住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-19 05:29:27
住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-12-19 05:29:27
総会はある程度揉んだ話しを決を取る場にしないと時間がいくらあっても足らなくなってしまいます。意見は毎月の理事会で扱われるようどんどん挙げましょう。そうするとアンケートなり話が進みますよ。なにせ大規模ですから皆が納得するのは難しいですよ。
> No.532
バイク置き場空いてますよ。
私も、バイク置き場外れましたが、完売した後に空いていれば、再抽選できますと言われました。
先日フ社から連絡が来て、今なら契約できますとのことで、早速行って契約してきました。
駐車場も空いてるみたいです。
駐車場のくじ引かなければ、安いところが選べたのにと、悔んでいます。。
そうですか、駐車場、空いてるので、安い所選べるんですね。
早速契約に行ってきます。
確かにフーはポーチに色々置いていいと言って売ってました。
↑私達がモデルルーム見てた時丁度、別の組がポーチに居たとき、そこの担当が、「ここに、ベビーカー置いたり出来て便利ですヨ〜」と、調子良く若いカップルに話していました。私達の担当に『あんな事言ってるけど、大丈夫なの?〜』と、話したら苦笑いしていました。
駐車場安いところあいてるんですか?
うちはクジで高いところだったんで変えられるのかな。
フー社の言ってることが全てではないですからね…
選べるってほんとですかー!?
選べるんならサマー組から選ばせてくれればよかったのにね・・・
538さま>フー、適当だから絶対そうゆうこといいそう。今までマンション完売してなかったからいえなかったけどフーはほんと適当ですよね。嘘つきだし。
フーは、とりあえずマンションを売ってしまえば後は関係ないからね。
揉め事は住民同士で話し合ってくださいってことなんだろ。
とにかく、今後フーと関わるのはもう勘弁です
選べたら高い駐車場ばかり残ってしまってマンションが売れにくくなってしまうからということでフーが抽選にしたのでしょ。で、完売はしたのだけど、入居したひとから変更したとするとこれは後から入居したひとは不公平感を持ちますから入居が済まないと変更は難しいでしょうね。購入した順なんてわからないでしょ。枠組みだけある程度不公平感が出ないようにしといてあとは住民で。フーも商売だからね。
で、入居完了はいつなの?
そうすると駐車場は空いてるところでまた抽選になるんですかね。
夏くらいまではいいまでのままかな…
すみずみ水について教えて下さい。皆さん、利用されていますか?検討中です。
そんなに焦らなくても、都内勤務の人なんはか車持つ人の方が少ない気がします。
うちも今回、自転車代わりにコンパクトカーを検討しましたが、どう考えても月に数回しか乗らないような気がして、まだ思案中。
そう考える人多いと思うから以外と、駐車場は余ると思うのですが、、、
浄水器使ってますよ。
セントラル浄水だから、気楽に使えて便利に感じてます。カルキ臭さもないですし。
車離れがひどいんですね。
余裕があれば
車はあったほうがいいですよ。
いくら渋滞していてもコストコも近いし、楽しみたくさんあります。千葉にすんで千葉知らないのも淋しいです
渋滞って日曜日の夕方ぐらいだよね。うちはその時間避けてるから渋滞に滅多に遭遇しないなぁー。
ドス~ンっていう音は何の音だと思いますか?
つるっと滑って尻餅をついちゃった音なんですかね。
お子様が走りまわる時はバタバタ・・・でわかるんですが、
ドス~ンがわからないんだよなぁ。
どなたかわかりませんか?