとうございます。下駄箱設置でも不自由なく使えてる方もいらっしゃるのですね。羨ましい。モデムとルーター?はリビングに移動できても、NTT西日本て書いた回線?が中に繋いであって引っ張りだせないんです。モデムとルーターだけその回線と引き離してリビングに持って行っても無理ですよね?言ってること分からなかったらごめんなさい