評判気になるさん
[更新日時] 2024-04-21 13:38:07
プラウド府中セントラルについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都府中市府中町二丁目6-1他(地番)
交通:京王線 「府中」駅 徒歩3分
間取:2LDK~3LDK
面積:53.77平米~80.88平米
売主:野村不動産
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-07-28 23:38:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市府中町二丁目6-1他(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 (非分譲住戸36戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)(非常用ELVシャフト)、地上16階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 東京本店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド府中セントラル口コミ掲示板・評判
-
890
マンション検討中さん
-
891
匿名さん
-
892
匿名さん
>>890 マンション検討中さん
そういうことですか。
見学記を書いた人の見学が最近だとばかり思っていたので間違えました。
6月中旬販売開始の第四期は5戸(第三期で売れ残ればブラスアルファ)なんですね。
-
893
口コミ知りたいさん
タダ同然で入居する地権者の分を
購入者が負担する。
見学記にそう書いてますが本当ですかね。
本当なら割高な価格になるわけで。
-
894
マンション比較中さん
>>893
何と言うか、一面的なものの見方のように思えます。
「持ち家」と「借家」では、どちらか一方が絶対に
得だ(損だ)という議論、
流通業は、モノを左から右に流しているだけなのに
利益をとるからケシカランという議論などと同レベルかと。
エントランスの位置や諸々の選択が自分の価値観と合わないから
このマンションは地権者の我儘が通っているのではないか、
という短絡的な考え方はどうかなんでしょうね。
これは憶測にすぎませんが、そういう部分が、
見学記への導線が張られない一因なのかも
しれません。
-
895
口コミ知りたいさん
-
896
マンション検討中さん
>>893 口コミ知りたいさん
余った容積率を活用した建て替え事業は、理にかなった一般的な方策です。
地権者は土地の所有区分の利権が約3分の1になる代わりに上物を手に入れたわけです。40年前に先見の明を持ってたかどうかは分かりませんが、ある意味勝ち組ですよね。
これがマンションは立地が全てと言われるゆえんなのかもしれませんね。
割高に思うのは昨今のマンション価格の上昇であり、建て替えは関係ないですね。
むしろここは諸条件から鑑みて安めです。
-
897
検討板ユーザーさん
見学者さんは子育て世代であり、
このマンションは子育て向きじゃないので買わない、とそういう事ですな。
-
898
口コミ知りたいさん
>>896 マンション検討中さん
安め?
じゃあそれこそ周辺がイマイチというのが
鑑みられた?
-
899
匿名さん
>>898 口コミ知りたいさん
そもそもここはかなりいいポジションだと思います。
もう何年か前に別物件を購入しているため残念ながら買えませんが、あの駅の近さで人通りも激しくなく車通りも少ない通り沿い、色々言われていますが少なくとも国際通りほどの飲み屋街でもなく土地勘のある人なら安心の通りですし、低層にはお店が入り外観も美しく、なんといっても府中ではかなり珍しい南向き。
素直に羨ましいので、ネガの人は何かここが売れたら損をする人か、単純な僻みかと感じてしまいます。
こう書くと、ネガの人から褒めすぎとか営業だとか言われるんでしょうけど。
-
-
900
匿名さん
地権者の皆さんが所有されていた住戸については、中古不動産として評価した金額で野村不動産が買い上げ、セントラルの金額で売却(実際には差額を負担)する形だとの説明を受けました。
買い上げた場合の価格及びセントラルの売値で、ある程度地権者の有利な金額となっている可能性はありますが、野村不動産としても一般販売住戸の売れ行きや収益に直結するため、地権者の皆さんが圧倒的に有利な形となってはいないように思います。
-
901
匿名さん
庚申様の夜祭り等でイベントスペースとして使われてきた駐車場がきちんと広場として残され、今後も従来通り使えるというのも、地権者さん達のご意見があってのことではないかと思います。(工事中もこのスペースで従来通りのイベントが行えています)
庚申様の夜祭りを楽しみにしてきた住人としてはとても良かったと思います。
(逆に、このスペースが使えないとするとセントラルは超ひんしゅくものだったと思います)
また、タワーマンションではなく、南側にオープンスペースを確保し全戸南向きとしたというのも、南北方向に長い土地の多い府中市では珍しく(特に駅近では)、評価の高い点だと思います。地権者さん達には良い選択をしていただいたと感謝したいと思います。
-
902
匿名さん
セントラルの住民は祭りに強制参加になるのでしょうか?地権者の意思が優先されるのであれば面倒くさいマンションになりますね。
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
-
905
匿名さん
スルーできず、つられてしまう自分がバカだとは思いますが一言。
長らく府中に住み、今回一般販売の第一期で契約したましたが、その際聞いた話等を昨日書き込みました。地権者の方とはお会いしたこともありません。
-
906
マンション検討中さん
>>904 匿名さん
モデルルームに行けば全て説明してもらえる程度の知識で、購入者、検討者なら皆さん知ってることですね。
-
907
マンコミュファンさん
営業さんに聞いたのですが、地権者宅の室内設備仕様は、分譲用に比べてかなりグレードを下げているようです。
例えばキッチンの御影石天盤が無い等。
地権者が分譲と同グレードにしようとすると、オプション価格が500~1000万円ほどかかると聞きました。
-
908
マンション検討中さん
-
909
匿名さん
数日前に 「いよいよ最終章 6月中旬より第4期(最終期)申込登録開始予定」 とのチラシがポスティングされました。
マンションギャラリーもまもなく寿町の物件に模様替えかな。セントラルに比べてかなり苦戦しそうな予感。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件