住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-19 05:29:27
住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-12-19 05:29:27
すみません。ゴミだし本日の夜12時まで、と解釈して大丈夫ですか?
ゴミの収集は夜だけど夜中にくるわけじゃないから、夕方6時頃までに出し終えた方がいいのではないかと思います。
>79 わかるわ〜。
会釈だって立派な挨拶だよ。
相手に目線をそらされた時などは、
「挨拶しても迷惑かなぁ」と思って、軽く会釈だけをする時があるし。
シカトされる時は寂しいけど。
私はその時その時の雰囲気でやってしまいます。
南棟2階西側角部屋のバルコニーでタバコ吸ってる人がいました。
吸うのはともかく、灰をバルコニーの手すりでトントンして外に落としていました。
外を歩いていて、ふと見上げた光景だったので私にも降りかかってるかもしれないと思うと気分悪いです。
こんな人がいるから喫煙者の肩身が狭くなるんでしょうね。
もっとマナーよく吸ってもらいたいです。
マナーの良い喫煙者は好感度がいいのにね。
残念。
部屋特定されますネ〜
確か29日24時までと書いてたと、思い明日朝に来るのかと。
明日迄仕事の我が家は、最悪年越しかもしれません
玄関の白い石にシミのような汚れがついてなかなか取れません(涙)
何か良い方法はありませんでしょうか??
あと床(白ベージュ)の汚れやシミとりにも苦労しています。
市販のもので良いものがあったら教えていただけませんか?
よろしくお願い致します。
>>89さん
こちらを参考にしてみてはいかがでしょうか?
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2361755.html
加えて、今後のためにコーティングしておくと良いですね。
ブルーレイを繋いだのですが、衛星アンテナが繋がらなくてBSの録画が出来ません。テレビでは問題なく写るのにブルーレイのデッキだと見れません。どなたか詳しい方教えて下さいませんか。
あら
L型キッチンのご家庭に質問があります。
キッチンが狭く、レンジの置き場に困っています。
コーナー部分にレンジを置いている方はいらっしゃいますか?
キッチンの説明書には長期に置くものは5kgまでと記載があるのですが、レンジが5kg以上は確実にあります。
こういったものは真に受ける必要の無いものなのか、否か、
過去に経験のある方がいらっしゃったら教えて欲しいです。
事実、5kg以上の長期的な加重で反ってしまうなら、人工大理石って貧弱なんですね。
1月9日に株式会社ワカタケ主催で「インテリア相談会」が予定されています。
オプションとか言っていろんなものを買わされそうで怖いです。
かみさんは、フロアマニュキアを頼みたいので、ぜひ行きたいと言っています。
「フロアマニュキア」のスレッドでは、批判的なものがたくさん載っていました。
先に入居された皆様に、お伺いします。
フロアマニュキアしてますか?
ここのフロアには不要ですか?
>>93さん
我が家もL字キッチンで、コーナーにレンジを置いています。
5キロまでなんて確認していませんでしたf^_^;
5キロまでって、随分ですね...据置食洗機すら置けませんよね。
94さんへ
子供がいるので水拭き出来るということでフロアマニキュア・ナノしました。かなり説明聞いてやるものだけ言えば大丈夫でしたよ。
今日もいいお天気ですね。
大晦日か〜。
皆さん、よいお年をお迎えくださいませ。
to 90さん
床のシミぬきとコーティングアドバイスありがとうございました!
参考にして、がんばってみます。
初日の出見れるといいですね。
TDRのカウントダウン花火、初日の出、どちらも見たいです!
皆様、よいお年を〜
TDLの花火いいな〜!
E棟から何か見えないかな〜。
良いお年を!!
↑TDRだったw(゚o゚)w
うちもE棟から何か見えないかなーって少し期待してるんだけどなー。何もないですかねー?
今夜も幕張の高層ビルの赤いランプが幻想的です。
今年も残すところあと2時間!
来年、皆様良い年になりますように☆
西は、花火のほかに0時ジャストで、船の汽笛が一斉に鳴るのが聞こえます。
楽しみです!
明けましておめでとう御座います。
富士山がキレイです。このマンションでお正月迎えられて嬉しいです。
明けましておめでとうございます。初めてのお正月をここで迎えられてほんと嬉しいです。春・夏も今から楽しみです。
袖ヶ浦ナンバーって何処ですか?結構田舎の方からも越されてきてるんですね?
西棟に引越し予定の者です。
西日対策のひとつとして、LDにガラスフィルムを考えているのですが、
ワカタケに頼むか、他社に頼むか悩んでいます。
ワカタケ以外におすすめの業者さんとかありますか?
明けましておめでとうございます。
今月末頃入居予定の者です。
こちらのマンションは布団はどのように干していらっしゃるのでしょうか。
ベランダの内側にかけられそうなのですが、大丈夫ですか?
どなたかアドバイスお願いいたします。
私は折りたたみ式の布団干しをホームセンターで買って使っています。
ベランダの内側というのは、手すり(?)の部分のことでしょうか?
うちのベランダは柱と柱の間隔が狭いので布団は干せません。
(バスタオル1枚分くらいです。)
こちらの掲示板で何度も出ているのでご存知とは思いますが
布団をベランダの柵越えで干すのは規約違反なので
市販の布団干しを使うのが無難だと思いますよ。
最近Eに引っ越してきました!
引っ越してきてビックリしたのが、綺麗な奥様?女性が多くてビックリしています!
千葉に引っ越してくるのがちょっと、気がひけていましたがこれから楽しみです
先日エレベータでモデルみたいな人もいましたよ
住民なのかな?
ベランダの下の隙間に落下防止対策みたいなのをしてる方いますかね・・?もしも隙間とかに網をつけたりするのは違反ですかね?子供がいるのでヒヤヒヤで下に何か落ちたらと思うとこわくて。勿論いつもちゃんと見てるけどもしもを思うと。考え過ぎですかね。
115さん、わかります!
子供がベランダに出るときはおもちゃなどは持たせないようにしているのですが、
手伝いをしたがるので洗濯バサミを持たせています。
隙間から落としやしないかいつもヒヤヒヤ・・・・
手すりの近くにはいかないようにと言っていますが目が離せません。
ネットとかをつけている人っているのでしょうかね?
115です。
つけてるお家なさそうですよね。やっぱり気をつけていてもあの隙間はヒヤヒヤしますよね!うちも洗濯物を干し始めると出てきて手伝いしたがったりふざけはじめるので(洗濯バサミやほうきやチリトリやスリッパをわざわざ持ってくるし)目が離せなくて。やはり絶対持たせないようにするしかないですかね(^^ゞ
お隣や下の階の方にご挨拶するのは常識ですよね?先日越されてきた方はすれ違いでも知らん顔。感じ悪すぎ。小さなお子さんもいるみたいなのに、付き合っていかなくても挨拶くらいは常識ですよね?
私が間違ってるのでしょうか?
間違ってはいないと思います。
ただ、常識感が違うのでしょう。今までの環境や色々とあるのでは?
又教えてくれる人も居ないのではないでしょうか、、
別の場面で、学ぶ時がその方にも来ますよ。
挨拶されて迷惑だと思う方もいらっしゃるかしら?
私は近々ご挨拶に参りたいと考えてますが、
迷惑だと思われたら悲しいなと少し思ったりして。
人と関わりたくなくて、
あえてマンション住まいの方もいるかなとか。
勇気を出して行ってみます。
そういう人が隣人だったら最悪ですね。
子供にも挨拶しないでいいと教えてるのでしょうか?たいした子育てだ。
挨拶するのは良いことですよ。付き合うのが嫌な方は居留守使うだろうから、やはり隣には挨拶行くのは常識。隣がまだいなければその隣に行く位でないと。
因みに皆さん、越してから挨拶に行かれますか?
私達は、越す前に挨拶に伺うつもりです。一番最初にご不便かけるのは、引っ越しの時と考えますから、以前のマンションの時も、下三軒両隣と上。音は斜めの方も響くと、、
これが私達の常識ですが、他人に求めるつもりはありません。
113さん、ありがとうございます!
市販の布団干しを購入しようと思います。
ビバホームあたりに売ってますかね?
早速行ってみます。
みなさん初詣されましたか
こちらの氏神さまってどこなんでしょうか??
ご存知の方教えてください
うちは両隣引っ越してきてますが挨拶来ないし、会っても知らん顔ですよ・・・何だかちょっと悲しくなっちゃいました。
子供もいるのに親が手本にならなくてどうするんだって思ってしまいました。
挨拶されて嫌な人はいないと思うし、基本両隣や上下は知っておきたいですよね。
まー価値観が違うのかなと思うしかないけど・・・
それにしても今日も朝7時前にヒールで廊下を歩く音に起こされました。。。
正月明けたし毎朝始まるって思うときついです。
124さん
113です。私は新習志野の島忠HOMESで購入しました。
(東京インテリアの近くです)布団干しだけでも数種類ありましたよ。
125さん
うちはここから一番近そうな船橋大神宮に初詣に行きました。
新しい土地(埋立地)だと近隣に神社やお寺が無いので迷いますよね。
以前住んでいた新浦安もそうでした。
124さん
ビバで買いました!2種類だけありました。
126さん
同じく。7時前に目覚ましかけててその前にヒールの音で起きました。しかもベランダ側の部屋なのに(笑)震動もその方だけは凄いです。
127さん
ありがとうございます!
船橋大神宮ですか
今週末にも参拝してきます
今月末に引越し予定です。住人の皆さんよろしくお願いします。先程から話題のヒールの方は何棟の方なんでしょうか?とても不安です。
Eの中層だとおもいますよ。
私のマンションでは子供さんでも大きな声で「こんにちは!」と
挨拶してくれますよ!
上下両隣挨拶に来られました。
下の部屋の方が来られたのにはビックリでした。
>私のマンション
ってどこのマンションですか。
知ってどうすんの?
またヒール、ヒールって・・・。
もういい加減、聞き飽きた。
直接言えばいいじゃん。
次回の総会はいつごろなのでしょうか?
135が犯人だね
うん!
そんな気がする
挨拶が無い程度で匿名の掲示板に一々書き込みをするような人がご近所を判断するのはどうなんでしょうね
それ私も思いました↑
エレベーター内の青シートの落書き、段々増えてきて誰かとうとう禁句な事書いてますね。恥ずかしいのでやめてほしいです。
139さんと同意見です。
掲示板でそんな書き込みしてる人は陰湿ですね。
挨拶来ないのが気になるのなら自分から行けばいいんじゃないですか?
あとヒールの件も、もちろん本人も悪いでしょうが、ここで悪口言っても解決しないでしょう。特定されるような書き込みでなんだか気の毒です。
でも前の掲示板見るとその人が特定できなくて困ってましたよね。
言いたくても寝てる時に聞こえてもすぐ出れるでしょうか?って思ってしまったけど。
朝ならそれなりに気をつけるのが常識じゃないか?
だって自分の足音ってわかるじゃん。
エレベーターをガンガン音鳴らしながら降りてくるタイプだろうね。
まーここで話してもしょうがないけどね
>>116さん
素敵な観葉植物ですね。
これ、本物ですか?
それとも今流行の空気浄化されるイミテーショングリーンですか?
エントランスは家の玄関と同じですので、きれいにしてほしいです。
どんどん元気がなくなってきてるあの植物も、どうにかしてもら
いたいですよね。
あと既出ですが、西のあの白いソファはいったいどこからきたの
でしょうか?配置が気になります。
ヒール騒音主は駅まで猛ダッシュしてる可能性があるようなので、本人を捕まえるのは大変そうですね。
E棟にだけ小学校みたいに「廊下は走るな」と貼紙するしかないでしょう。
それいいね!
あ〜ここに越してこれて良かった。
正直設備とかあまり、チェックしなかったんですが、先日越して初めて魚を焼きましたが、両面焼きって凄い!一度も成功しなかった、白身系(身が柔らかい)の魚が、実にキレイに焼けて、そんな事位と笑われそうですが、期待(全てにおいて過剰な)していなかった分、満足度120%です。
横リビングでLキッチンの方いらっしゃいますか?
前にもありましたがキッチンが狭く、冷蔵庫やら食器棚などを揃えるに選択肢が少なく配置に迷います。もしいらっしゃいましたら、どのようにされてるか参考にしたいので教えて下さい。
よろしくお願いします。
今日は風が強かったせいか・・上の階の人の洗濯物がベランダに落下してきました。。
物はディスニーキャラクターらしきバスタオル一枚です。南の低層階なので、、、、
おそらく高層階の方の物と思われます。心当たりありましたら、フロントに預けました
ので対応お願いします。。
我が家のベランダは綺麗とは言えないので、洗濯お勧めします。。。
S棟の下付近の駐車場の出口前のフェンスにも、ミッキーの青いベビー服がハンガーごと引っかかっておりました。急いでいた為、何の対応も出来ませんでしたが、無事持ち主さんの所へ戻ればいいな・・・と思ってます。
海が近いので風が強そうですね。
台風接近したら、大変ですね。
Lキッチンです。
冷蔵庫は流しのすぐ後ろ、
食器棚、というかただの棚ですが、
ドアのところに置きました。
(文章だと伝えにくい・・・)
うちの場合、2人ですしLキッチンは収納が豊富ですので、
実質食器棚は不要の状態です。
作業台も大きいし、かなりお気に入りです。
今朝、南側にあったコンテナ(赤い)?が木更津方面に向かっていきました。
南棟のベランダからの景色が変わりましたネ嬉しい誤算です。
この辺りにコインランドリーはあるか、ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
大きなカーテンをまとめて洗いたいもので・・・。
宜しくお願い致します。
145さん
116です。
スルーされてたと思っていたコメントを拾って頂いてうれしいです。
これはイミテーショングリーンでした。
生きてる植物は素敵ですが管理が難しいなら、イミテーションで素敵なものの方がいいですよね。
私は引っ越して1年以上たつのですが最初はどの観葉植物もキレイで素敵だったんですよ。
メインエントランスの大きい方の木は、比較的管理が楽なのかかれてませんが、枯れてしまった小さい方の木や西の観葉植物はマンションの価値を下げない為にも対応した方が賢明かと思います。
西のソファーの配置おかしいですよね。私なおしてもいいですか???
イミテーション賛成
昨日の夜帰ってきたら、西のエントランスの観葉植物、二つともおニューになってました。
今度は枯らさないでほしいなぁ。
祝!おニュー!!
116さんのイミテーションもオシャレで可愛かったな・・・。
西棟のもイミテーションだと思いますよ。
イミテーションなら、116さんの方がおしゃれに見える。
フロントの人のおしゃべりが気になります。一人の時もあれば二人の時もあり、常に一人体制でよいのでは? それからパン屋さんは自分の子供を店内に入れて私物化してる感じ。ホライゾン住民がバイトしてる感じでした。
そんなに気になるなら直接言えばいいのに。
観葉植物、116さんみたいなのがよかったですよね。
ああゆうの購入する時って住民の意見とか反映されないんでしょうか。。
フロントの人、確かにおしゃべりしてますね。家はクリーニングとか出すので直接注意したら気まずいですね。
「手入れがラクだからイミテーションに」っていう安直な発想が、そもそもイヤだ。
↑イミテーションは所詮イミテーションです。
本物には負けると、私も思います。
枯れた本物よりは勝っていると思います。
本物を枯らさないように管理できている事が大切で、入ってきた時の印象が変わるかと、
どんな高級な店でも、造花だとランクが下がります。豪華で無くても生花には負けると思います。
観葉植物で「これ本物?偽者かぁ」と思うときのあのがっかり感。
なんか、マンションの質まで落ちてしまったような…。
管理会社変わってから、植物の管理がおろそかになってきたように感じるんですが。
植物の管理、以前からしてなかったように思います。
生花がよければ住民が交代でお水あげるとかしないと無理そうですよね。
イミテーションは折衷案として良策では。
ただ、イミテーションにもデザイン性は欲しかったですけどね。
もしかしたら、観葉植物に水やりし過ぎてだめにしちゃってるのかも。
今日はIKEAへ行ってきました。
周辺道路の渋滞にビックリしました~。
今日と明日と二日間限定のセール品もあるみたいですよ。
IKEAに近くて幸せです!
植物一つでグチグチここに書く気力があるなら自分で手入れでもなさったらどうですか
枯れる前にこんだけ盛り上がってたらな~。
あいつは元気だっただろうに。無念・・・
西棟にあった観葉植物がどんな種類かわからないけれど、冬はあまり頻繁に構いすぎると根腐れしやすいのが一般的ですし、管理会社に任せましょう。
あまりにも世話が下手で頻繁に買い替えるようなら困りますけどね。