結局あの育成会の説明を聞いて何人が子供会に入るのでしょうか?
4月は87名→6月は29名→?
4月の時点で子供会に入ってなかった子供も数人居るし
ほとんどが低学年だし一度入ると6年まで退会できないし、あの説明を聞いて入りたいと思った人は逆に減った気がします……
地域貢献とか交流も大切だと思いますがこの時代の流れにはそぐわないですよね。ちなみに同じ階の住民とは、挨拶はしますが数回しか会ったことなく、名前も知りません。
>>2697 かつとしさん
かつとしさん、そのような言い方は、お気をつけになった方がよろしいのでは。子供会に、入る、入らないは、自由ですし選択ができるのです。入る、入らないが、決して良し悪しではないということをお忘れなく。
>>2686 住民板ユーザーさん1さん
私はグラン側なので見ていませんが、次見つけたらぜひ堺北警察に電話して下さい。匿名でも受け付けてくれますし、10分ほどで警官を派遣してくれます。
夜中に叫びまわる、タバコは吸う、中学生高校生がセコイヤ公園でたむろに耐えきれず、何度か通報してお世話になっています。
>>2701 住民板ユーザーさん1さん
6年生まで退会できない、なんて法令的に完全アウトで堂々と語る育成会の方に頭が痛くなりました。
説明会での取りしきり、受け答え、子ども会と登校班の運営についての折衷案の提案、議事録のクオリティと作成スピードなどを見るに、相当仕事ができて頭の切れる子ども会会長さん(と役員さん?)が、なぜ子ども会に残ってコンプライアンスのコの字も分かってないような育成会の相手をしているのかがとても疑問です。
変なことにならないように身を投じてくださっているのか、子ども会とかイベントとかが好きな人なのか…。
>>2697 かつとしさん
ぐうたら者の言い訳・・?あなたは、どなたに向かっておっしゃられているのでしょうか。子供を抱える方々へであれば、その言葉こそ聞き捨てならない言葉です。
消防士の方がいらしてますが、なにかあったんですかね?
点検かな
ずいぶん昔に感じますが、連合会の説明会の時、自治会に入らなければ災害支援物資は渡さないと脅迫してましたよね。
区役所で仕事の機会があったのでついでに聞いてみたところ、皆様の市税で購入して管理を自治会に任せてるだけなので、ありえない話だと言われました。
ほんと最低の人たちだと改めて痛感。
>>2703 住民板ユーザーさん1さん
北西の代金前のベンチ少し割れてましたね。
おそらくスケボーのプレイ台による影響かと。直す費用は私たちが払います。そしてまた壊されて、、、また私達が負担します…
昨日午後3時台にものすごい大きな消防車と救急車のサイレンが聞こえたので、びっくりしてベランダに出てみました。すると消防車三台と救急車一台がURの前に止まって、何人かが走ってすぐ前のURに入っていくのが見えました。
それから担架で運ばれてきた人と抱き抱えられた子供が救急車に乗せられて行きました。
煙も見えなかったし、消火活動をしていた様子もなかったので、ボヤがあり直ぐに消えたのかなと思ってました。
折角来たからついでにオールズの点検をしていったのでしょうか??初めから点検に来たのであれば、あんな派手なサイレン鳴らして来る必要ないですもんね。消防車三台も要らないし。
ゲジゲジすごい量、壁登ってますやん!
ゴキちゃんも壁にへばりついてた。
ゲジゲジさんは何階まで登れるのかな?
>>2710 住民板ユーザーさん1さん
あり得ない発言をした自治会の方は、住民を騙して脅迫して自治会に加入させようとしたのですね。自治会の役員て何か旨味があるのかなと思ってしまいます。過去に大きな問題を起こした校区ですから、なおさらそう思います。
ゲジゲジは、9階の壁にも登ってきてます。