物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区磯辺5丁目52-1(地番) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩7分 京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩14分 総武本線 「稲毛」駅 バス9分 「真砂第3公団」バス停から 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
545戸(第1街区290戸・第2街区255戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]株式会社富士見地所
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス検見川浜ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
463
住民板ユーザーさん6
>>458 住民板ユーザーさん5さん
ご心配頂きありがとうございます。
先日はドアをドンドン叩くし、インターフォンは何十回と鳴らすしで、震えがきました。
今日管理会社には連絡しましたが、担当者の方がお休みだったので、明日連絡してもらうようにはしましたが、住民トラブルだし確かに介入してくれないですよね…
本当に優しいお言葉ありがとうございます。
-
464
住民板ユーザーさん6
>>459 住民板ユーザーさん3さん
ありがとうございます。
入居当時から子供を通じて仲良くしていたのですが、うちの娘の頭が大きいだの、旦那の服装がパジャマみたいだねとか…色々言われていたのですが、同じマンションですし、喧嘩はしたくないと我慢していましたが、プレイルームで他のお友達が数名できたらしく、ある日から突然と仲間はずれにされたり、コンシェルジュさんを使って内線でかかってきて降りてこいだのすごいのです。
それからはあちらから一方的に嫌がらせがはじまったかんじです。
毎日が怖くて辛くて…
洗濯物まで朝は何を干していたけど、夕方は違うとか、監視されているようで洗濯物も家の中に干しています。
きにしなければいいのでしょうが、小さな子供もいるので怖くて引きこもりです。
ご心配ありがとうございます。
涙が出そうです。
本当に謝ってほしい。関わりたくない、ただそれだけです。
-
465
住民板ユーザーさん6
>>460 住民板ユーザーさん
私もびっくりですし、買ったマンションでこんな事が起きてしまいショックでなりません。
ご心配ありがとうございます。
聞いて頂けてすーっとしました。
本当にありがとうございます
-
466
住民板ユーザーさん6
>>461 住民板ユーザーさん
ありがとうございます。
その方しか知り合いがいなかったので、気持ちをわかって頂けて嬉しいのと、感謝です。
今は精神的に参ってしまい、ヤオコーにも行けず、プレイルームの前を通るのも怖いですし、ポストにも行けない状態です。
もし何かあったらこわいので、警察には経緯は伝えてあります。
またドアをドンドン叩くなどの行為があれば、110番してくださいといわれたので少し安心です。
主人の帰りが遅い為、夜が本当にこわいです。
駐車場に行くのもヤオコーさんから出て、駐車場に入るというかんじです。
被害が大きくならない事を祈るばかりです…
-
467
住民板ユーザーさん6
[プライバシーを侵害する恐れがあるため、削除しました。管理担当]
-
468
住民板ユーザーさん5
>>456 住民板ユーザーさん6さん
458です。
そんなにひどい嫌がらせがあったんですね。ドアを叩くとかインターホンを何回も鳴らすなんて怖かったでしょう。同じ居住者として許せません。
警察にご相談されたのなら次に何かあったときすぐ連絡してくださいね。
あと、コンシェルジュの方にも事情を話して取り次がないでもらってもいいと思います。
-
469
住民板ユーザーさん
>>466 住民板ユーザーさん6さん
管理組合はトラブルの仲介は委託されていないので、根本的な解決は裁判になるでしょう。
色々お辛いかもしれませんが、被害があったときは時間と内容を記録して、可能な限り写真や映像に残すことが大切です。
インターホンは映像に残るので証拠になります。
やっぱり大規模マンションだとかわった方がいらっしゃるんですね。
-
470
住民板ユーザーさん
嫌がらせの内容が尋常な方ではないですよ。
厄介な方とお知り合いになってしまったんですね。
コンシェルジュさんにも事情をお伝えした方がいいと思います。
-
471
住民板ユーザーさん6
>>468 住民板ユーザーさん5さん
ご心配頂き本当にありがとうございます。
何かありましたらまた相談にのってください。
ありがとうございます。
-
472
住民板ユーザーさん6
>>469 住民板ユーザーさん
ありがとうございます。
証拠をきちんと残し、
警備員さんにも話しておこうと思います。
-
-
473
住民板ユーザーさん6
>>470 住民板ユーザーさん
本当にまさかこんな事がおこるとは夢にも思いませんでした。
コンシェルジュさんにも取り次がないでほしい旨相談してみます。
-
474
住民板ユーザーさん3
>>464 住民板ユーザーさん6さん
459です。
ご丁寧に経緯を投稿して頂きありがとうございます。
同じマンションの住民としてそんな陰湿な事をする方がいるとはとても残念です。
既にアドバイスされてる方もいましたが嫌がらせの証拠となるものはとっておいた方が良さそうですね。
管理会社に事情伝えて駐車場の場所を変更してはどうでしょう?
[一部テキストを削除いたしました 管理担当]
-
476
住民板ユーザーさん6
[No.475と本レスは、セキュリティ上、問題のある投稿の為、削除しました。管理担当]
-
477
住民板ユーザーさん6
>>474 住民板ユーザーさん3さん
心配して頂きありがとうございます。
管理会社の方もやはり何もできないとのことでした。
コンシェルジュさんもプライベートのことには関与できないとのことでした。
あと、警備員さんにも何かあったら助けを求めていいものなのですか?と聞きに行ったところ、巡回が仕事だからボディガード的なことはできないと言われて納得し自宅にもどりました。
そうしたらその日の22時頃その警備員さんから、ご主人下にきてくださいと言われて降りていき話し合いになりました。
一先ずは今の所何も被害はないです。
しかし、その警備員さんに相手の方の部屋番号を言ってしまった私がいけないのですが、頼んでもいないのにわざわざそのお宅に行き、怖がってる方がいる…みたいなことを言ったようで、相手の方は私が警備員に頼んだ。みたいに誤解を受けたままの状態で、余計に厄介になりました。
それを警備員に言いにいったら、謝罪はしてくれましたがうちが頼んだようになったままで本当に嫌な気分です。
管理会社にも電話しましたが、謝罪はありましたがそれだけで…
もう警察しかないんだなと思いました。
外にも出るのが怖く、精神科に受診しました。
色々と話を聞いて頂きありがとうございます。
本当に感謝です。
ありがとうございます。
-
478
住民板ユーザーさん6
>>474 住民板ユーザーさん3さん
度々すみません。
警備員が行ったので、相手が怒り下に降りてきてくれとなり、お互いの夫同士がはなしをしました。
うちから、これ以上のことはしないと約束をしてくれと言って、わかりましたと言ったようですが、やはりポストにゴミが大量に入っていたので、証拠はないですがその方かなぁと…
悲しいです。
-
479
住民板ユーザーさん5
>>478 住民板ユーザーさん6さん
ポストにごみを入れるなんて犯罪じゃないですか。
管理会社に話して防犯カメラを見せてもらうことはできないのでしょうか。ポストなら写っていると思いますが。
-
480
住民板ユーザーさん6
>>479 住民板ユーザーさん5さん
そうなんです。
今日コンシェルジュさんに話をしに行ったのですが、管理人が17時までだし、明日も代理が来るし、水曜日までは…とあまり取り合ってもらえませんでした。
管理会社にも連絡したのですが、経験上第三者が介入すると余計にもめるから気にしないようにといわれたので、明日警察に連絡をし、警察からマンションのカメラなど確認してもらうようにします。
ご心配ありがとうございます…
-
481
住民板ユーザーさん3
>>480 住民板ユーザーさん6さん
>>480 住民板ユーザーさん6さん
ポストにゴミなんて許せないですね。廃棄物処理法違反。れっきとした犯罪です。
コンシェルジュも管理会社も関わりたくないといった雰囲気で個人的に納得できません。
警察にご相談されるのが良いですね!
0120 865 631 三井の24時間のコールセンターもありますので今後役に立つかもしれないので貼り付けておきますね。
-
482
住民板ユーザーさん6
>>481 住民板ユーザーさん3さん
本当にご親切にありがとうございます。
こんな事があっても対応してくれないのにはショックですが、同じマンションに気持ちをわかってくださる方がいてくれる事心強いです。
警察に入ってもらうようにします。
-
483
住民板ユーザーさん1
コンシェルジュも管理会社も業務外なんだから関わりたくなくて当たり前です。警察か裁判で解決出来るよう頑張ってください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件