物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区磯辺5丁目52-1(地番) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩7分 京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩14分 総武本線 「稲毛」駅 バス9分 「真砂第3公団」バス停から 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
545戸(第1街区290戸・第2街区255戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]株式会社富士見地所
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス検見川浜ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
51
住民板ユーザーさん2
>>50 匿名さん
本当にそうですね。
一人一人がルールを守る意識がないとたちまち秩序が乱れます。
せっかく綺麗なマンションなのに、廊下にベビーカーや傘立て、子供用自転車が出ているだけで一気に生活感丸出しで品がなくなります。
-
52
匿名さん
>>50 匿名さん
私もそう思います。
何事も最初が肝心ですね。管理会社・管理員さんの動きに期待したいと思ってます。
-
53
住民板ユーザーさん1
景観ももちろんですが、非常時の避難の際に危ないですよね。
傘やら自転車やらが倒れて、スムーズな避難ができなくなります。
-
54
匿名さん
共用部のルールは是非、徹底してもらいたいですね。現在、住んでいるマンションは徹底してますよ。一人がルールを乱すと他の人にも連鎖しますから。
-
55
入居者
どこのマンションも最初はみなルール守ってもいずれはなし崩しになるものです。
あと、すれ違いざまに挨拶しても返しもしない若い日本人夫婦もいるし日本人だろうと中国人だろうとマナーが悪ければ国籍関係ない。
マンションだろうと戸建てだろうと周りのマナーが悪いのはどこに住んでも一緒です。
仕方ないあきらめましょう。
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
>>最初はみなルール守ってもいずれはなし崩しになるものです
その通りかも知れないですけどここは最初から守られて無いんです
-
58
匿名さん
ここは、共用部の廊下が広いから。ますます悪化しそうだな。
-
59
匿名
うちは住み替えで以前も同レベルのマンションだったので55さんと同じ気持ちです。
初めてローン組まれてマンション買った人は思い入れや気合いが違うのかもしれませんが。
不満があるならどうにかしたいなら直接もしくは管理組合が動き出してからそこで議題にすればいいのに、住民板といいつつ誰でも見ることができるこの掲示板に書いても当事者が読むとは限らないしこのマンションの良くないことが知られること自体が価値を下げてることになぜ気がつかないのか不思議でなりません。
-
60
匿名さん
>>59 匿名さん
ルールを皆で守ろうと言ってるだけでは?
価値を下げるのではなく意識の高い者がちゃんといるというように捉えますが。
大切なマンションをマナー違反は仕方ない諦めるとか言ってる方が価値下がるよ。
-
-
61
住民板ユーザーさん1
今日見てみたら片付けた部屋もけっこうありました。
個別に注意されてるのかもしれないですね。
-
62
匿名さん
安いマンションは民度も教育レベルもそれなりだから、仕方ないと思いますよ。
-
63
匿名
>>62 匿名さん
でたでたこういう事言う人。必ずどこの書き込みにもいる。仕方なくて諦めてるなら入って来ないで。
-
64
匿名さん
>>63 匿名さん
いますよねー、安い高いは関係ないと思いますが!高いところだって皆さんマナーがしっかりしているとは限りませんしね。
-
65
匿名さん
無関係ではないと思うけどね。住民の質はマンション価格に比例するよ。一番は管理組合が機能するかどうか。
低価格マンションは理事会メンバーもそれなりだから、ルールやマナー違反があってもどんどん常態化していくことが多いよ。
-
66
==(うう)==
>>62
>>65
安くても数千万でしょう?だれも無駄にしたくないですね??
積極的な態度をがないと、皆様自分の損になります。
ちなみに、自分が見えた所、廊下に物置の部屋は前日より少なくなりました。
-
67
匿名さん
ここのレス見ている方が結構いるってことかもしれませんね。効果ありそう。
-
68
匿名さん
そのうちまた廊下に物を置く人が増えていくよ。
特にベビーカーですかね。何であんなもん家にいれないか不思議なんですけど...。玄関や部屋が狭いの分かってて購入したはずなのに。そのくせ、大型のベビーカーとか置いてあるから笑っちゃいます。
-
69
匿名さん
1階の集合ポストに戸別に注意文書を入れていきますよ。
-
70
匿名
>>69 匿名さん
言ってくれたんですか?仕事が休みの土曜日に言いに行こうと思ってました。本当にありがとうございます。うちはちゃんと中にしまってるのにやはり納得いかないので。
-
71
マンション住民さん
>>62 匿名さん
契約者・住民ではないですよね?
-
72
住民板ユーザーさん1
[プライバシーを侵害する情報のため、削除しました。管理担当]
-
73
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
85
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
87
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
-
89
最上階より
[No.74~本レスまで、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
90
匿名さん
みんな良くしていきたいという思いでしょう。がんばりましょう。カキコミ。
-
91
住民板ユーザーさん1
タワマンじゃないんだから、
棟によっては最上階より下層階の方が高い部屋もたくさんありますよ。
何も知らない外部の方はいちいち煽りに来なくて良いです。
と、あえて釣られてみましたが、
みなさんはスルーしてくださいね。
-
92
匿名さん
第Ⅱ街区 まもなく鍵の引渡し。住人が増えてにぎやかになります。
-
93
入居済みさん
入居して1ヶ月以上が経ち、
ヤオコー直結ってすごい便利だなぁとしみじみと実感しています。
しかし、チーズコーナーって何であんなに場所取ってるんでしょうかね?
そんなに需要あるの?っていつも思いながら通りすぎています笑
-
94
匿名さん
>>93 入居済みさん
思ったよりも便利ですよね。チーズコーナー確かに広い。
-
95
住民板ユーザーさん1
サニーで布団をベランダ外壁に干してる人いるけど、これって規約上ありなの?
最近のマンションって駄目だと思ってた。
-
96
ごう
-
97
入居済みさん
駐車場について思うこと
屋根つきの2階の駐車場を利用してますが、当方の事情で、空いている1階を希望した場合の手続きはどうなるのかな?
複数の関連部署に問い合わせ中ですが。
本件に限らず、先行契約者が価格やその他の面で少しでも納得できる状態がいいのですが。事務が煩雑になるなど、手間が増えるので無理かな。
-
98
住民板ユーザーさん4
>>97 入居済みさん
それなら、価格の高い部屋を購入した人を優遇すべきですね。
-
-
99
住民板ユーザーさん7
>>97 入居済みさん
2階を希望して選んだんですよね?
まだ1階は空いてますので、早めに管理組合に言った方が良いとおもいます。
-
100
入居者
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件