評判気になるさん
[更新日時] 2020-12-29 21:18:12
ザ・パークハウス 国分寺四季の森についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都国分寺市東恋ヶ窪1丁目280番4他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(フォレストエントランスまで)
西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(フォレストエントランスまで)
西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(フォレストエントランスまで)
中央本線(JR東日本) 「西国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(パークサイドエントランスまで)
武蔵野線 「西国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(パークサイドエントランスまで)
西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩15分 (北口より)(パークサイドエントランスまで)
間取:2LDK~4LDK
面積:62.68平米~97.49平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-07-21 20:09:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国分寺市東恋ヶ窪1丁目280番4(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「西国分寺」駅 徒歩10分 (北口より)(パークサイドエントランスまで) 武蔵野線 「西国分寺」駅 徒歩10分 (北口より)(パークサイドエントランスまで) 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(フォレストエントランスまで) 西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(フォレストエントランスまで) 西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩13分 (北口より)(フォレストエントランスまで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
494戸(フォレスト街区:323戸(他に管理室1戸)、ガーデン街区:171戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(フォレスト街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]大栄不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 国分寺四季の森口コミ掲示板・評判
-
1662
匿名さん
>>10年間契約しているようなのですぐに廃止にはならないみたいです
よかったです。バス、管理組合の議題で廃止になってしまうと悲しいものなので・・・
天気がいい時にはシャトルバスを使わずにウォーキングもいいですよね。最近は暖かくなってきて、ウォーキング日和になってきました。
間取りが「NEW」と書いてあり、追加で公開された間取りもあるようです。
今、ⅡG-69Aを見ているのですが、3LDKのプラン。収納が広くて使い勝手よさそうです。最近、3LDKの間取りが多くなってきています。1人っこが多いからなのか、将来的に子供が成長しても住みやすいからなのか。
-
1663
匿名さん
10年契約は大きいですね。
最初の2年だけ格安で契約をしていて、次の更新から大幅値上げみたいなことがあったら微妙だなぁ…と思っていましたが
10年だったら、住んで数年ですぐそういうことにはなりえないということになってきますものね
それならば安心だと思いますし、頼って生活ができそうです。
-
1664
匿名さん
-
1665
匿名さん
最終期ということは、これで本当に売り切りということなんですね。
まだプラン自体は多く掲載されているので、選択肢はそこそこ残されているというような状態です。
4LDKの物件もありました。
このあたりだと、ファミリーの方は4LDKの方が3LDKよりも良かったりすることが多いのかもしれないとは思いますが、
お値段次第なところもありそうですね。
-
1666
匿名さん
>>1665 匿名さん
新築マンションとしての最終期なのでは?
っていうか、フォレストはとっくに1年経ってるからもう新築ではないですけどね。
選択肢はそこそこどころか結構ありそうです。売り切れるといいですね。
-
1667
口コミ知りたいさん
>>1666 匿名さん
フォレストは完売したと聞きましたが、まだ残ってるのでしょうか?
ガーデンはまだ販売している部屋は多そうです。
-
1668
口コミ知りたいさん
>>1667 口コミ知りたいさん
すいません、売ってますね。フォレスト街区も。
なんでこの前案内から抜けてたのだろう…?こちらが言わなかったから??でも完売したと話していたような…??
-
1669
匿名さん
>>1668 口コミ知りたいさん
申込した方で埋まっていたとかですかね?うる覚えなんですが、1回募集住戸として出さないといけないみたいなか話しがあった気がします。規定でだすけど、内々ではほぼ決まり。もちろん希望者いれば抽選するけど、営業は抽選にならないように別に誘導みたいな??
-
1670
匿名さん
-
1671
口コミ知りたいさん
>>1669 匿名さん
なるほど。そう言えば、申し込み後のキャンセルが多いとか言われていたような…。
基本は部屋の希望は先着と、この前はおはなしされていましたね。
-
-
1672
匿名さん
希望の住戸が重なった場合は、抽選になるかと思ったんですが、そうではなく
重ならないように調整されているということなんですね。
外れるとテンション下がってしまいますし、そうならないようにという配慮なんでしょうか?
いずれにせよ
階数を変えるなどである程度希望が通るようになっているならばいいのかなと感じました。
-
1673
匿名さん
キッズルームが、木のぬくもりを感じるようなコンセプトで作られていて、とてもいいですね。
住民に小さな子供がいなくなったりしたら
こういうタイプの部屋だと、例えば集会室に転用しやすいと言うのもありますので、
長い目で見たときにこのような落ち着いたデザインは、とてもいいなと思いました。
あまりお金がかかる共用施設はないようです。
-
1674
匿名さん
キッズルームって、マンションによってはかんたんに管理組合の理事会を開くような場所に急遽したりとかってあるらしいんで
あっていいものだと思いますよ。夜だったら子供はキッズルーム使わないでしょう。
地域の公民館を借りたりとか、ファミレスでみたいなことをするよりは
マンション内で済ませられるから楽。
-
1675
マンション検討中さん
販売状況のお知らせのチラシがきたけど…
まだかなり残っているんだね…
まぁ大規模だから無理もないか。
値段だけは強気ですね。でもこの感じだとMR行ったら値引きしてくれそう。
-
1676
匿名さん
国分寺の駅まで結構歩きますけれど、それでも価格が強気なのはどうしてなんでしょうか。国分寺自体は、一定の人気のある住宅街ですし、
子育てや買い物も便利で暮らしやすいのはありますが。
そういう周りの環境も含めて、お値段が高くなりやすい要素があるのかもしれないですね。
マンション設備もそれなりのグレードのものを使っているのでしょうか。
-
1677
口コミ知りたいさん
>>1676 匿名さん
それはパークハウスのブランドだからでしょう。販売状況はあまり良くないように思いますね。
パンフの情報も古いんですよね。最近は更新したのかな?今年前半の時点でもらったパンフは2015年の情報とかもあったので要注意です。状況は刻一刻と変わりますからね…。
-
1678
匿名さん
ものすごく大きなマンションですから、販売自体もかなりの年数をかけて行っているっていうことなんですよね。
販売状況というのもあるのかもしれませんが
そもそもがとても多い気がしました。
中央線の駅まで、ギリギリ徒歩圏ないという点はここのいいところ。
ただ、それって敷地を出てから駅の入口までの所要時間に関してなので、
電車と玄関ドアのDOOR to Doorの点で見ると、
かなり余裕を持って出かけたほうが良いでしょう。
-
1679
マンション検討中さん
>>1678 匿名さん
ここは建物の完成時期がⅠとIIで違うので2020年の中間ぐらいまで新築として売り出しが可能だったような?説明をうけた…気がします。ちょっとうろ覚えです。
そもそもこの新築定義はローンの話でもいろいろ変わるので、新築マンションとして売り出し可能期間は売主しか詳細わからないのではないかと思いますが、すごい長い年月をかける訳ではないと思いますよ。新築が新古物件になっちゃいますし。
-
1680
マンコミュファンさん
昔は樹木が凄すぎて独特な雰囲気でしたが、整備されていい感じになってきましたね。あと花火を揚げてました。まさかマンションになるとは。懐かしい。
-
1681
住民板ユーザーさん1
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件