住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-19 05:29:27
住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-12-19 05:29:27
資料に外資系と書かれているというところでニセモノだとわかりやしたー
フィットネスルームの利用方が今一分かりません 鍵が開いているので 勝手に使っても良いのですか それとも予約が必要なのですか
予約必要ですよー!
予約はフロントでしないといけませんよ。
なぜ偽物と言うのか謎ですが。呆れるのはこちらの台詞。この掲示板に居座る人ってレベル低いんですね。何かと住民ではないと思い込みたいようで。外資系じゃないのですか?分からないから聞いたまでなんですけどね。
正確には先住民176世帯です。先に買ったものは泣き寝入りなんですか?
500万て大きいですから。
先住民さんはここで争うつもりはなかったはずです。話したいとこをこちらで聞いてそちらで話すといってるわけですからf^_^;ここで争う必要ないんですよ。皆さん穏やかに〜!
じゃあ、フージャースに聞けば?教えてくれるよ。ここじゃなくても。
確かに総会では1割引のスタート再販でしたよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
実際、今はこの掲示板には先に買われた方はいないようですね。
必死になってすみません。住民ではないと言われる根拠がわからず、熱くなりすみませんでした。
確かに急に何を今更って感じですよね。(^_^;)
西棟に移ったフーに明日にでも聞いてみようと思います。ちなみに販売停止は正確にはいつからでした?クレセントの日本撤退?それについてはなんの説明会もなくだったので。
だって販売停止から再販まで期間あったでしょう。販売停止前のバーゲン価格と、再販価格同じくらいと、聞いています。
だから、先住民というのは、いつ買った人??最初から、ずーとスレ見てますが、去年の夏頃、ここまで言う先住民の方は、いませんでした。
販売停止前から1割引からの再販が正しいですよ。
確かに今更なんですがね。(^_^;)仕事で忙しくしていたので、当時はあまり考えていませんでした。
何故フーは販売停止の事を伝えなかったのか。それに対して過失はないのかと、契約破棄にする事も可能だったはず。言ってみるだけはいいかなぁと最近になって思ったので。
まぁ、後からの購入者には全く関係ない事なので目障りなんでしょうね。
引っ越してきて1ヶ月ちょい、やっとネット環境を整えマンション専用掲示板覗いてみました。が、サッパリ書き込まれてないですね…。
皆さん、マンコミュにばかり書き込まず専用掲示板に書き込みをしましょ~!!
ほんとですねぇー。あっちは使い方よくわからなくて。あのやり取りをされた方は連絡が取れて会えたってことなんでしょうか?
新一年生は4学級になるみたいですね。子供が増えて嬉しいですね。
>資料を見ても外資系でしたよね?さらっとしか見ていませんが。
この人、うそつきだ…。
最上階プレミアム住宅
8000万が5000万台
これ一割引?
ポポラーとかに子供預けている近隣住民ならマンション内の
掲示板に張り出している情報を確認できるが総会と説明会を別日扱い
している時点でニセモノでしょ。
そういえば子供預けた外部の人がマンション内をウロウロしてたのを見たことある。
駐車場側から迷い込んだ近隣らしき人も。ここは入れませんよーと教えたが。
いますねーそうゆう人。
ダスキンの方もですよね?
どうやって入ってきたのかな???
家はまだ子供はいないんですがそのうち欲しいと思っていますがこのマンションの方々はどこの産婦人科に行っているのですか???
先住民からしたら高く買ってるし後から安くなるの待って入って来た新住民に対して面白くないであろう。
しかし新住民からすると値下げになるのをジッと待って抽選までして買った自分達が勝ち組だと主張する。
しかしエレベーターの落書きでわかるように新住民が入ってきてから明らかに住民のモラルの質が低下した事は明らかである。
【一部テキストを削除しました。管理人】
はいはい。
そういえば産婦人科は近くであまりみないよね
No.244サン
書込みの目的は?
やめてほしい。。。。。
244、意味のわからないことほんと書かないで下さい。
やはり!244さん削除依頼されてますね。
そんな人いませんよ。
イメージ悪くしないでほしい。
適当な事書き込んでいる人、捕まるんじゃない?
ニセモノ先住民の腹いせでしょう。
なりすましさんはスルーで
マンション専用掲示板、今まであまり見なかったのですが、
昨日見てみたら、結構いろいろな情報があって面白いと思いました。
「SOHOで、こんな仕事の募集してるんだー」とか。
近辺スーパーのお買い得品一覧とか。
この辺りで一番近いのは、宮本にある北島産婦人科ではないでしょうか。
船橋大神宮付近にありますよ。
ここら辺だとやっぱり北島産婦人科ですね。
私の知り合いのご近所さん達も北島さんが多いですよ。
あとは西船橋の山口病院もありますね。
両方とも評判は悪くないようですよ。
南側の海に飛び出た埠頭あたりで工事しているようですが、何の工事だか知ってますか?
なんか埋め立てっぽいことをしているようにもみえますし、、、
高い建物がたって、今の眺望がなくなるのは寂しいなと思いまして。
知っていたら教えてください!
来月引越しなのですが、もしおわかりでしたら教えてください。
クイーンサイズのベッドで、土台は2つに分かれるのですがマットがエレベーターとか家のドアから入るか心配しています。
(今戸建てで2階のバルコニーから搬出なので)
フージャスの方は業務用エレベーターに入らなかったものはないって言っていたのですが…
大きなベッドを入れられた方はいらっっしゃいますか?
(※間違えて前スレにも質問してしまいました。すみません)
うちはキングサイズのベッドなので大丈夫ですよ!
引っ越し頑張って下さいね。
259さん:
早速質問に答えてくれてありがとうございました!
よく見たらクイーンだと思ってたらうちもキングでした。
でも入るということがわかって安心して引越しできます。
どうもありがとうございます。
239、240
そういう事書かない方がいいと思いますよ。ポポラーに預けに来るかたに失礼ですよ。これだから、後から入った人らのせいで質が下がると言われても仕方ない。なんか否定されるとすぐ住民の成り済ましだとか、考え方が短絡的すぎて話しにならない。勝手に成り済ましだと思っても構わないけど、本当に住民なんでごめんなさいね(笑)
昔はエレベーター1階で鍵をかざさなくても押せてたのに今はダメになりましたよね。荷物が多いときは3号機を呼びたいのに1、2号機が来ることも。また戻してほしい。
684世帯もいれば質の低い(悪い)住民は大勢いますよ。
住民に先も後もない。後から入った住民が多いから悪いのも
目につくというだけ。ウエリスに出張して愚かな書き込み
をしてる先住民らしきものを見かけたりして情けなくもなる。
234
ほんとですね~どうも男性からの書き込みが無いようですね。
自身も以前書き込みをしましたが半月反応がなく削除、それが
トラウマになってます。
何故かなあ。ここの掲示板への本当の住民の書き込みはあのくらい
だったりして(^^;
今日は内覧会なのか、たくさんいらっしゃいますネ
>>261
>昔はエレベーター1階で鍵をかざさなくても押せてたのに
最近入居した者ですが、マンション掲示板にUPされてる議事録は、
1回目からすべて拝見させていただきました。
確か昨年の理事会議事録に、「△棟の△△階のみ、セキュリティーシス
テムの設定ミスでそうなってたので、変更する」旨、書いてありましたよ。
内見会みたいですね!ついこないだの事を思い出してしまいました。西の皆さんも宜しくお願いします。
>>263
最近は実際の書き込みをしていないので
何とも言えませんが
表面上、アドレスは任意項目(入力)に見えますが・・
それでも、
変な書き込みをすれば一発で突き止められるでしょうが。
264、266さま
まさにうちも昨日内見会でした。
来月西側に引越しますのでどうぞよろしくお願いいたします!
引っ越し頑張ってくださいね。ここはほんと住み心地いいです。西棟の明かりも増えますねー楽しみ。
みなさん住み心地はいかがですか?
車ない方、買い物などはどうされてますか?自転車や徒歩で行ける近隣おすすめスポットなどあれば 教えて下さい。
上の方の付け加えになってしまいますがオススメの小児科も教えて下さい。こないだ若松診療所に0歳連れてったら赤ちゃんはダメだと帰されてビビット行ったんですが評判いいとこ他にあったら教えてください。
来月入居予定のものです。
引っ越し前にフロアコーティングを考えております。
施工会社に「床材と品番を教えて下さい」と言われました。
そこで、すでに施工された方、ご存じな方がこちらにいらっしゃれば
教えていただけないでしょうか。
ちなみに、黒い床材のフロアです。
以前に販売会社に質問したところ、まだ回答が貰えないので
こちらに質問してみました。
よろしくお願い致します。
うちも型番が分からなかったけど
見積もり書に「グランドホライゾン」と書いたら
施工会社から「以前そちらで何軒かやらせていただいているので、床材・型番は分かりますよ」と言われました。
差し支えなければ業者名教えていただけませんか?
273様、
274様
施工会社とは、知人の会社でこちらのマンションの実績はありません。
よって、業者名の公表も控えさせて頂きたいのです。
申し訳ございません。
来月入居予定です。
質問ですが。
最新のドラム式の洗濯乾燥機って防水パンにはいりますか? Panasonicの物を購入しようと検討しているのですが、
縦は問題なしですけど、横がギリギリの感じですが。
過去スレ等にあったら申し訳ありませんがどなたかお教え頂ければと思います。
うちはパナソニックのドラム式です。前にもパナソニックのドラム式の方いましたよ。うちは防水パンちょうどいいです。 運ぶのはスレスレで苦労してたようです(^^ゞ壁と扉の狭さが1番心配してたんですが大丈夫でした。
うちもパナソニックのドラム式ですが~。
防水パンに納まらなくて枠の上に乗っているって感じです
ちなみに型番は去年の春に購入したのですが、
頑張って使っていますが心配なんで洗濯している時は外出できないです。
今時ドラム式が入らない防水パンなんて信じられないですが・・・ショック
今月入居の方って、オータム2の方?2月末位で大方入居済むのかな〜
未入居がまだ200戸くらいあるみたい。
子供の学校とか考えて、春休みまで越して来ない人もいるんじゃないかな。
そうなんですか~
洗濯機買い替えしかないですかね?
まだ買って1年も経っていないんですがショックです
なにかいい方法ないですかね?
危険ですよね
洗濯機買い替えるくらいなら、防水パン買い替えればいいのでは?
うちもパナソニックの一番最新タイプのを購入しました。
一応、玄関・廊下・ドア諸々全て図った上で行きました。
ちなみに、購入する時にサイズが入るか出張で見に来てくれますよ。
ヤマダ電気の人はそうでした。
入ると良いですね!快適ですよ!
277です。なぜでしょうね?うちのはNAー3500Rで防水パンでしたら綺麗ピッタリ入ってますけどね。
若松団地の蕎麦屋と中華料理屋はなぜホライゾンには出前してくれないんだろうか。
サザンはOKらしい。これだけ住民増えた訳だし売り上げだって上がるのに・・せっかく出前のバイクだってあるし。ピザ、寿司、釜飯、あとはガストくらいしか無いし。普通に土曜のお昼とかお蕎麦とかラーメンとか出前してた頃が懐かしいわぁ。
パナソニックの一番最新の9kg洗濯機は防水パン部分が横60cmだったと思います。
内見会のときにマンションの防水パンの大きさを測ったら確か縦横58cmでしたよ。(部屋によって違うのかなぁ??)
うちは三洋電機のAQUA(AWD-AQ4000) を搬入予定です。
電器屋さんに問い合わせたらこの洗濯機の横幅は58cmでした。
やはりギリギリなので入るのかちょっと心配で・・・
お使いの方いらっしゃいますか?
出前、不思議ですね。
固執?
あはは〜サザンとの固執?んなもんあったらびっくり〜。サザン2として最初から計画されてたのに。
291みたいななりすましにはわかんないよね。
蕎麦屋はバイクで一旦駅方面に行かなきゃいけない。
サザンのメインエントランスまではすぐだし、そこから各棟へ行き来が楽。
でもホライゾンまでは往来が容易ではないからね。S棟が唯一楽かも。
マンションの棟配置と若松団地との間の白いフェンスが有る限りきついよね。
まあ、出前を待つより食べに行った方が早そうだけど。
ひまな時間なら来てくれるかも?
288さんのおっしゃる内容、だいぶ前のスレ(1年くらい前?)にも書き込みありましたよね。
住民が増えて出前依頼が多くなってもやっぱり駄目なのかな。
出前に来ない理由は立地が悪いから?
おいしいの?
単純に出前大変だからだよ。数でると出ずっぱりで調理出来ないもん
防水パン
納まって(ぎりぎり)
でも壁が邪魔してピッタリこない感じです
たぶん・・・間取りで洗濯機の向きがそれぞれの家で違うのが原因ですね
いろいろ調べましたが
今の状態だったらこのまま使用しても大丈夫と業者に言われました
良かったです
パナソニックのドラム式もOKですね
いつだったか、上の階(斜め上?)の家で壁をドリルか何かを使ってそうで、かなり響いてましたが、コンクリートは、穴空けてはいけなかったですよネ?
知人に購入価格を聞いたところ、2割引きとのこと。
またその知人の知人は3割近くの値引きがあったとのこと。
フーさんやってくれますねー。
そこまで落とさなくても売れたのでは?
今日もオートの練習してますね。家は西高層ですがリビングでは思っていた以上に音が凄いです。南や東棟はどうですか?