マンション比較中さん
[更新日時] 2021-09-11 12:42:32
Brillia(ブリリア) Tower 八王子についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都八王子市横山町145番1(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩4分
横浜線 「八王子」駅 徒歩4分
京王線 「京王八王子」駅 徒歩6分
間取:1LDK~4LDK
面積:40.09平米~109.33平米
売主・販売代理:東京建物 八重洲分室
売主:日本土地建物
施工会社:飛島建設株式会社(予定)
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-07-30 22:39:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市横山町145番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩4分 八高線 「八王子」駅 徒歩4分 横浜線 「八王子」駅 徒歩4分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
226戸(他に1階店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社
|
施工会社 |
飛島建設株式会社 首都圏建築支店 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 八王子口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
ダイエーの後地のマンションですからね、市民なら誰でも興味があるのでは?と思います。
とにかく価格が気になりますね!
-
2
匿名さん
タワーといっても17階なんですね。
タワマンというより高層マンション。
低層階にイオン系の食品スーパーが入るという話なので便利だと思います。
市内のマンション立地としてはナンバーワンではないでしょうか。
馬鹿高い値段にならないことを祈ってます。
-
3
マンション比較中さん
ここは良いですね。
京王八王子駅から徒歩4分の野村のプラウド明神町が去年、即日完売しました。
そこと同じにおいを感じます。人気物件になりそうですね。
-
4
マンション比較中さん
>>2さん
ブリリアタワーは普通30階以上。17階でタワーがつくのは異例です。
Brillia Tower 八王子は、東京建物の相当の自信作だと思われます。
-
5
匿名さん
-
6
マンション比較中さん
-
7
マンション検討中さん
ほぼ同時期に北口にすみふが2棟目のタワーを建てますからね。
比較するとどうなのでしょうか。
-
8
マンション検討中さん
失礼しました。
北口ではなくて、南口のJR貨物跡地です。
-
9
匿名さん
甲州街道沿いと線路沿いですね、北に道路だったら気にならないです。
線路沿いは貨物列車がキーキーぎーぎーとうるさいですから。あの連結音はなんなんですかね〜
-
10
マンション検討中さん
電車の音も強烈そうですが、甲州街道なんて一日中車通りがありますよね。一方の電車は終電までの我慢。
どちらも、一長一短ですね。
それよりも価格はどれくらいになりそうなんですかね。
-
-
11
匿名さん
まあまあ価格は高いでしょうね、ちな貨物列車に終電てあるんですかねー。
-
12
ご近所さん
甲州街道は夜は意外と静かなんですよ。
だから甲州街道沿いにマンションが数多く建設されていても騒音の苦情がないんです。
-
13
ご近所さん
前から目をつけていた場所だけど、17階でタワーって、ちょっとナシだよね。
ただの高層マンションなのに、価格や維持費だけタワーだったら凄く嫌だわ。
-
14
マンション検討中さん
高層階があまり好きじゃ無いので、17階でタワーマンションの最上階に住めるのは嬉しい。
と言うポジティブな考えもある笑
-
15
マンション検討中さん
-
16
マンション検討中さん
確かに17階も十分高層ですよね。
でも最上階が良いので、30階とか40階建てに比べると随分ましに思える
-
17
ご近所さん
でも、17階でタワーって言っちゃうのは詐欺だし、タワー並みの価格で、エレベーター維持費、空調維持費などのコストの請求もタワーだったら、もっと詐欺。
価格や管理費なんかが提示されないと判断できない物件。
合同庁舎跡がいずれ再開発予定だから、今回は見送りでそちらに期待かな?
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
-
20
マンション検討中さん
東京建物はそんなに強気価格ではやらないでしょう。そう信じてます。
-
21
マンション検討中さん
強気価格じゃない事を祈りますが、サザンスカイが@250〜260で取引きされてる事を考えるとあまり期待出来ない気がする。
-
22
マンション検討中さん
サザンスカイほどの唯一無二の立地ではない点と、周辺の相場(三井のパークホームズ、住友のミッドプレイス、野村オハナ)からみると坪220万前後がいいところじゃないですか!
-
23
匿名さん
価格が高いでしょうね。
物件名がブリリア八王子じゃないからね。
-
24
マンション検討中さん
確かにタワーがつくだけで、高くなる印象はある。
でも逆に中古になった時の売却はしやすそうな気もする。
タワーの定義はさておき総合的にはマンション名にタワーをつけたのは(八王子エリアでは)正解だったと思う。
-
25
周辺住民さん
え?ここの近所に「マクシスタワーズアーバンデュオ」って20階建てのマンションあるけど、20階でもタワー?なの・・・って感じなのに、そこよりだいぶ低いのにタワーは疑問だわ。
たぶん、駅直結の新しい住友のタワーと価格設定がそう変わらないから、タワーってつけるしかなかったんじゃないのかな。
-
-
26
マンション検討中さん
>>25さん
私も不思議に思いました。
八日町で販売中の三井のパークホームズ八王子は18Fだけどタワーはついてない。
普通20階以上であればタワーをつけてもいいと思います。
でも、このマンションは17F。
考えあぐねて出た結論は、このマンションの下層階は商業施設になるので1フロア当たりの高さは、マンションの1フロアより高く取ります。商業フロアが4フロアあれば、マンション20F相当になるのではないでしょうか。
パースも高層マンションぽい雰囲気ですね。
-
27
匿名さん
錦糸町、池袋、目黒、大井町、みんなブリリアタワーは人気があったなあ。
-
28
マンション検討中さん
マクシスタワーやパークホームズと比べると敷地面積は狭いでしょうから、17階でもタワーっぽく見えるのでは?
-
29
マンション検討中さん
住友と同価格帯ってありえないのでは?
ブリリアは販売長期化を嫌う会社なのに対して
住友は財力にものを言わして高音追求。
竣工までに半分売れてたら売れ過ぎってTVで言ってるのを見てひいた。
入居時に半分空室のマンションて嫌だなと。
-
30
マンション検討中さん
タワー談議が盛り上がってますが、私は率直に価格次第かなと思ってます。
北口で駅5分以内は滅多に出ないし、大規模で商業つきって今後出るの?と思ってるので。
サザンスカイタワーの中古くらい(@260?)だったら見送るかも。
-
31
周辺住民さん
敷地狭いけど戸数は多くとるってことは、金持ちの独居老人ターゲットの50㎡以下が最多マンションなのかもね。タワーって名前に弱そうだし。
駅前タワーも老人率が凄い高くて、老人クラブ作ったってあそこに住んでる爺さんが言ってたわ。
-
32
周辺住民
名前は別にどうでもいいが、サザンの中古が@260前後なら、北口徒歩5分以内で@240前後なら検討したい
-
33
匿名さん
若者たちは高尾駅割安マンション、金持ちご年配さまは八王子駅近いタワーに集うか。
-
34
マンション検討中さん
ホームページに載っている間取りはけっこう良さそうですね
-
35
匿名さん
北口で駅までの距離が同程度の
クリオが中古で坪150程度。200前半までかな
-
-
36
匿名さん
-
37
マンション比較中さん
-
38
匿名さん
中古は周りの中古価格に引きずられますよ。そのへんの不動産屋のおっちゃんが取引事例を参考に値付けしますからねー。
デッキ直結で雨に濡れずに駅まで行き来が出来るマンションと同じにはならんでしょ。
八王子で東京建物の神通力あんのかな?住友ならありそうだけど。
-
39
匿名さん
-
40
ご近所さん
パークホームズと同じ17階建てで、敷地も狭く、下は商業施設が入るのに、戸数は221戸に対する226戸で多いってことは、単身者や賃貸し向けの狭い部屋メインの投資対象物件ってこと?
ファミリー向けの部屋もあるみたいだけど、賃貸しが多くて商業施設もあるってことは、理事会が大変そうだよね。
ブリリアなら、もう少しいい感じの落ち着いたマンションかと期待していたけど、名前も17階なのにタワーだし、下品な感じでちょっとがっかり。
場所は凄くいいのにね。寿司屋があるクリオみたいな感じを期待してたわ。
-
41
匿名さん
バス便のパークホームズと比べられても困る。
近くに地下通路も有るでよ〜。
-
42
マンション検討中さん
今のご時世、専有面積を削って、価格を相場と保つっていうのがトレンドだからね。
-
43
匿名さん
ファミリーむけじゃないのかな。
東京建物は値付けが上手じゃないイメージあるから、歪みの大きな部屋に期待してます。
あと八日町物件は徒歩圏でしょ。徒歩10分でバス便って。。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
駅までの差ならこっちだけどね。
八日町は日常の買い物は便利よ。
-
-
46
マンション検討中さん
ブリリアは便利だから、ファミリーというよりDINKSとか単身者に評価される気がする。
あの場所なら眺望良くて高い部屋より、低層階の割安住戸が気になる。というか、欲しい。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
-
49
ご近所さん
結局、単身者or賃貸し向けか。
八王子でファミリー向けだったら70~80㎡が普通だもんね。
狭くていいなら都心に住むし。なんか治安悪そう。
-
50
マンション検討中さん
ファミリーよりシニア夫婦とかの方が需要有りそう。シニアは金持ってるし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件