シートフローリングについて質問です。
業者にコーティングを頼もうか検討中なのですがメーカー名と商品名、型番が必要だそうで…
貰った資料を見ましたが探し当てられませんでした。もしご存知の方がおられましたら教えていただけますか。
今日オールズを8時に出発、ときはま線まで車で5分でした。思ったより混雑してなかったですが信号が何ヶ所かあるので信号待ちは何回かあります。
内覧会いきました
自分も思っていたより部屋が狭く感じました
わかってはいましたが
モデルルームは広く見せる工夫が随所にあるので
やっぱり怖いですね
縦長リビングはどんな感じですか?
>>223 住民板ユーザーさん1さん
畳コーナーはLDKの一部でモデル公開されていましたよね。
マンションに限らず新築物件は家具選びは入居後にゆっくり決めることをお勧めいたします。私も我慢して入居日を待っております!
因みにどのタイプを選ばれたんですか⁇
内覧会でお直しとかありましたか?
また、ズバリ、ここはちゃんと見ておいた方がいいよ!という箇所はありましたか?
良かったら参考にさせて下さい。
>>228 住民板ユーザーさん8さん
めちゃくちゃありました。
がっかりしました。
マンションってこんなもんなのかなぁ。
戸数が多いと結構適当になっちゃうのかも。
あと、毛とか落ちてたのであまり気分は良くなかったです…引渡し前に掃除入りますとはおっしゃってましたけど。
後から安価で直せないものはちゃんと見といた方がいいですよ。
>>228 住民板ユーザーさん8さん
浴室乾燥機は付くか?ドアノブはぐらついてないか?など機能的な部分ですかね。
クロスの継目や入隅などの小さな隙間などはモノづくり手作りなので限度があります。逆に手を加えて汚くなる事もよくあるので気をつけてくださいね。
チャイルドシート付きの自転車使ってる人に質問です!
重要事項説明書をみるとチャイルドシートの幅400mm以下 奥行450mm以下と書いてあるのですがそれに合うチャイルドシートが見つけられません。
知ってたら教えてください!
保育園の送迎に使うので焦ってます。。
まだ調べてもないけどそんなに種類限られるもんなのか〜
>>231 匿名さん
他のマンションの駐輪場の人に聞きましたが
(たぶん同じサイズの駐輪場だと思うので…)20インチのママチャリでOGKの後ろのヘッドレストが動かないタイプでギリギリらしいです。
タイヤが26インチでヘッドレストが伸ばせるタイプだと引っかかって、そのままだと上の自転車が降ろせないかも。しかも幅も狭いので前のチャイルドシートがU字型の真ん中に入ってるタイプだとギリギリみたいです。隣同士でそのままのタイプのママチャリだとだいぶ厳しいですよね。
電動自転車置けなければ買うことも乗ることもできないですよね。子持ちには電動自転車必須なのに。なんとかならないのかな。管理組合に言うとか?
ファミリーマンションなんだから、そういうことも考えて欲しかったなw
購入検討する際に私も駐輪場の件は引っかかっていて、担当に何度も確認しましたよ!
駐輪できるタイプも少ないし、なによりひと家庭二台までなんて足りなさすぎないかと聞いたところ、今後管理組合とかができてからそういった意見が多かったら増設する可能性もあると言っていました!
敷地は広いので、そういったこともできるとは思います。と、担当さんはいってましたが実際どうなるかは謎ですね…
子供は大きくなったら絶対自転車必要だし、親だって一台はほとんどの家庭で所持したいところ。
内覧会行かれ方写真見せて下さい。
同じく写真載せて欲しいです!
やはりいろいろな問題がでてきているようですな。
物件、管理費が安いかわりに自分たちで管理組合にかけあったり発言していかないとダメだということです。
駐輪場は荒れそうですね。
電動自転車も購入して置く場所がなければその辺に置くとかになりそう。
もう、入居は始まっているのですか?
売れ残り、値引きを期待して待っていたのが失敗でした!
ひがみまでありませんが、後悔あり!
いよいよ引越しスタートしましたね。
同じ棟の方、よろしくお願いします
機械式駐車場、使った方感想いかがでしたか?
>>245 住民板ユーザーさん1さん
機械式は1人先にいたら5〜10分近く待つ羽目になりますよ。出車も入車するときも同じで、朝なんか最悪です。後から聞きましたがトラブルで車を出せないこともあるらしい…
みなさん銀行はどこにされましたか?
私は住信SBIの変動と迷いましたが、がん保障の魅力を感じ池田泉州銀行にしました。
チャイルドシートついてる電動自転車乗ってるかたどんな感じですか。
>>249 マンション掲示板さん
片方しか自転車が止まってなかったので両方に止まったらわからないですが…
前後にチャイルドシートついてる電動自転車で無理なく止めれましたよ。上の自転車を乗せるレーンに対して平行ではなくて下は左斜めにレーンが付いてたので後ろのチャイルドシートがあっても上の自転車はおろせるんではないでしょうか?ただ電動自転車は重いので、下のレーンに自転車入れるのにはまぁまぁ苦労しましたけど…。
機械式駐車場にしても自転車置場にしても慣れるまでは大変そうではありますね。
すぐ壊れそう。
みんなのお金で治すことになるんだから大切に扱ってほしいわ
みなさん、フローリングはそのままにされてますか?マットなど敷いてる方が大半ですかね?参考がてら教えてほしいです!
子供がいるのでクッションマットです
一階に住んでる方、上の音とかどうですか?
気になりますか?
既に住んでる方にご質問です。
管理費、修繕積み立て費はいくらくらいかで既に決まったのでしょうか??
みなさん少しは慣れましたか?
入居してみて…スライド扉の音って結構響きますね(>人<;)入居時期が皆さん似たような感じなので深夜に音が聞こえても【部屋の片付けとか頑張ってるんやろなぁ〜仕方ないよなぁ】とは思っていますが(^_^;)壁も結構響きますよね(^◇^;)住めば都的な感じで次第に慣れてきますかね?(^◇^;)
あと部屋の端の床を踏むとよくパキパキ音がしませんか?我が家はベランダ側の床端でそこを踏むと毎度パキパキ音がします( ̄▽ ̄;)皆さんのところはどうですか?
>>261 住民板ユーザーさん4さん
我が家の上の階もお子さんがおられるような感じですが、足音はあんまり響いてきませんし私は気にならないですよ(*^_^*)
小さいお子さんが居るとどうしても廊下を走ったりしちゃいますよね(^_^;)私も甥っ子たちが遊びに来たときどうなることやら…( ̄▽ ̄;)
みなさん何平米ですか
誰ですか?
機械式駐車場に振動感知型、盗難防止アラームつけている方は?
お願いですから切ってください。
それ以外はみなさん挨拶しますし購入してよかったです。
足音も気になりませんし、部屋の片付けは夜はやめときます すいません。
それは迷惑ですねぇ〜おうちまで警報機が聴こえてないのかな?意味ないじゃん
共有スペース〔ライブラリー〕のWiFiパスワードって、どの資料に書いてますか?
水回りの、ディスポーザー使用の感想教えてください
頭金から諸経費引かれた余剰金って、もう返還されましたか?
キッズスペースやライブラリ、共有スペースは行ってみましたか?利用者結構います?