上の方に価格の紙貼ってますよ
朝からサイレン鳴ってる?と思ったら
インターホン取り付けの確認のために鳴らしてるのかな
>>1896 住民板ユーザーさん1さん
うちもそこのドアだけ「バタン!」と閉まります
つい他のドアと同じように閉めてしまって、「バタン!」と大きい音がしてビックリします
なんでここだけ?と思っていたのですが、皆さんそうなのですね
お掃除の方、皆様とても感じがいいですよね!
私はコンシュルジュの女性の方も好きです
いつも子供にも笑顔で挨拶して下さるし、帰宅の際に「お帰りなさい」と言ってもらえると和みます
いてくれることでマンションに高級感が出ていると思うので、多少管理費が高くなっても私はいて欲しいです
今日から万代オープン!
チラシ入ってなかったなぁ?(*´Д`*)
いよいよですね!ますますオールズでの暮らしが快適になります(*´∀`)ワクワク
>>1966 ニートさん
朝、仕事に行く前に、立ち寄りました。
オープン価格でチラシに書いてないものもめちゃくちゃ安くてレジも店員さんも多くお客さんはたくさんいたのに、スムーズでした!広くていろいろなものが売っており快適です。ダイエー潰れてしまいそう(汗)
親切にありがとうございます!あとでいってみよう
万代は今どき現金しかダメなんですね。今日、さっそく行って来ましたが安いものもありました。近くに店舗が増えるのはありがたいのですが万代のチラシに車で来る場合はオールズの横の道路を白鷺駅方面へ抜けて方向転換するように書いてあるので土日などは車が増えるでしょうね
>>1968 住民板ユーザーさん1さん
チラシありがとうございます!
ダイエー行かれる際にグランコートの前で車の方向転換している人いますが、機械式駐車場の出入口ですし本当に危ないですよね、万代できたらもっと多く方向転換する人増えそうですね、そろそろ事故が起こってもおかしくないと考えられます。
なんとかならないんですかね?グランコート前U禁止区域にするとか
>>1972よくUターンしてる車みます。ときはま線から来た車はそうするしかないのかな…万代の駐車場って広くはなさそうなのに、駐車待ちで渋滞なりそうですね。右折入場禁止になってるかな。
夜に行けたら行ってみよう。
禁止区域にするとなったら、、、国土交通省?に許可もらわないといけませんね。簡単じゃないでしょうね。
>>1973 住民板ユーザーさん1さん
そうですか…難しいみたいですか
グランコート前はUされる方と直進される方とでクラクション鳴らされる方がいてますし、歩行される人も危ないのではないかと考えられます。
グランコートに住んでいる人 クラクションの音はうるさくないですか?
以前Uターンで危ない車みました。
セコイア公園横の脇道でUターンする人もいて
公園から道を渡ろうとしてる人とで巻き込み事故になりそうでした。
駐車場入口のところを当然かのようにUターンに利用するのも信じられないなと思います。
公園前ですし、子供たちに事故が起きる前に道路中央にはオレンジ棒立ててほしいなって思います
>>1968 住民板ユーザーさん1さん
先程、万代に行ってきました、凄い賑わっていました。レジも多かったのでスムーズに買い物できました、オープン記念のクレラップ50、シャウエッセンは破格でした。
おいしい牛乳は高かったです。
日替りも分かりやすく、陳列、プロモも綺麗でした。
イートインコーナーもあり コーヒーとかジュースも100円でした。
残念なのはお客さんも多かったかもしれませんが、トイレが少し汚かったです。
マンダイ、便利ですねえ。中に薬局と小さな100均があって。セブン銀行のATMもあり、ほとんどのことが済みます。味はわかりませんが焼きたてパンもありましたよ
ウィズコートですが、4月に配管清掃があると連絡ががきました。一年に一回と聞いていたのですが、随分早いんで驚いています。
一期のお部屋の方も5ヶ月経った頃にあったんですか??
でまた入居一年位経ったら再度あるんですか??
「自治会加入のご案内」がポストに入っていましたが、皆さん自治会には入られますか?
以前ポスト前の掲示板に『小学校の集団登校に参加するには自治会に入る必要があるので、来年小学校に入る予定の子供を持つ家庭は自治会に入ってください』というような掲示があったのですが、いつの間にか消えていました
子供がいるので小学校に上がる頃には入らないとと思っていましたが、皆さん子供が小さいうちから入られるのでしょうか?
>>1980 住民板ユーザーさん4さん
ありがとうございます。ではやっぱり一期の部屋にあわせて二期の部屋もまとめてやってしまおうということなんですね。
一年後で良かったのになあ。なんか面倒くさい。
洗濯機の中と周辺も整理しておくということくらいでしょうか。
昨日の夜からディアコート側の機械式駐車場辺りに2台無断駐車されていて通行の邪魔です。
住人の方が駐車するよう指示されているのであればやめていただきたいです。
私は子供が小学生になるまで入りません。
>>1985 住民板ユーザーさん1さん
普通に朝まで駐車場されてましたね。
ゲートのリモコンがないと中に入って来られないので、残念ながら自己中な住民の方の手引きですね。
ガードマンも駐車禁止の張り紙しか貼れないとのことなので、タイヤロックをして動かせなくするなど、強硬な対応が出来るように理事会で対応して頂きたいものですね。
ここ最近nhkの方が来られてますがまだ払われてない方がいらっしゃるんですね。
ちなみに号室がチラッてみえたので確認するとまさかあの人が払ってらっしゃらないなんて。。。
人って見かけによりませんね。
NHKって、訪問して不在なら手紙か何か入れてくれてますか?
1年定期点検でお願いされる方ってどれくらいいらっしゃるんですかね?
壁紙は所々破れているんですが、有償だし…(本当ここの壁紙って剥がれやすいですね。。)
せっかくなので、どこか修繕するところがないか、必死に探してます笑
>>1993 住民板ユーザーさん1さん
壁紙、やっぱり有償ですかねぇ?
うちも、よく見たら壁紙色々小さい剥がれがあります……少し堅いものがあたっただけで剥がれますよね。
うちも壁紙、いろんな箇所破れてしまってます…半年点検?の時に言って見ようと思ったものの面倒でやめてしまったなぁ。
上の方書かれてました、壁紙の切れ端もらった方いらっしゃいましたね。
上から貼るのかな?余計目立ちそうだからうちは頼みもしなかった^ - ^;お金貯めて張り替えるしかないかー
知らないです。
私はnhkを支払いたいのですが規約に納得できなくてサインできないのですが、どうすればよろしいでしょうか?
スレチなんでやめてもらっていいですか
まさに今なんですが、朝方に綺麗な声で鳴いてる鳥の声、なんの鳥かわかる方いませんか?
ウィズコート に住んでいて、玄関方面から聞こえてきます。
これはモズの声なんですね。きれいですね
自治会の役員決めるのって抽選なんですね。。
マン代の混雑が落ち着きましたね。
玄関のドアって軽く爪が物が当たっただけでも
結構はっきりと傷つきますね…
1年点検で直してもらっても
また傷ついてしまいそうです
鍵も抜くときによく引っかかるし
気になる箇所が多いです
そもそも入居してからの傷は修理してもらえないのでは?車だって一緒だと思います。
一年のアフターサービスって、壁紙のすきまが開いてきたとか建具の調整とか…
ダメ元で頼んでみて、治してもらえたらラッキーぐらいな気持ちで
集団登校、結構大きくないですか?すぐそこの学校だけど集団登校があると安心しません?
年間どれくらいかかるものなんでしょう?
子ども会、マンションができて、新たに作られたばかりなので、活動を明かされるも何も、今から決められていくのではないでしょうか?子ども会として成り立ち、本格的に活動していけるのは、今年以降ではないかと思います。
昨日、仕事帰りにマンダイスーパー初めて行ってみましたが閉店間際だったのに、大量のお惣菜、パン等が半額で残ってました。
ライフは閉店間際はカラッポなのに、ものすごい量の売れ残りでびっくり。昼間、そんなにお客さんが入ってないのですか?近所で便利なので潰れたら嫌だなぁー。
この辺りのスーパーでマンダイだけ、カード使えないので、行くのに現金手持ちあるかと躊躇してしまいます。
>>2020 住民板ユーザーさん1さん
大目につくってあるのではないですか?万代ができて大変便利になりましたね。
ポイントがない、カードで使えない分、やっぱお安いです。
消費税上がったらどうなるのでしょう?
クレカならポイント還元があるので現金のみではお客さん減ると思いますが。
万代は想定しているのでしょうか?
まぁここはオールズ スレなので。
足音に関して非常に困っているので
質問させて下さい。
上階のどしどし音がひどいのですが
これは、普通なんでしょうか??
以前の賃貸はそうでもなかったのですが
ちょっとひどすぎます。
造りの問題なのか、モラルの問題なのか・・・
みなさんの上層階はどうでしょう?
>>2025 住民板ユーザーさん1さん
子供が走ってるような音やおもちゃなどを落としたであろう音は聞こえることがありますが、そこまで気にはなりません。なので後者なのかな…
もう住んで一年経ちますよね、入居当時からそうですか?
うちの上の階の方もここ1カ月ぐらいすごくうるさくなりました。
ダンスやエクササイズでもしているようなドンドンドンという音が毎日同じ時間帯になります…ほんと迷惑。
うちもうるさいです。
踵で歩くようなどしどし音や物音が響いてきます。
知り合いやご近所にも聞きましたが、どしどし音や物音はあまりしないというお宅が多かったです。殆どのお宅は配慮されておられると思います。
うちももちろん色々配慮しておりますので静かなようです。
ですので、お住まいになられてる人によるのではないでしょうか?
育ちの問題なのか、ガサツな性格なのか、ただ単に響いてる事が分かっていないのか…。
そのまた上階にお住まいのお宅が比較的静かであれば、下には響かないと思ってらっしゃるかもしれません。
とは言え、普通は家の中でどしどし歩かないですよね。ましてやここは集合住宅ですし(´д`)
私も後者だと感じます。
一度管理会社に相談されてみては如何でしょうか?
お気持ちお察しします。
確実にモラルでしょう。
正直、かかとから歩かなければ、音は響きません。
すり足?みたいな感じでしょうか。
下の階の方に気を使うつもりがあれば、それ位は当然だと思いますので、うちも当然そうしています。
直下に響くだけではありませんからね。
主さんの上階の方は相当モラルのない、育ちの悪い方だと思いますよ。
大人であれば論外、子供に走らせるのはアホです。
走らせるなら、外に行くか、戸建てに住めばいい。
他の方も仰っていますが、管理会社へは連絡されましたか?
徹底的に言った方がいいですね。
>>2026 住民板ユーザーさん1さん
ご返答ありがとうございます。
最近以上にひどく、わざと?と思う位です。
特に走るようなどしどし音がひどく・・・
やはりモラルですね。
どうやらうちの上階は変な人が多いみたいで・・・
>>2027 住民板ユーザーさん
ご返答ありがとうございます。
うちも最近ですね・・・
何か対策は考えられていますか?
やはり管理会社でしょうか??
正直モラルのない方に、管理会社から指摘されたとしても効くのかどうか気になりまして・・・
>>2029 住民板ユーザーさん3さん
ご回答ありがとうございます。
うちも歩く際は厚底のスリッパ等、響かないようにしています。
かかとから歩くのはマンションではマナー違反ですよね・・・。
お隣さんも同様にうるさいと言ってますので
非常に響いてるんでしょう。
管理会社へしっかりとした対応を望みます
私の上の方も足音すごいですよードシドシと足音。でも夕方の時間帯だけなのでなんとか我慢しています。やっぱりみなさんも足音気になりますよね。下の階の人の事なんて多分何も考えていないかと思います
管理会社の電話番号教えてもらいましたよ。
いま、まさにドンドンうるさすぎ。何してるんだろうか。ほんと迷惑
>>2033 住民板ユーザーさん1さん
管理会社はあくまで中立的な立場ですから
多くは望めませんよ。
前に住んでたマンションでは理事会の方に同席してもらい直接上の方と話したことがありますが結局はその方のモラル次第なんですよね。
今はそれが嫌で最上階にすんでいます。
でたでたここら辺のマンションの掲示板荒らす有名な人ですよね。1人で何役もお疲れ様です。
でも管理人さんに言ったところで、無神経何管理人の方もいらっしゃるので、何もしてくれないと思いますけどね。私も管理人に騒音の苦情を言いに言ったら、いろいろと言い訳されて突き放されたことがありますよ。
神経質すぎるクレーマーもいるかもしれませんからね。もちろん無神経な騒音主の方が多いでしょうが。
管理人はせいぜい音に気をつけてくださいくらいしか言えないでしょ。当事者じゃないし。悪者にするのはお門違い。
ほんとに解決したいなら自分で上の階にいけばいい。
やっぱり車屋さんなんですね?!なんか残念!笑
ほんとに、、
カフェとか作って欲しかったなぁ!
ダイエーの向かいにパン屋さんがオープンするみたいですね。昨日選挙いく途中に見つけました。
パン屋嬉しいですね!
自走式の駐車場に車を停めてるのですが、車に砂ぼこりがかなり付くのは隣の工事のせいですかねぇ?
まだあと、半年もかかるのか……結構大きな音です。
車屋さんなんですね!
高熱が出て寝込んでしまったときは、工事の音が辛かったです(^^;)
工事の騒音はつらいですね!しかも9月まで
解体工事程の音はしないでしょう
カンやペットボトル、捨てるところ二ヶ所ありますよね?みなさんどちらへ捨てていますか?
以前から堺市に住んでいるのですが、家電製品の古いものを引っ越して来る前は、引き取り業者が無料で回収してくれていました。管理人に聞くと、こちらのマンションではそういうチラシは入れさせないようにしているそうなので、処理に困っています。どなたか無料で家電製品を引き取ってくれる業者ご存じないでしょうか?
緑ジャージの人が広がりすぎて通れませんでした。
緑ジャージ、幼稚園だと思います!!
私も朝、上層階ですが、喋り声がすごく響いていて下をみたら緑ジャージの人達がたくさんいて広がって喋ってましたよ。
幼稚園の子供たちですね。昨日のお昼すぎにたくさん帰ってきてましたね。子供だから微笑ましいのですが、母親の方が邪魔で通れませんでした。
そうですよね。親が喋るのに夢中で、通りたかったので、すみませんと声をかけても知らんぷりでした。人数が多くて仕方ないですがもう少し声のトーンを下げて欲しいです。