物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区磯辺5丁目52-1(地番) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩7分 京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩14分 総武本線 「稲毛」駅 バス9分 「真砂第3公団」バス停から 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
545戸(第1街区290戸・第2街区255戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]株式会社富士見地所
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス検見川浜ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
807
住民板ユーザーさん1
夜の10時に集団で中庭で大騒ぎしないでほしい。
多分パーティルーム使用者だけどうるさくて窓も開けていられない!
去年もいたけど中庭は声が響くってわからないのかな!?
-
808
住民板ユーザーさん3
そういう時間制限とか細かく管理組合にも提案するしかないですね。
-
809
住民板ユーザーさん3
>>805 匿名さん
管理組合と管理会社(三井レジサービス)の管理委託契約に以下明記。管理会社が管理組合に代わって、居住者に対し「有害行為の中止要求」ができる。事前または事後に管理組合に報告。「有害行為」とは①管理規約等に違反する行為 ②居住者の共同利益に反する行為 ③共同生活の秩序を乱す行為 ④建物、設備等の保存に有害な行為・・・・他。
-
810
匿名さん
ラウンジの主目的で有る規約上の(歓談等を行うためのスペース)
が住民同士のカードゲームや携帯ゲームに合致するかしないかなんて管理人には判断できませ。
歓談であれば喋る事でしょうが喋りながら携帯弄ったら歓談にはならない?
等と有りますからね
管理組合からしっかりカードゲームや携帯ゲームをしてる人には規約違反で禁止だと注意する様に管理会社と管理人さんに明示、指示しないと組合員でも無い管理人さんに注意なんて出来る訳が無いです。
-
811
住民板さん
久々に閲覧しましたが、皆さん同じことを思われていたのですね。
ロビーにてカードゲームを集団でしている小学生やクネクネのボードで遊ぶ子どもたちに対して不満の為、意見書を投函したばかりです。マンション内は禁止にしてほしい。
たまに、シャボン玉を飛ばす方が居ますが、これも迷惑です。
中庭で遊ぶのは、声も響くし迷惑です。
雨の日が静かなので嬉しい今日この頃。
-
812
匿名
>>811 住民板さん
静かなところに住みたいのなら越すことですね。
明らかに子供のいる世帯むけのマンションでしょここ。
-
813
住民板ユーザーさん1
住んでいる住民は色々な世代がいるわけで特定の人達が自由にしていいわけではありません。子供が伸び伸び生活できる環境は親のしつけが大前提であり、いまの一部の子供の親はしつけすらできていないため規約でルールを作るということしか手段がなく投書してルールを策定する必要があります。
-
814
住民板ユーザーさん1
>>812 匿名さん
だとしても、子供がうるさくしていいというのはおかしいですよね。
騒ぐなら子供がいる家庭が戸建てにも住むべきかと…
-
815
住民板ユーザーさん1
戸建てと言っても庭なんて雀の涙なんで本当に地方の家に住むくらいしか子供放置はありえないでしょう。親がいい加減なんだよ。
-
816
住民板ユーザーさん2
結構な頻度でロビーで仕事している白髪混じりのメガネかけた人がテーブルにアイスカップがあった。大人でもあそこで飲食している。飲食禁止とかちゃんと決めた方が良い。
-
-
817
住民板ユーザーさん1
>>816 住民板ユーザーさん2さん
白髪の方コロナ自粛の時ほぼ毎日いましたね。
でかい声で電話してるし…自宅でやれないのでしょうかね…
-
818
住民板ユーザーさん1
>>815 住民板ユーザーさん1さん
広さが問題では無いです。
-
819
住民板ユーザーさん2
小さな子供を中庭に放置する、ロビーで毎日仕事する こういうのって本当にしつけとかモラルに関わることで自分さえ良ければいいと思つているんでしょうね。だから悲しいですがルール作るしかないということなんです。そろそろ問題出てきそうなので問題出る前にルール遵守の徹底ですね。
-
820
住民板ユーザーさん
>>810 匿名さん
エントランスラウンジで数人でゲーム等をする行為が規約違反では無いとは理解しがたい。迷惑行為と取る方は多い。三井不動産レジデンシャルサービス千葉支店もしくは本部お客様センターはどんな判断か聞きたいものです。
-
821
住民板ユーザーさん3
是非この掲示板でコメントしているだけで無く各自行動しましょう。しかし中庭で日が沈んでから騒ぎです親子中国人家族や友達ですね。日本語だけで無く中国語でも注意事項や禁止事項書く必要あります。
-
822
住民板ユーザーさん8
日本人もいるなー 子供だけ夜中庭放置で遊ばせるってどういう感覚なんだろう。
-
823
住民板ユーザーさん1
ここのマンションの小学校の学区は磯辺3小ですが、昨年は磯辺小と選べたと聞きました。
実際ここのマンションから磯辺小に通っている子どもはどのくらいいるか知ってる方いますか?
-
824
住民でない人さん
ごく一部の住民なんでしょうが、検見川浜駅前で路上喫煙したり、歩きたばこや自転車たばこをした挙句ポイ捨てする人を良く見かけます。この前このマンション近くで注意したら逆キレされて長時間粘着されました。
-
825
住民板ユーザーさん6
中庭で昼間テントはさすがにダメだと思いますが、、今日見てビックリでした
-
826
入居予定さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件