>>3527
うちは子どもいるけど…
自転車置き場は同じく入居時から迷惑に思っています。何でちゃんと入れないのかなぁ。
騒音も同じく。朝から晩までトントントン、ドーン、ギギー。困りますね。
いや、自転車は奥まで入れてないんじゃなくて、前の子供乗せ?かご?があるせいで入らないんだってスレの前の方で言ってたと思います。自転車の構造上仕方ないのかもしれない。。。でも邪魔になる時もあるし、汚らしいですよね…設計ミス?
朝7時に出勤してますが
角のスギ薬局にこの1ヶ月ほど毎朝20人ほど行列が。
開店までかなり時間あるのに寒い中すごいですね。
先日夜にスギ薬局行った時にはトイレットペーパー普通に置いてたし、トイレットペーパーの列ではなさそう。
なんの列なんですか?
マスクですよ
>>3529 住民板ユーザーさん1さん
他の方もおっしゃってますが…自転車入れてないんじゃなくて物理的に無理なんです??(? д ?)??隣の方が奥まで入ってたら、そのまま自分の自転車を奥まで突っ込むとお隣さんのハンドルを傷つけてしまうので。。ご理解下さいっ!!
3533さん
分かります。お隣同士の幅が狭く自転車同士が傷つきやすいですのでいつも出し入れに四苦八苦してます。特に我が家は電動なのでお隣も同じ子供乗せ自転車で。おっしゃる通り出し入れが困難になりますよね。子供さんの自転車も含めて、とても皆さん気を遣われながら綺麗に自転車を入れられてるように思ってます。ただ音のことは、気になってます。夜間や早朝の時間帯ということも考えずにゴンゴン、ドンドン、コンコンと何かされていて非常に困り迷惑に思ってます。
自転車の件ですが、とめることが物理的に難しいことは、契約の段階でわかっていたはずなのになぜとめられないサイズの自転車をみんなとめようとしているのかが、理解できないです…
ちゃんととめられる自転車のサイズ、駐輪場の申し込みの段階で明記されてたと思うのですが…
子ども乗せ自転車だから仕方ない!!理解して!は、おかしいと思います。
3529です。
物理的に無理なタイプの自転車は無理なんだなと見たら分かりますしある程度仕方ないのかなと思います。普通の自転車や子供用のものできちんと停めていないのが気になると書いた方がよかったですね、ごめんなさい。
騒音に関してですが今この時間でもドン、ドン。コンコンコンコン。と毎日憂鬱です。これは上だと思っていいのですかね。管理会社に言ったところで何も変わらないだろうし辛いです。
>>3535 住民板ユーザーさん2さん
少し冷静に考えてください。お引越しの度に新しい自転車を購入するのですか?皆さん、工夫しながら気を使ってきちんと停められてますよ!
>>3536 住民板ユーザーさん1さん
騒音の件、お気持ちお察しします。同じく引き戸の音や、ドスンドスン、コンコンと上から毎日憂鬱です。マンションのことですので、管理会社には何もできないから無視ではなくて、きちんと知っていてもらえると助かります。
こんな状態だけど、総会開催されるのかな?
>>3536 住民板ユーザーさん1さん
ドンドンはなんとなく分かりますがコンコンて何の音なんですかね?我が家は聞こえたことありませんね。音は真上とは限らないんじゃないですか?うちはピアノ音が気になりますがどこのお家から聞こえているのか特定できません。
やっぱみなさん、騒音に悩まされているようですね。うちも引戸の音が凄いです!勢いよくガラガラバーンって閉める音です。そんな強く閉める?って毎日思います。迷惑ですよね。うちは管理室に行ったら封筒を入れてくれましたよ。その後あまり変わりませんが。
以前、マンションの騒音についての特集をTVでしていました。上階や隣からの音はもちろんなんですが...驚いたことに斜め上の部屋やそのまたお隣の部屋、更には下階の部屋からの音までもまるで上の部屋からというように聞こえてきていました。なので、どこからの音かというのは特定しにくいらしいです。マンションの構造にもよると思われますが...
とはいえ、せっかく同じマンションに住むご縁があったのですからやはりお互い気をつけて気持ちよく生活したいですね
上からの音は結構しますがただの生活音として気にしないようにしてます。うちも小さい子供がいるので元気に遊んでるのかなぁと。もちろん自分の子供がドタバタしてたら注意しますけどね。
そんな特集がTVであるんですね。
以前住んでたマンションで上の音が、ひどくて管理会社を通して直接対応してもらえ音がおさまりましたよ。3543さんおっしゃる通り、上の音は特にひどく下へ伝わるのでマナーとして夜間や早朝は特に気を付けなければいけないと思います。音で困っておられる方のお気持ちよく分かります。
マンションでのご近所トラブルになりやすいものとして騒音が取り上げられて、実際にマンションで検証してました。たしか、NHKでしたよ。
私たちも、マナーとして気を付けるようにしていきます
どなたかの言われておられるように、どんなマンションの構造にしても特に真上からの音は耐え難いものがあると思います。日中でももちろんそうですが、お子さん達が寝静まっていく夜間や早朝といったところの音はマナーとして特に気を付けなければいけないなと思いますね。
>>3548 住民板ユーザーさん
うちは子供たちも大きくなり、夜型の生活になっていたり、主人は夜中遅くに仕事から帰宅するので、階下やお隣の迷惑になってないかなとヒヤヒヤしています。大きくなった子供にも引き戸や扉を静かに閉めるように行ったりしてますが、部活などで朝早くに出かける時は早朝にシャワーしたりもするので…。生活パターンの様々な家庭が集まっているだけに難しい問題だとは思います。お隣さん階下の方、ご迷惑おかけしてたらすみません!
本当に文句のつけようのないマンションだなぁって思いますが、上の騒音だけ!残念、と思いました。一人一人が騒音に気をつければ、いいのですが、子供が小さかったりすると難しいかもしれませんね。
>>3551 住民板ユーザーさん3さん
全く同じ思いをしておられますね。うちは時間が限られていて、夕方の2時間ほどだけなのですが、それでも嫌な気になりますよね..。
休日はマンションの周りにファミリーが溢れていてほのぼのしているし、子育てのしやすいマンションだなぁと思っています!
部屋に寄るんでしょうか?音が気になったことがありません。
時々引き戸を開け閉めする音が聞こえますが、集合住宅ならではの人の気配で安心するというかなごみます。自分の耐性が高いのかほかの住居はもっとすごい音がしているんでしょうか?
>>3554 住民板ユーザーさん1さん
上の方が十分気を付けてくださっているかでも違うなと思います。上が静かだと錯覚してしまうことがあると聞いたこともあります。集合住宅ですので下の方へのマナーは必要だと思います。
>>3555 住民板ユーザーさん3さん
確かに。上が静かだとこれくらいは大丈夫かな・とか思ってしまいますね。椅子などガガガと引いてしまってたりもしてました。真下の方に響いてたかと思うので気を付けたいと思います
>>3555 住民板ユーザーさん3さん
気を使わなくていいと言ってませんよ。
そうではなくて、うちは音でうるさいと思ったことがないので、どんな音が聞こえてくるのか知りたいと思っただけです。
あと何故そんなに上階に固執するのかも。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>3557 住民板ユーザーさん1さん
マンションなので、どのお部屋も構造としては同じだと思いますよ。騒音は不快ですので私も階下など意識的に気を付けてます。共用部など綺麗なとても良いマンションですのですごく気に入ってます。
>>3557 住民板ユーザーさん1さん
騒音で困っておられないのであれば、あえて知りたいと思わなくてもいいのではないでしょうか。固執されてるようにも思いませんよ。困っておられる方もいるので十分気を付けて気持ちよく暮らせたらいいですよね。その他、文句なしのマンションですから。
騒音はURよりかなりましです。
雨の日にいつも思う。一箇所だけでもマンションに入る扉まで屋根があったら便利だったな
病気がますます流行っており、学校再開がとても心配です。
ペットに通路をを歩かさないでよ!
山で遊ばさないでよ!
来月、排水管清掃がありますが、正直コロナが怖くて家に入ってきてほしくありません。
神経質すぎますよね。。
アビガン売って欲しいですね。
>>3566 住民板ユーザーさん1さん
心配ですよね。私も同意見です。
短時間とはいえ、作業するわけですし...きちんとマスクなど徹底していただいて一軒ずつ手袋交換などしてほしいです。
>>3566 住民板ユーザーさん1さん
同感です。私もコロナ感染が拡大している最中、家の中に入って作業されることを心配に思っています。感染を防がないといけない時に作業は不安過ぎますよね。
排水管の点検、延期になりましたね。
安心しました
エレベーターにも書いてませんが本当ですか??
デマでしょうね。
ここの情報は安易に信用してはダメですよ。
住人でない人が書き込んでる可能性もあります。
えー、趣味の悪い悪戯ですね。軽蔑します。
デマですか?最悪すぎます。。
またですか。自治会連合による説明会のときも延期のデマが流されましたね。
オールズが気に入らない近隣の方かな。
おそらくビッグカーサからのデマでしょう。
何か延期など変更はエレベーター内や、掲示板が確実ですね・・
ははは。ぬか喜びでした。デマですか。ちょっと延期にしてほしかったので。でもマスクなどしてくれていると思うので、大丈夫かな、?
延期になるとあったので出かけてたら来られたみたいで、子供しか居なかったんですが、点検して帰られたみたいです(>_<)
ビッグカーサとオールズの闇は深いですからね。
小学校の始業式は予定通りあるんですかね?小学校ホームページ見ても変化ないですね。
男の子達が駐輪場で騒いでやかましい
小学校ホームページなかなか更新されなかったですね。
先日理事会に出たんですが、総会も延期の方向で調整とのことでした。
>>3588 住民板ユーザーさん
わかりました。そう思われる方がいるならやめておきます。
ただプラスになるかマイナスになるかは、あなた次第です。
もう発言しません。さよなら。
プラスもマイナスもすべて受け止めるべきだと思います。
全て真実なのです。
調べればすぐにわかりますよ。
日曜の朝8時から金づち打ちまくるのやめてくれ。うるさくて寝れやしない。
>>3604 住民板ユーザーさん
それはつらい。自宅待機で、家にいる時間が長い分、騒音問題も増えてきそうですよね。子供も学校休みだし家に居ないといけないし。周りの事も配慮していただきたいですね。
上階かどうかわからないですけど、うちも毎日朝からドスドスと大きな音が聞こえます。子供が元気ありあまって暴れてるのかな・・
今までそんなに気にならなかったけど、こういう時期だからこそ音には注意してもらいたいものです。
逆にこう言う時期だから多めにみるんじゃなくて?
うーん。多めにみたい気持ちはあるけど、やっぱり生活してるから気になるもんは気になりますよね..,
うちも同じ。
ドンドンどころかドウンドウンと昼夜問わず響いてきて嫌になる。
まぁねぇ。きっとうるさいと書いてる人は今に始まったことじゃないんだろうし。
自粛なんてしてらるるか!
あいかわらず民度が低そうな書き込みが多いですね。笑
だから周りから嫌われるんですよ
こういう自己中みたいな人がマスク買い占めとかしてるんでしょうね。
むしろ並んでる最中に書き込みしたんかなwww
予定通り総会するみたいですね。
こんな状況なのに
今日もマスクならぶよ!
自粛しながらならぶよ!
駐輪場って、一家に何台借りてますか?一応2台って決まってるみたいですが。
おはようございます。
給付金もらった方いらっしゃいませんか?
皆様お仕事どうですか?暇ですか?
お掃除のかた、いつもありがとうございます?
でも、先ほどもですがドアに掃除機をガツガツ当てないでください。
ドア周りの塗装はめくれるし部屋の中に音も響きびっくりしますので。
コロナに感染している人が4メートル以内で「今日は」と挨拶してきたら接触者扱いとなり、感染の可能性があるそうです。2メートルというのは言葉を発しない場合だそうです。
またエレベーター内で感染者がしゃべったら感染のリスクが非常に高いとか。
住宅内での挨拶は会釈とお辞儀だけにして、エレベーター内では私語厳禁にしてほしいです。
先日、初芝駅近くのクリニックで感染者が出て初芝駅を消毒していたそうです。感染が身近に迫って来ましたね。怖!!
>>3622 住民板ユーザーさん1さん
それでなのかな??一階で「おはようございます」と挨拶したら、ものすごく嫌な顔をして何も言わず足早に行ってしまいました。
ちなみに私はマスクをしていましたが、相手の人はしていませんでした。
>>3622 住民板ユーザーさん1さん
私は下でエレベーターに乗る時に他の人がいると、さりげなくその場を離れ、一緒に乗らないようにしています。
降りる時に途中で複数乗ってこられると緊張します。
家族でペチャクチャおしゃべりする人と乗り合わせた時は最悪で、顔をそむけて息を止めています。
なるほど。今まで通り挨拶していました!今後、気をつけよう。あとエレベーターは、他人とは一緒に乗らないようにします。