月夜の完成予想図というのも珍しい。
全貌が謎に包まれている感じが興味をそそります。
エレベーターが2~3邸に一基となると、やはり 評判気になるさんの予想通り高級路線になりそうな雰囲気です。
ほんと、全戸100㎡以上が似合いそう。
2LDKで70㎡~あれば、まずまずだとはおもいます。
それくらいの方が暮らしやすく感じる人もおられるでしょう。
販売は平成28年12月予定だそうですが、完成は平成30年3月上旬だとか。
ずいぶん先ですね。
山環もこの辺りは対面通行で将来的にも拡張されなく神戸や西宮ほどの交通量は無く最も静かな山環状沿いとも言える。
また冬の季節風以外は南から西にかけての風が多いので南側に有るよりは随分とマシだし、まだ配置図は確認してないけどこれで内廊下なら更に影響は少ないだろうな。
またこんな事書くと芦屋や西宮に張り付いてるケチ屋さんに指摘されるかもしれないが、気になる人は現地に行って現況を見るのをお勧め。
山環はマイナス要素も有るが阪急夙川駅やJR芦屋駅までのアクセスはすこぶる良くガーデンズまでも道一本で繋がるメリット面も有り車でウロウロする人ならのなら芦屋生活を満喫出来る好立地でもある。
芦屋の山手幹線なんてしょっちゅう走ってるけど、交通が少ないなんて言えない。
翡翠が丘なんてマンションいっぱい立ってるのだから、徒歩13分も歩いて幹線道路沿いに住む必要ないよ。騒音を我慢して何を得たいの?
少し入ったところのクレヴィアやジオグランデの方がいいだろうね。同じ値段ならそちら買うでしょ?そういうこと。
>>8 匿名さん
業者さん、呼んだ?
そこまで屁理屈つけてこの物件推ししてる人見ると感心するわ。
まず、山手幹線ありきで西宮や神戸と比較することが意味不明。
次に、道路に面してない南向きの部屋で、クレヴィアやジオグランデと比較するのも意味不明。北向で比較したらぶっちぎり完敗じゃん。
しかもあそこは二本奥まってるから南もほぼ聞こえないよ。比較するなら奥まってないパークコートやグランメゾンなのに、そこは引き合いに出さないの?
最後に車利用だから1本奥まったところより道路沿いがいいとか、また謎理屈やねえ。最後まで静けさの理屈で戦わないと、自分でロジックつぶしてることになるってわかる?駅まで30秒の差なんて誰も興味ないし。
もうね。おもしろすぎる。
まだ現地の案内図程度しか情報がありませんね。
立地は如何ですか?
最寄り駅から徒歩13分、周りはほとんど何もないように見えますが
買い物は自転車を利用し駅周辺まで…というスタイルになりますでしょうか。
現地に土地勘が無いので地図を見て検討をつけています。
スーパーはコープミニ大谷とか、いかりスーパーあたりでしょうか。
近いという感じではなさそうに思います。
自転車利用になるでしょうか。
クリニックや医院は近くにありそうなので安心かもしれません。
あとは芦屋駅近辺に行けば用が足りるのかなと思います。
徒歩10分超ですから便利と言えるかどうかわかりませんけど
不便というほどでもなさそうな気がします。
スーパーが遠いのでコープミニがどれくらい使えるかにかかってきそうですが、
品揃えはどのような感じでしょう。
昔住んでいた家の近くにあったコープは品揃えが悪く、価格も定価に近かったので
あまり利用する気がおきませんでしたが、今はだいぶ改善されたのかしら。
営業時間は9時~22時なので普通に使えそうです。
コープ自体をあまり利用したことがないのですが
安心した食材を購入できるということは認識しています。
近いと便利ですね。
ご近所さんと共同で購入しなくても良いのが主婦にとってはうれしいかも!!
明るい外観イメージが見たいです!
それも資料請求者限定コンテンツで見られるようになってるのかな?
なんとなく素敵そうに思えますので公開されるのが楽しみです。
駐車場にせよエレベーターにせよ高級路線に思えるので価格がどうかとは思いますが。
線路が近いというのが気になりましたが隣接ではないのですね。
道路沿いでもありますが北側なのでバルコニーとは反対になると思われます。
まだまだ情報出てきませんね 出てきているのは、地下平面駐車場であることと、EVが2〜3戸に1基あるということくらいでしょうか。
すごくプレミアム性は出してきているというのは伝わってきますね
となりますと、お値段の方も自ずと…ということなのでしょう。
駅からは遠いマンションですが、建物自体に価値を持たせて価格もということになってきそうです。
物件概要をチェックしたら平成30年3月上旬竣工なんですね。どうりで詳細がすぐには出ないわけです。あと1年半も先のこととはいえ、販売は12月予定とのこと。
どんな間取りになるのか楽しみでもあり、価格を早く知りたいです。25戸と戸数も少ないことですし、管理費や修繕費も高くなりそうな予感です。
総戸数が25戸だけなんですか!それは修繕費・管理費は要チェックになりそうです。
外観予想図が崖上地に建設されているようで大丈夫かな?と感じてしまいますが、
外から遮断されたお城のような雰囲気で逆にプレミア感があるのでしょうか。
駐車場が100%はよろしいと思います。