- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-02-02 23:26:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【15】
-
829
入居予定さん
確かグランド地区は2種高層という地目だから、他のマンションとは
ちがい日照は一定レベル保証されてるはず。
しかし、北向きがいいと突っ張ってるやつに限って、南の日当たりが
悪化するって煽ってるんじゃないの。
-
830
匿名さん
北向きが良いと言うのは突っ張りじゃないよ。
南向き大好きな日本人は北向き住宅に生活した人が少ないから情報が少ないんだね。
北向きの快適さは体感してる少数派の人しかわからない話。
-
831
匿名さん
どういう快適さがあるのか教えてくれ
北向きも検討したいので
-
832
匿名さん
今後日本は熱帯気候になるかもしれないんで、北向きの方を検討しています
-
833
匿名さん
ニューヨークでは景観が価格に反映しているようです。でも日本の価値観は日当たりが重視されますね。
-
834
匿名さん
南向きが重要視されるのは世界でも日本だけ。
確かに冬は良いが、夏は・・・
タワマンは景観・眺望を最重要視した方がいいと思う。
-
835
匿名
最近はバルコニーが出ているから夏は日が差し込まないよ。 冬は日が低いから暖かい。 日本人だから外国の価値観言われてもねぇ。
-
836
匿名さん
>>833
>>834
なるほど納得意見ですね。
せっかくのタワーであればタワーでしかえられない眺望を優先すべきかもしれませんね。
具体的に言うならば低層の南側で高額な価格よりも高層の北側の定額な価格な方がタワー本来の楽しみ方が出来るということですかね?
ことさら北側からの眺望は背中から太陽を浴びるから日が照らされて見える南側は明るく綺麗に見えるのでしょう。
日本はとりあえず南側を選ぶ人が多いですが具体的な根拠と言えば日が差すから?だけなのでしょう。
タワーでしかえられない眺望優先だとしたら北側が安くて良いというのは納得できます。
-
837
匿名さん
タワーはたいがいバルコニーが狭くガラスだから、北向きでも明るい。
-
838
匿名さん
景観でいうなら、南向きはコスタやリエト、北向きはSFTが一番開放感ありそう。
-
-
839
匿名さん
とつぜん始まった北向煽り連投。情弱への高値転売狙いか。。。
再開発というエサに、色んな思惑が交錯するんだなぁー
-
840
匿名さん
>>839
つまらん詮索しなくていいんだよ。
事実を受止めないと。
日本人の南側への偏った解釈・思いで損してる人が多いってことだ。
-
841
匿名さん
付け加えて言うならばパーク北側の仲介物件は即売れてる。
角部屋だとなおのこと即売却。
特にSFTでもMSTでも北西の丸い角部屋がなかなかでない。
-
842
匿名さん
私の実家は日の出から日の入りまで日が当りますが、日当たりが良すぎて嫌になった事はありません。
ガーデニングで日当たりが悪くて悩む事はありませんし、なんせ、富士山江の島一望の180度オーシャンビュー
ですので最高です。
やはり、日本では南向きというのは重要ですよ!風通しも良くて気持ち良いです!
-
843
匿名さん
真冬の窓ぎわ。ガラスを通してあたたかい日ざしが、ポカポカとさしてきます。デロンギのオイルヒーターと同じ心地よさです。これって輻射熱なんですよねー。日が当たるからこその恩恵です。
-
844
匿名さん
自分は昔南西向きの住居だったけど日差しが強すぎて面倒なことはった。
真夏でもレースカーテンで遮らないとだめだ。暑くてたまらない。
結局カーテンなどで遮れば室内は薄暗くなるわけで
北側はそういう苦労が一切ないんだよな。
-
845
匿名さん
フーディアム二階は、コスメ品、薬局売場の増床ですね。
まあ、無難か…
-
846
入居済み住民さん
三井もこの地区も気に入ってはいたが…川崎市はどうもやばそうだ。
損が出ないうちに売り抜けておこうと思う。北角部屋側じゃないけど。
-
847
匿名さん
東京の南西にある武蔵小杉からすれば、北東から見る夜景が一番綺麗なのは当たり前だよね。
北の新宿から北東の湾岸にかけて、赤い航空障害灯が帯のように光るなんて、他の方角じゃ無いこと。
南の横浜方面見ても、みなとみらいぐらいで、大きな街明かりって無いのだから。
北面は、日を避ける必要もないから、カーテン閉める必要ゼロでは?
スカイレストランの窓のようにカーテンレスでくっきり景色を眺めればいいんじゃないの。
夜景という面では、東もなかなか面白い。羽田空港に発着する飛行機が見えたり、
東京湾に浮かぶ船が見えたり、北東寄りにディスニーランドの花火が見えたり。
西の夜景は、直下のサライ商店街が明るく輝くぐらい。富士山は暗くなると見えないし。
-
-
848
購入検討中さん
ここまでムキになって写真付けてもねー。
<日を避ける必要もないから>と言い張る人と
<部屋に差し込む日差しが心地いい>と言う人。
スタートから、かみあっていないようなので不毛。
犬を、犬畜生と考えるか、かわいいペットと思うか自由。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件