私の所は夜の7時から9時を回るくらいドンドン走ってるような音がします。そして何回開け閉めするねんってくらいドアの音が響きます。
>>2101 住民板ユーザーさん3さん
あ、全く同じです。日中は仕事か保育園か行ってらっしゃるか分からないですが、物音ひとつしませんが、7時から2時間、急にとてもうるさくなります!
我が家は、17時半ぐらいから、24時ぐらいまで、色々な生活音がします。かなり 不快な音がします。ほんまに静かにしてほしい。
そーゆーのって管理人さんに相談とかしましたか?
でも、声とかは聞こえませんよね!!テレビの音とか、音楽とか。そこは、やはり賃貸とは違いますよね!
皆さんが物音聞こえると仰ってるのだから、そういうマンションてことじゃないでしょうか…ね。
よく音の通る。
我が家もよく聞こえます。
まあ、遅い時間です。生活音はもちろん、時々、何かあったかのかな、と思うような大きな音もしてます 笑
こちらが、おお!と声が出てしまうくらいに。
でも、入居初めに挨拶も交わしてますし、家族構成からこの時間なのだな、と思うだけで、不快でイライラとはなりませんよ。
上の階からだと思っていた音が、お隣だったこともありましたしね。
ちょっと余裕を持って受け止められているので、周りのお宅にご挨拶しておいてよかったな、と思っています。
前に書かれていた方がいらっしゃいましたが、お互い様の気持ちって大事かもしれませんね。
お互い様の考えは、大事ですね。お互いに静かに生活すると、良いマンションになるでしょうね。高価な買い物ですし、一生涯の買い物ならば、なかなか納得出来ないですよね。買ってよかったと思えるように、お互い、マナーやモラルを大事にしたいですね。
みなさん、いい事おっしゃいますね。
喫煙や玄関先の事もそうですが、一人一人がマナーを守ってくれれば、こんな愚痴や不満は出ないはずですよね。でも現実問題難しいですよね。
特に騒音は小さいお子様が原因だとなかなか言う事も聞かないし。特にここはファミリー向けマンションなので。ほんと静かに暮らしたいです。
一歳?三歳のお子さんをお持ちの方室内走り回ったりしませんか?我が家も防音マットや防音絨毯を敷いて、走ったら注意はしてますが、この年齢だと注意してもなかなか理解してくれず…小さいお子さんをお持ちの方どんな感じでしょうか??
>>2106 住民板ユーザーさん3さん
本当にその通りだと思います!因みにお隣の音だったというのはどうやってわかったのですか?
うちもどこからかわからない音がするので少し気になりました。
お隣さんの音は聞こえた事ないです!どんな音なんでしょうかな??
でもうるさいものはうるさいですよねー。頭の上でどんどんどんどん...
ダイキンの工場無くなるとの噂を聞いたのですが、本当なんですかね?!
集合住宅ですので出来るだけ音を立てない、他人に迷惑をかけないのが常識、マナーだと思っております。正直なぜそんなに音を出すのか理解出来ないです。
上階の方は小さな子供さんがいらっしゃいますが、引っ越し当初からとても階下に気遣ってくれてます。走る音なんかしませんし、生活音もたまに物を落としたような音や引き戸の音くらいです。引き戸もそっと閉めてくれてるのがわかります、聞こえますので。
うちももちろん周りに迷惑かけないよう静かに暮らしてます。
皆がこうであれば騒音で困る方は出ないと思いますが、皆がそうでないので騒音で困ってる方がおられるのだと思います。心に余裕なんてなくなりますよ、頭の上でどんどんされたら誰だって嫌でしょう。
ダイキンですが、移転のようですね。とある情報筋から聞きました。何が出来るかも聞きましたが、そのうち情報も漏れてくることでしょう。私は聞いた時に「まじか!」とびっくりしました。良い意味で。
何ができるか知りたいです!
ダイキンは2018年6月に臨海の第1工場を建て替えてエアコンの生産とかを移管して、金岡工場は開発拠点になるようです。
前のダイキンに友達のご主人が勤めているので聞いてみました。奥さんが早速ご主人に尋ねてくれたのですが、そんな話は聞いたことがないとのことでした。
もし移転の話が本当なら逆にすごいですよね。社員も知らない情報を知っているんですから。
すぐ前の中古車センターの時も思ったんですが、みなさん早くから知っておられました。
一体どこからそんな情報を仕入れるんでしょうか。興味津々。