日曜の朝8時から金づち打ちまくるのやめてくれ。うるさくて寝れやしない。
>>3604 住民板ユーザーさん
それはつらい。自宅待機で、家にいる時間が長い分、騒音問題も増えてきそうですよね。子供も学校休みだし家に居ないといけないし。周りの事も配慮していただきたいですね。
上階かどうかわからないですけど、うちも毎日朝からドスドスと大きな音が聞こえます。子供が元気ありあまって暴れてるのかな・・
今までそんなに気にならなかったけど、こういう時期だからこそ音には注意してもらいたいものです。
逆にこう言う時期だから多めにみるんじゃなくて?
うーん。多めにみたい気持ちはあるけど、やっぱり生活してるから気になるもんは気になりますよね..,
うちも同じ。
ドンドンどころかドウンドウンと昼夜問わず響いてきて嫌になる。
まぁねぇ。きっとうるさいと書いてる人は今に始まったことじゃないんだろうし。
自粛なんてしてらるるか!
あいかわらず民度が低そうな書き込みが多いですね。笑
だから周りから嫌われるんですよ
こういう自己中みたいな人がマスク買い占めとかしてるんでしょうね。
むしろ並んでる最中に書き込みしたんかなwww
予定通り総会するみたいですね。
こんな状況なのに
今日もマスクならぶよ!
自粛しながらならぶよ!
駐輪場って、一家に何台借りてますか?一応2台って決まってるみたいですが。
おはようございます。
給付金もらった方いらっしゃいませんか?
皆様お仕事どうですか?暇ですか?
お掃除のかた、いつもありがとうございます?
でも、先ほどもですがドアに掃除機をガツガツ当てないでください。
ドア周りの塗装はめくれるし部屋の中に音も響きびっくりしますので。
コロナに感染している人が4メートル以内で「今日は」と挨拶してきたら接触者扱いとなり、感染の可能性があるそうです。2メートルというのは言葉を発しない場合だそうです。
またエレベーター内で感染者がしゃべったら感染のリスクが非常に高いとか。
住宅内での挨拶は会釈とお辞儀だけにして、エレベーター内では私語厳禁にしてほしいです。
先日、初芝駅近くのクリニックで感染者が出て初芝駅を消毒していたそうです。感染が身近に迫って来ましたね。怖!!
>>3622 住民板ユーザーさん1さん
それでなのかな??一階で「おはようございます」と挨拶したら、ものすごく嫌な顔をして何も言わず足早に行ってしまいました。
ちなみに私はマスクをしていましたが、相手の人はしていませんでした。
>>3622 住民板ユーザーさん1さん
私は下でエレベーターに乗る時に他の人がいると、さりげなくその場を離れ、一緒に乗らないようにしています。
降りる時に途中で複数乗ってこられると緊張します。
家族でペチャクチャおしゃべりする人と乗り合わせた時は最悪で、顔をそむけて息を止めています。
なるほど。今まで通り挨拶していました!今後、気をつけよう。あとエレベーターは、他人とは一緒に乗らないようにします。
目や鼻の粘膜からのコロナ感染が一番多いので気を付けてください。出来ればマスクとゴーグルがおすすめです。
先日、敷地内(一階の扉のすぐ前)の植物が植えているところに小型犬らしきフンを発見しました。同じところに以前もあり、これで2回目です。
…野良猫が迷い込んできてしてるのでしょうか?
飼い猫飼い犬だったら、マナーを疑います。
>>3630 住民板ユーザーさん2さん
オールズの方以外にも沢山の人が敷地内を散歩で利用されてる様なので野良犬か野良猫か飼われてる犬や猫なのかがよく分かりませんね。見たことはあります。
>>3631 住民板ユーザーさん1さん
敷地内と言っても、オートロックの中です。
オートロックの外なら部外者の散歩もありますが、
一階の廊下の横に犬?猫?のフンが…2度も。
お掃除の方、ありがとうございます。
ライフ、スギ薬局に臨時ボーナス出ました。
羨ましいですね。
このマンションそもそも床も壁も薄い。
リビングに玄関前の音も聞こえてくる。
ごくごく普通の生活音が、下の人からすると結構うるさいと思ってたほうがいいですよ。
騒音が気になる方は、実は自分も加害者の可能性高いですよ。
昨夜は23時過ぎまで子供が走り回る音が聞こえてたなぁ。。。
>>3636 住民板ユーザーさん1さん
1階の方ですか?1階の方は玄関前の音、うるさいだろうなぁと思って子供にもあまり騒が無いように言いきかせてますが、どうしても走ったりしてしまいますよね。ドンドンの音は本当に神経やられます。
常識の範囲内の生活音が迷惑とは誰も思わないんじゃないですか。
ドンドンドン、ゴンゴンゴンゴンと生活音とは異なる音だからこそ悩まれてるのかと思います。
階下のベランダでシャボン玉してるみたいで、シャボン玉がめちゃくちゃ飛んできます。うちの洗濯物にあたりまくるんですが…外出自粛してお家で遊んでるんだろうけど、風の強い日はやめていただきたい。
>>3640 住民板ユーザーさん
神経質だと思われるかもしれませんが、私もベランダでのしゃぼん玉は反対です。コロナが流行ってるので尚更そう思います。うちも子供いてますがしゃぼん玉するときは公園で、風向きや人がいないか確認してさせてます。洗濯物も部屋干しした方がいいかもしれないですね。
>>3639 住民板ユーザーさん1さん
下の階に音が響いてますね。日中だけでなく夜間、深夜早朝でもドンドン、ゴンゴンされて困ります。管理会社もマンション内のことなのできちんと対応してもらえると助かります。生活音とはとれませんし、されてることも分かっていると思うのに困りますね。
ドンドン、ガンガンって、純粋に何してる音なのか気になりません?家具でも作ってるのかな?小さな子供がおもちゃを壁にぶつけちゃってるとか?けど壁紙薄いからすぐ止めそうだなw何なんでしょうね、原因。
10万円たのしみですね。
ディアコートの方、ベランダにお布団干したらだめですよー
エレベーターでは喋らない、素手でボタンを押さずに、紙などでボタンを押すことを徹底しましょう。
そういえば排水管清掃の延期はやっぱりデマでしたね。
>>3638 住民板ユーザーさん1さん
いえ、1階ではないです。
子供の音だけじゃなく、お風呂の音とかもそうですが、ほんとにただの生活音が、このマンションではかなり大きく聞こえていると思います。各々が気をつけるというよりも、マンションの構造自体が問題あると思います。
30年以上前に建てられた、実家のマンションのほうが音が聞こえません。
>>3643 住民板ユーザーさん1さん
連投すみません。
上の方の音は毎日ドンドン聞こえてますよ。
特に引き戸の音はよく聞こえます。
ちなみに夜中でも遠慮なしにガンガン閉められてます。
どちらかといえば諦めてます。
引き戸なんて普通の生活音ですよね。
その音がこれだけ聞こえるんだから、そりゃ色々な音聞こえますよ…