住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-19 05:29:27
住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-12-19 05:29:27
817さんすごいですね。今のところ興味はないけど一度拝見させて貰ったら惚れてしまうかも。
No.798の者です。
いろいろ議論してもいいですが、話だけじゃ何もできません。
改善がほしい方はとりあえず、ソフトバンクに改善要望を出しますね。
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/service_area/3G/network_questi...
私も出します!
docomoの電波もどうにかしてほしいです。
docomoユーザーですが、今のところ不便はないですよ
うちもドコモです。モデルルーム行った時は3本たってたので安心してましたが、いざ入居してみるとバルコニー以外圏外です。バルコニーでようやく1本か2本たちますが、不安定です。ちなみに南西です、うちも要望書出します。
良かったー!うちもdocomoでリビング0〜1本でたまに圏外とかです!東の上層階です。
うちはauですがリビングだけしか使えませんでしたが先週auの室内調査頼みました。結果室内アンテナをレンタルして快適に過ごしております。月々300円ほど電気代掛かりますが…
DoCoMoダメですか?うちも南西ですがDoCoMoは問題なく全ての部屋使えますよ。
昔風で言うと…バリ3です(笑)
我が家も全ての部屋、ベランダで、しっかり3本立ってます。
まぁ、リビングで時々、通話に雑音が入る程度です。
南棟です。問題なくDoCoMo使えてます!auも大丈夫ですけど…
ソフトバンクの電波は入りにくいと聞いた事ありますがauもいまいちなんですか?携帯が使えないと不便ですよね!
集合住宅ですからよけいに電波が入りにくいのかもしれませんね。
東ですが、ドコモ悪すぎでiPhoneに乗り替えました。
今は快適です
docomoですが西の低層はリビングで通話すら出来ません。ほんと困ります。
auは室内アンテナのレンタルあるんですね。ソフトバンクもあるのかなぁ?
携帯の電波の話は会社も異なれば、棟や階数によってもまちまちなわけで意見もばらばらで噛み合わないのでやめましょうよ。繋がらないという同意見を求めたいのはわかりますが…。個人的に地道に要望を出すことです。
まぁ、いいじゃないですか。平和なんだから・・・
失礼↑845→835間違えました
停滞気味ですね
だいたい家で携帯の電波がないとなんていう携帯厨は引きこもりが家に固定電話も設置できない貧乏人かどっちかだろw
840さんのお宅では友人・知人・会社関係全て固定電話に連絡が来るんですか?
普通は携帯に連絡来ますよ!だから困るって皆さんが言ってるんだと思いますけど…引きこもりとか貧乏人とか言うのはどうかと思います。
それに今どきわざわざ固定電話ひく人あまり居ないですよ。特に若者は…(笑)
はぁ〜賃貸ならわかるけど、自己所有マンションで固定電話を付けない事事態、考えられません。
其なりにお勤め、お付き合いのあるかたが、普通と思っていました。
よくそんなでローン通りましたね。
続々とローン払えなくて売りに出す人が増えそうですね。
ここは、永住する所では無さそう。
だから、引っ越しの挨拶も出来ない人が多いのだなァと、、、
人各々の価値観は違うにしても、プライベートの場所にいて、携帯の電波がどうのいうレベルは理解できません。、
842~844
化石か?
自分はドコモに調査依頼しました。
ドコモの友人に聞いたところ部屋によって状況が異なることはよくあるらしいです。
固定電話は自宅で仕事してたりファックスが必要ならあったほうが便利だと思います。
自分も固い仕事ですが固定はなくても問題ないしお客様にも法人様以外は固定電話がないからと契約を断ることはしませんよ。
自分はドコモに調査依頼しました。
ちょうど聞いたら電波の向上を進めてるみたいで。
ドコモ勤務の友人に聞いたところ部屋によって状況が異なることはよくあるらしいです。
固定電話は自宅で仕事してたりファックスが必要ならあったほうが便利だと思います。
自分も固い仕事ですが固定はなくても問題ないしお客様にも法人様以外は固定電話がないからと契約を断ることはしませんよ。
間違いなく化石です。
固定電話は不必要の人も居ますよ
だいたい仕事してると連絡先は携帯にしてもらうし(家にいる時間が不規則だし)
固定電話を付けられないんじゃなくて
付けない人はいらない人でしょ
ローンが払えない人が出るみたいに書き込みあるけど
本当にホライゾンの住民?
私は違うと信じたい
縁あって同じ住民なんだしね
849の方と同じ意見です。住民じゃない人いますよ。
あーあ、840まだ若く世間知らずなんですね。
若く世間知らずではなく、もしかして高齢なのでは?固定電話が普通って言う考え方が古いような…
確かに化石かも(笑)
うちも固定電話ありますがほとんど携帯に連絡来ます。必要ないかもって思う時があります。
先日、引越して来ました。
やっぱりいろんな方がいますね。
あまりマナーの良くない方や自己中な方とかも。
けど「引越し大変ですね」って声をかけてくれた方や挨拶をしてきた高校生がいたりをしてよい方やちゃんと教育されてる家庭もあると安心しました。
悪い方は反面教師で自分はそうならないように気をつけて生活しようと思います。
先ずは落ち着いたら近所への挨拶ですね。
私は部外者で、上のほうのかたとは違う金融機関に勤めている化石ですが
やはり固定電話はある程度信用という面では必要です。
我が家も固定電話はほとんど使いませんが必要なものとして、月々
微々たる電話代金を払っています。やはりしっかりした方はお若くても固定あります。
おじゃましました。
マンション掲示板の方に、議事録UPされてました。
小額とはいえ、理事懇親会に管理費使うっていうのは、ちょっとどうかと思いました。
こちらのマンションには独身者住まわれてますかね?私くらいかなぁ
TESアフターサービスって加入した方がやはりいいんでしょうか?
みなさんどうされましたか?
855さん
次回は、貴方が理事になられてはいかがですか?
大事な時間をさいて話し合いをしてくれてるんだから文句言うのはどうなんでしょうね。
頑張ってくれてるんだからありがたいです!
自分も独身ですよ。
けっこういるんじゃないですか?
857さん
最初、我が家も迷ったのですが申込みました。
給湯、床暖房、浴室乾燥に関わることですし、特に今後、給湯でトラブルが発生した場合困ると思いましたので。
固定電話ねぇ。学校の連絡網で携帯の家庭ないですよ?
お子さんいらっしゃるなら幼稚園に入る前には固定電話引かれた方がよいかと思います。
>固定電話
いいんじゃね?
ほっとけば。
連絡網とかメールなんだよ、きっと。
862さんと同意です。
お子さんがいる場合、せめて幼稚園にあがる前には…と思います。
若者の独り暮らしとは違いますからね。
皆さんのご意見を伺っていると確かに固定電話は要らないかもしれませんね。
私は賃貸に住んでいる時から(今も)ずっと引いていますが、電話があるのは営業の電話ばかりです。必要な電話は携帯にしか掛かって来ないですね。独り暮らしの時期を含めると10年以上固定電話を持ち続けていますが、契約止めてもいいかもしれませんね。共働きなので昼間の電話は留守電で夜遅く聞くだけですし。基本料金は微々たるものなのであまり関係ないですが、休みの日に先物取引や墓地の売り込みの電話で起こされることから解放されますからね。
隣の熟年夫婦の我が家を見る目が恐い・・・。
確かに安く買ったのは確かだけど、別に俺の責任じゃないしね。
文句はフーに言ってもらって、我が家はあまり睨まないで欲しいな。
今は学校での連絡網は、個人情報になるからとかで無くなったと聞いたことがありますがどうなんでしょうか。
地域によって違うのでしょうか?