>>2665 住民板ユーザーさん1さん
やっぱりそうですよね!うちのトイレもなんとも言えない匂いがするんです。でも建材が原因だったら嫌ですね。安いマンションはそういうところの配慮が掛けてたりするんですかね。。
安くはないですよw
>>2684 住民板ユーザーさん1さん
育成会保険金とか削れないのがありますし、積立金とか昔からある子供会なら少しは貯まってて余剰金があるけどオールズ子供会はゼロからの出発なので最初の数年間の会員はお安くとはいかないのでしょうかねぇ。わかりませんが。年間3000円かけて出るようなイベントがあれば子供会に入る価値はありますけどね……
今日の夕方、テラスコートの前(駐車場の入口の横)の広場、にスケボーや、モトクロス系の自転車?を持ち寄った若者(10代後半~20代前半)が10名ほどで騒いでましたね。自転車やスケボーでガンガンと台の上を登ったりモニュメント(?)にぶつけたり、花壇を踏み荒らしてました。このような若者を数回見てますが、溜まり場になってるんですかね?住民だったら嫌だな。管理人さんに言いたかったけど家で急ぎの用事をしてて言いに行けず……インターフォンから直接管理人室に連絡できる機能はあるのでしょうか?
自分が気に入って買ったマンションを安マンションと自ら言う人の気持ちがまったくわからない。
また、そう思ってたとしても、そのマンションを購入した人が見る掲示板でそう発言する精神を疑う。
安い部屋はほんの数個で、別に安くない。
このマンションを高いと感じるか安いと感じるかは、その人が買った時の状況によると思います。
まだまだ財力を残し余裕で買った人は安いと感じるだろうし、目一杯ローンを組んでアップアップして買った人は高く感じるでしょう。感じ方は人それぞれなので2681さんを責めるのは気の毒とは思うのですが…。
二期に限っての話ですが、私の知る限り、一番高い部屋と一番安い部屋では2700万円の差が有ります。ですからこのマンションを一概に安いとか高いとか決めつけるのは無理がありますよね。
>>2686 住民板ユーザーさん1さん
わたしも見ましたー!6時くらいですよね。柄の悪い若者が数名、自転車で暴走してましたねぇ..,
あーゆーの、管理人さんに注意してほしいですよね。
それはおつら
家の値段は、階数や間取りで決まるんだし家に入らないと他人はわからないよね。だから人の目なんて気にしなくてよろしい>>2681は住人ではなく荒らし。PTAの時にも出てきたよね。きっと持ち家ない人ですかね、そんな風に言える人は
すでにいくつか中古で出ていましたが特別安くはありませんでしたよ。
それに供給が増えると価格は下がるものですし、割安感は多少あっても気にするレベルではないと私は思います。
ほんとに公園のT字路で車のUターン辞めてほしい。
なんとか出来ないんですかね。
こういう意見って地道に市役所に言うしかないんですかね。署名運動とか??
子ども会、3000円の年会費なんかよりも連合やら育成やらのイベントや下働きなどの手伝いの強制動員の方が気になります。
めんどうとか以前に、物理的に無理な人も結構いると思うんですけど。
>>2696 住民板ユーザーさん1さん
強制動員とは聞き捨てならない言葉ですよ。わしらの若い頃は、皆進んで地域への貢献をすべく、これらのイベントに積極的に参加したものです。物理的に無理だとか、屁理屈ばかり並べて、できない理由を探しているだけでしょうに。結局は単に面倒で全くやる気が無い、ぐうたら者の言い訳ですね。
>>2695 住民板ユーザーさん1さん
言うならコーナン(ダイエー)とマンダイ。ディアコート前の店の入り口のところに「Uターンはやめてください」と書いているので認識もしてるし。
>>2697 かつとしさん
まだいたんだ。
そもそもイベントが地域貢献になってないんですよね。地域の大多数がやりたくないのに"地域"って何を指しているんでしょうね。
自分と老人会のおともだち?役所の担当職員?
そもそも"やりたいと手をあげて集まった人数でできること"をやるべきなのに、望まない他の人も強制動員できると勘違いするからだめなんですよ。