みなさんそろそろすみ慣れた頃ですかね(^_^)入居が楽しみです。
低層階にお住みの方いらしたら教えていただきたいのですが、 虫は入ってきます?
キャンセル物件も売れたみたいですね。
まぁ値段が高くなっても売れるということはそれだけの価値があると解釈すれば良いと思います。
先に買えた私達はお得に買えたと考えれば良いんじゃないですかね?
管理会社と話された方いますか?
部屋のあちこちに問題が出てきてて、入居後すぐに連絡したのにまだ直しにこない状況です。
こんなもの?みなさんはどうですか?
うちは引越当日に
引越屋さんに物の置く場所を指示していたら
壁に穴があるのを発見しました。
一週間後には直してくれましたよ。
引越当日で荷物の搬入前だったし、引越やさんも承認だったので
こちらも強気で言えたのですが
小さい傷なので、入居数日後に気づいたらどうなってたんでしょう?
いつまで補償があるのでしょうね。
自分で付けた傷じゃないの?って言われないように
事前に念入りに見ておくべきですね。
皆さんのお家はクロス破れ気になりませんか?内覧会のあと部屋を確認したら15箇所ほどクロス破れがあり、直してもらったんですが、こんなに破れるってどうなの?と思ってたら、入居してまだ半月ほどですが、少し当たっただけで数ヵ所破けました(。>д<)同じ方いらっしゃいますか?
わい、リビングで加湿器炊いてるとクロスの継ぎ目があらわれたもよう…
壁もえらい響くし こんなもんなんですかね?
やっぱり皆さんも同じような感じなんですね。ホームセンターでクロスを修繕する物を購入しましたが、色味が合わなくてめちゃくちゃ目立つんです……。他のマンションに住んでる友達に聞いてもちょっと当たったぐらいでは、クロス破けたりしないって言うし、なんとかならないものでしょうかね。
管理会社に言ってみたらどうですか
言ってもどうすることもできなさそう
言ったらアフターケアしてくれますよ
うちも、入居1ヶ月ですが
ちょっと当たっただけで壁紙破れます!
小さい子供がいるので、すでに数カ所破けてボンドで接着しました、、、、
おまけに、両面テープつきのフックを貼り付けてそこにカーテンタッセルをつけてたら
一回でバリっとはがれ、、、、
両面テープが剥がれたのかと思ったら、なんと壁紙が剥がれてたんです。。。(T ^ T)
壁紙本当に薄すぎです。ありえん。
残念。外れ物件(笑)
そんな壁紙もろいんですね。いつか張り替えないとだなぁ〜
契約者専用の掲示板なのに検討中の人がいるのですね
上の壁薄いのん何とかならないかな?
結構響くから、上からの物音で起きた時心臓バクバクするねんけど…
上の壁って?天井のこと?
そんなに問題(壁など)が多いマンションなんですか?
やっぱり皆さん同じ思いをされてたんですね!壁に貼るシールタイプのインテリア用品も買ってたんですけど、怖くて貼れません(T0T)
こんな公の場で、マンションの価値を下げるような事を言いあわなくても…
情報交換の一環では?
残念。資産価値下がるなぁ〜(笑)
早く売ろ。
トイレもペーパーを使いすぎると配管が長いため詰まりやすいと思われます。今までの家では詰まったことなかったですが…詰まりました。
ペーパー使い過ぎに注意してください。
ダブルは溜まりやすい気がする
壁紙が薄いという表現
調べてみるとサンゲツのクロスみたいです。
どこのデベロッパーも使ってるクロスです。
ちなみに引っ越しの際に家具が壁にぶつかると
クロスは破れる。
これはどのクロスでも同じことです。
ぶつけないようにしましょう。
天井の響き
クッションフローリング
かつ、厚めのスラブ
かつ、コンクリートの直天井でないこと
から仕様は良い方かと…
それでも聞こえるのであれば、共同の住居である以上音の問題は仕方ないですね。
トイレットペーパーが配管が長いため詰まる件。
何年か経てば詰まることを防ぐために、
修繕費を使って高圧洗浄をかけます。
今、共用の配管が詰まったと連想させる書き込みは専門家であれば誰でもわかるレベル。
しかもトイレの直ぐ横に立管いわゆるパイプスペースのPSがあるので、さらに考えにくいです。
もし、本当に詰まったのであれば機器の問題の可能性があります。
他のマンション含めた何千万のトイレが同じ状態になっているのか?
又は不良品であり、詰まったのか?
又は嘘の書き込みをされたのか?
どれかです。
本当の事と嘘の事が混じってるみたいです。
騙されないで下さいね。
うちのトイレも原因はわかりませんが流れにくいことがありました。(スッポンで解消しましたが)
専門家ではないので素人意見なのですがPSが横にあると言うことはそこに行くまでの配管も曲がっていると言うことでしょうか?
前のマンションがどうだったか分からないんですがイメージ排水したものは下に流れる構造になってるのが普通だと思っていました。
横に行くから詰まりやすいのかな?と思っていたんですがどうなんでしょうか?
専門家さんわかれば教えてください
かかりつけの病院の目星はつきましたか?
土地勘無いのでどこがいいのやら。
評判の良い小児科も教えてほしいです!
近くのマンションなので、いろんな参考になるかなーと思いカーサのスレ読んできましたが、、、いろんな問題がありますね。
小児科はぐんぐんキッズクリニック、
予約しても混みますがどの先生にあたっても、丁寧で話しやすく的確です。感染疑いや高熱等のお子さんのための待合個室も確か3室くらいあります。
予防接種は、別フロアで受けれます。
眼科は澤田眼科がオススメです。
初診は無理かもしれませんが、電話で予約可能です。
まつお小児科は、日曜日も午前中なら診てくれます。あけど小児科は、月曜日・水曜日・土曜日も夜20:00まで診てくれますので、心強いです。
みなさんオール電化になって、光熱費ってどれくらいですか?差し支えなければ知りたいです!
朝早くからベランダで叫び続ける子供の声…たまらん。日曜ぐらいゆっくり寝かせて欲しい。なぜ親は注意をしない
あー、外れ物件。買わなきゃ良かったm(_ _)m
三国ヶ丘の方で、色々新築も建ててるみたいやから、待ったら良かった。売却検討したいけど、資産価値低そう
エコカラットではなく、天井の硅藻土された方いらっしゃいますか?
11月入居予定の者です。みなさん、住み心地どうですか?