>>2487 住民板ユーザーさん1さん
>そこは連合会側の管轄ですよね。
違う。単位自治会の管轄。
そもそも本来、自治会作っても連合に所属するかは別の話だし。
連合に吹き込まれて騙されてる人?
署名はいいですね。とても現実的。
未だによくわからないんですが、登校班を別に作るという話は集団登校を子どもたちだけでさせるってことですか?
昨日早朝にカラスがカーカーと狂ったように連呼してませんでした?シンボルツリーのカラスはもう巣立ったんじゃないのか。おかげで睡眠リズムを大きく崩したわ。早く週末にならないかな。
>>2490 住民板ユーザーさん1さん
今も、集団登校は子供たちだけでしてますよ。集合場所に保護者が交代で立ち会って出発したかを見送るだけです。着いていかないです。
子供会が運営しなくてもいけそうですよね。
>>2489 住民板ユーザーさん1さん
理事会、マンションが自発的に自治会を発足しようとしたのではなく連合会から依頼、要請されて自治会発足としたので連合に所属する前提だと思いますよ。
皆様オリンピック当選しましたか?
当選したんですか???
>>2493 住民板ユーザーさん1さん
連合会側はもちろん所属してほしいと考えているでしょうけど、"連合会に所属する"自治会の設立を承認したわけでなく、"中身はこれから決める"自治会の設立を承認しただけなので、「所属する前提」ということは無いですよ。
所属するかしないかはオールズ住人、さらにいうと新しく設立する自治会員にしか決められないですし。
もちろん連合会も任意団体なので所属と脱退は強制できるものでは無いですし。
しまった! オリンピック抽選申込みするの忘れてたー汗
>>2496 住民板ユーザーさん1さん
そのような生ぬるい考えでは、連合会の思うつぼですよ。最終的に上手く丸め込まれて連合会から抜け出せなくなるのが火を見るより明らかです。
>>2498 住民板ユーザーさん1さん
そうです。オールズ内だけの自治会発足じゃないと思いますよ。子ども会とのセット加入を指示してきたのは連合会ですし、以前の加入時ですら連合会の指示通りに理事会、管理会社は動いてます。
前レスを拝見しても、連合会に所属しないという選択肢があるようには全く思えません。既に市のHPにオールズ入ってますしね。
すみません。教えてください。
角部屋は玄関前に物置いてていいんですか?
角以外の家は全部ダメ?
傘立て、観葉植物、三輪車、バギーなど。
基準が分からないです。
>>2499 住民板ユーザーさん2さん
そう。すでに市のHPに金岡南連合としてなかもずオールズが掲載されている。もしかしたら既成事実化して進めようとしているのかもしれないけど、逆にこういう完全アウトな行為をすると立場がマズくなるのを理解してない。
さすが市から騙しとっと補助金を何百万も横領していた組織だなというか。
>>2500 住民板ユーザーさん1さん
基本的には、どの部屋も物をおいてはいけないとおもいます..。角部屋なら大丈夫とか、ないと思います..。置きたい気持ちも分かりますけど。
門扉ついていようが、角部屋だろうが、廊下側には荷物置かないで!って事ですよー。
前に張り紙貼られた時は全戸平等に貼られていたように思います。
確かに角部屋でこれでもかというほど沢山物を置いているお家があってあきれてしまいます。
角部屋は管理費が高いし奥まっている部屋は目立たないので構わないと思っているのでしょうか。
でもどの部屋も平等に何も置いてはいけないと決まっています。厳密に言えば玄関ドアにウエルカムボードを掛けるのも法律ではダメとなっています。私は個人的にはそれくらい認めてほしいなあとは思っていますが…。
もちろん掛けたいけど我慢して掛けてません。とにかく法律的にどの部屋の前も全く何も置いてはいけないのです。法律的には傘も駄目だけど置いてる家が多いですね。
たまにベビーカーや子供用自転車等を置いてある部屋を見るととても悲しい気分になります。置きたいのを我慢している人が大勢いるのに身勝手過ぎます。
貼り紙はあの時だけなんですかね?
なんで定期的に貼ればいいのにと思います。
>>2507 住民板ユーザーさん
本当ですね、。何度でも貼るべきです。
何度も繰り返し外に置く人には罰金とかのペナルティをつけてほしいくらいです。そうしないとちゃんとルールを守っている人との不公平感があります。