ベランダのスリッパや物干し竿を部屋に入れました。
部屋の吸気口も閉じる必要があるようです。
みなさん台風に気をつけて。
吸気口もしめて、24時間喚起も止めています。
大阪は少しそれているのかな?何事もなくすぎて欲しいですね。去年はシンボルツリーが倒れたんでしたっけ?怪我人出ませんように。
煙草の匂いがしますね。
臭いです、迷惑です、やめてください。
ウィズコートの南側の東よりですが、カーサのゴミ捨て場で誰か分からないけれどよく夜にペットボトルや空き缶を踏み潰したりしてるので響いてとてもうるさいです。
昼間にすればいいのに。
他のマンションだから言えないしなあ。
>>3323 ますおさん
本当に腹が立ちますよね。非喫煙者の皆さんから高い共益費を払ってもらって、スモーキングルームまで作ってもらいながら、なぜベランダで吸うんですか!!次やったら名指しするぞと言いたいくらい私も怒ってます
>>3325 住民板ユーザーさん1さん
テラスコートじゃないですか?
テラスコートにすんでますが、夜にベランダめちゃ臭います??怒りたいけど誰だかわからない。夜中に叫ぶわけにもいかないし……
>>3326 住民板ユーザーさん1さん
3325ですが、グランコートです。
昼間窓を開けていたら部屋中臭くなりました。スモーキングルーム行くのが面倒なら、自分の部屋で吸って自分の部屋を臭くしろよ!!って強く批判します。
うちもグランコートですがタバコのせいで窓を開けたり閉めたり、振り回されてイライラしてます。
スモーキングルームの排気先ってどこなんですかね?そこからのニオイが返ってきてるとか?
>>3329 住民板ユーザーさん4さん
私も最初そうかなと考えたんですが、四六時中匂うわけではなく、明らかに5分程度だけ強い匂いが蔓延します。
ですので、あれだけ迷惑だと張り紙をされながら、平気な顔してベランダでタバコを吸う非常識住人がいるのは間違いないです。
煙の行き先考えろよ!!
今度臭いと思ったら、ディアコートの知人に連絡してベランダから犯人を特定してもらい、部屋番号を通報します。それくらい怒ってます。
禁煙者からしてみたら、タバコの臭いってものすごく敏感になって臭いますよね。わたしもタバコの臭い大嫌いなので心中察します。
換気扇の下で吸っていても、ダクトの関係でベランダに匂いが出ている可能性もありますよ?
うちのベランダも、いつも美味しそうな匂いがあちこちからしてます!!
ぐちぐち言い訳せんと黙って喫煙室行けよ
皆様怒っていますね。
やはり喫煙者は常識はずれなのでしょうか。
匂いのせいで窓もあけれません。
悲しいです。
身体わるくなるだけなのに、やめればいいのに。
お金もかかりますよ。
うちはウィズで煙の害は有りませんが、タバコの煙は大嫌いです。
タバコを吸っている人は毒の煙を吐く怪物に見えます。歩きタバコをしている人とすれ違い煙を吸わされると「**!**!肺癌で**!」と心の中で念じています。
常々世の中からタバコが無くなればいいと願っています。
どうしても税収の為に必要なら一箱1000円以上にすればいいとも思っています。
煙害に遭っている方々の胸中お察しします。
前に住んでいたマンションで、うちのベランダにタバコの吸殻が落ちていてびっくりしたことがあります。上の階の人がポイ捨てするかうっかり落としてしまったものが入ったようです。
もし地面まで落ちて下の草や木に燃え移ったらと思うとゾッとします。煙の害だけではなく、そういう災害に繋がるかもしれないのでベランダでの喫煙を禁止しているのではないでしょうか。
ベランダで吸う人はそういうことを深く自覚すべきです。
禁煙と書かれた又はそれが常識である下記の場所であなたは平気でタバコが吸えますか?
職場のデスク、スーパーの食品売場、レストランの禁煙席、ホテルのソファー、キッズスペース、子供が寝ている寝室 etc.
あなたが吸った煙は私の部屋のそれらに相当する場所で臭っています