住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-19 05:29:27
住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-12-19 05:29:27
S棟の中です。
ソフトバンクの携帯は電波が弱くてベランダに近くでも通話中によく切れます。
離れた部屋はほぼ圏外になります。
バッテリー持ちもかなり悪くなってます。
皆様はどうですか。
同じよう状況な方はソフトバンクに改善要望を出しませんか。
パソコンから
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/service_area/3G/network_questi...
携帯からもできそうです。
また、Auについては検索して下記のような書き込みがありました。
ソフトバンクにも何かやってもらえませんかと思いました。
「
そういえば前回の総会で、
「KDDIが共用部分へ携帯電話アンテナ局を設置する」
「NTT東日本Bフレッツ光マンションタイプ(VDSL方式)導入」
が可決されてました。
」
それ読んでない。
共用部分ってどこですか。
だれも電磁波被害に気づいていないんだ。
ほとんどのマンションは、携帯電話会社のアンテナ設置に反対に動いているのに。
電磁波被害(白血病等)を懸念して。
ここは悪魔に魂を売ってしまったんだ。
サザン住民はラッキーだね。
無害で利便性が向上。
確か、サザンの上にはDOCOMOのアンテナ立ってます。
立つ前は駐車場側だとDOCOMOは圏外…ってことが多かったです。
ウチは24時間換気でも、通常の換気でも各部屋の窓からモスキート音がして困っています。
窓の結露は毎日枠の下がぐちょぐちょになって、窓枠の角にたまった水がコポコポと音をたてます。
窓横の通風口を開けても気になる程度のモスキート音は続き、開けたことによりそれを上回る、
空気の入れ替えの音が発生します。玄関の扉も結露しています。
みなさんのお部屋では換気時に気になる音は鳴っていませんでしょうか?
ウチの部屋ではあまりにも音が大きく、24時間換気を止めてしまわないと寝ることも出来ません。
それは24時間換気の容量を超えてます。正直換気設備の性能からして
窓から音が成るほどファンが回るなどあり得ないのですが…キッチンの換気扇付て
音が成るのはよく有りますけどね。
枠の下に貯まった水がポコポコいうってことは吸気口が全く開いていないってシグナルなのですが、
全部屋の吸気口を閉じても24時間換気程度じゃ音は出ないと思います。
それでも考えられるのは、換気設備の異常排気(インバーターが効かなくてモーターフル回転)・吸気口の故障のどれかです。
エアコンの能力でお聞きしたいのですが、
リビング13畳+和室+キッチンを1台で空調されている方、
どの程度の能力のものを付けていますでしょか?
ちなみに私は16畳用で検討しているのですが・・
それとも、和室とリビング用分けて付けている方が多いんでしょうか?
部屋の形状によって条件が変わってくるとは思いますが・・
よろしくお願いします。
電磁波障害なんてデマを信じてる人がいるのに笑った。
そんなデマを信じて利便性を損なうよりタバコを禁止にすべきじゃないですか。
近所の人がベランダで吸っているらしくて不快なんだよね。
>ほとんどのマンションは、携帯電話会社のアンテナ設置に反対に動いているのに。
>電磁波被害(白血病等)を懸念して。
どうしようもありませんね、こういう人は。
私は799ではないけれど、本当のことじゃないの?
前に住んでいたマンションでも、一部の理事がアンテナ立てれば管理組合にお金が入ると
乗り気になっていたけど、結局他の理事たちが反対して立ち消えになったよ。
エアコンは16畳で充分ですよ!夏などは涼し過ぎて10分で温度上げちゃいます。高くて大きいの付けなくても大丈夫です。うちはリビング16、和室6+キッチンでも16畳でOKです。
電磁波障害?受けたく泣ければ人間やめた方がいい!極端かもしれないけど電磁波だらけの中で生活してて何を今更?です。早く補助金貰って電波建てましょう!
賛成です!電波悪いのはほんとストレス。
だからパッチンカラット皆で付けましょう!電気代かからず、結露ゼロ。
駐車場最近話題出てませんね。急遽車購入したんで申し込んだら最上階5000円で取れました。実は重要事項確認の時、抽選で15000円のを引いちゃって後日キャンセルしてたので、なんか一万得した気分。まだ空いてるみたいだし、そんな手もあるのかなって…ごめんなさい。
810…イナックスの営業?そんなに良いわけ?
811-自分で簡単に貼れます。玄関、寝室一面、リビング一面付けてもネットで注文すれば五万でお釣りきます。結構愉しいよ。効能はエコカラットと一緒で予算五分の一です。
ここを読んでパッチンカラットを検討してみたくなりました。質問なのですが、自分で貼っても隙間無く、業者と同じ様に綺麗に出来ますか? また自分でやると波をうったように凸凹になってしまわないか心配です。
この掲示板にはH社の人がいますね。
携帯のアンテナなんて勘弁して欲しい。自ら望んで立てるなんて聞いたことない。ドコモの回し者?全く無意味です。
パッチンカラット、私も素人でしたが、上手くできました。最初は寝室のみで考えてましたが、惚れ惚れした出来映えに追加注文して他もやっちゃいました。裏はボンド5箇所とタッカーでパチパチとめるだけです。一枚一枚組み合わせていくのですが、ズレていると貼れないように耳が付いているので、ズレる心配はいりません。