ここに書き込む人は、少しでも嫌だったら受け入れられない心の狭い人が多いですね。同じ人かもしれませんが。
多めに見るとか目を瞑るとかしたほうが生活しやすいと思うけど。(なんで自分が我慢しなきゃならないんだ!と言われそうですが)
これといった行動もしないのに文句ばっか。ルールなのに!と批判ばかり。
そんなに気に食わないなら直接言いに行ったらいいのに。
残念ながらいろんな人間が住んでます。ルール守れない人、平気でポイ捨てできる人、挨拶返せない人、騒音出す人。でもそんな人以上に、たくさんいい人もいると思います。自分はこのマンションの顔見知りの方、みなさん良い方で恵まれてるなぁと毎日気持ちよく過ごせてます。もちろん、たまに音も気になる時もあるけど笑…自分語り失礼しました
何が言いたいのかわからなくなってしまったが、もう少しゆとりを持ってみんな生活できたらなと思います。
ベランダ等でうるさいなと思ったら、すいませーんと声かけるのも個人的にはいいと思うwどうせどこの部屋から聞こえてるのかもわからないよ