>>2759 住民板ユーザーさん2さん
安心してください。子供を虐待もしていないし、家族に当たったりもしていません。
でも他人に迷惑をかけるくらいなら家族に当たった方がまだましだと思っています。
プールではしゃぐ声も エアコンかけて窓締めきっているから 聞こえないですけど、プールしていいですか?と あいさつある人ならそれなりに近所に気を使われてるんではないでしょうか?
>>2765 住民板ユーザーさん1さん
そうですね。近所迷惑になるほど、大きな声を出す子はベランダでプールはしない方がいいですね。そーゆー子は市民プールなど行けばいいです。うるさいので。でもおとなしく、暑さ対策でプールで遊ぶ程度であればいいんではないかと思います。。
>>2764 住民板ユーザーさん6さん
「声を出さないで遊ぶ」というのは単なる言葉の綾であって、要するにベランダで遊んでほしくないという意味だと思いますよ。
自分の子供さえ楽しければ回りに迷惑を掛けても平気な人が同じマンションにいる方がずっとずっと残念です。
>>2771 ニートさん
気を遣って「プールしてもいいですか?」と聞きに来るということは悪いことだと分かっているということです。自覚している時点で止めるべきです。
子供の声はかなり遠くまで響くので聞こえる全部の家に挨拶に行くとは考えられません。一軒の人が「いいですよ」と言ったからといって許された気になるのはどうかと思います。
子どもの声は遠くまで響くってことは、ベランダ以外でも遊ぶ子ども声なんて聞こえそうなもんだけど。マンションの横に公園もあるし。公園で遊ぶ子どもにも文句言いそう。
子どもに我慢させてるとか、家族に当たった方がマシ…だから他人も許せない!という人は相当精神的に自分を追い詰めて病んでるから、児相とかに相談したり、一時保育とか利用した方がいいよ。
プールは迷惑ではありません。
どんどんしていきましょう?
そんなの法律にはないです。
エアコン付けてないの?笑
こんなに暑いのにずっと窓開けてるの??
子供の声はかなり遠くまで響くって何dbよ!
てか、あんまり子供の声気にしたことないですけどね。
>>2776 住民板ユーザーさん3さん
うちは前は戸建てだったのですが、隣の人がよく「外でバーベキューしてもいいですか?」
と聞いてきました。においはするし、家中煙だらけになるし、ものすごく嫌だったけど面と向かっては駄目だとは言えず、無理して「いいですよ」といってました。全然いいコミュニケーションではありませんでした。
「していいですか?」と言ってくる人は断られないことを前提に言いに来てる気がします。ある意味ずるいです。
公園での子供の声は仕方ないと思いますが、ベランダでの子供の声はうるさいと思います。
クーラー入れて窓閉めてても隣でされるとそれなりに声はするでしょうし、例えば水鉄砲でベランダの外へ水が落ちるのも嫌ですし。
子供が静かにできるのなら良いとは思いますが、そうでないならベランダプールは反対です。
私も小さい子供がいますが、いくらファミリータイプのマンションとはいえ子供の声ぐらいいいじゃないと開き直るのは傲慢だと思います。
ここに書き込むの、みなさんもうやめませんか?
むしろ閉鎖して欲しいです。
正直見苦しいです。
こんなとこに書いたってなんの解決にもならないし、全世界にこのマンションの事を発信しているに過ぎません。恥さらしだとは思いませんか。
子供の声程度でとやかく言う奴は人間のクズです。水鉄砲の水滴一つが当たったからって何なんでしょうか。さも大袈裟に表現して、人間としての器の小ささを見せつけようとする。嗚呼、何て恥ずかしい人なんでしょうか。
その程度の事は大人らしく、おおらかに行きましょう。もう年をとった、大きな子供を相手にするのはうんざりです。
>>2785 住民板ユーザーさん1さん
貴方の意見も恥さらしで見苦しいですけどね。皆さんの掲示板なので、書き込むのは自由でしょうに。貴方だけ書き込むのを止められてはいかがでしょう。