住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-19 05:29:27
住民限定の情報掲示板です。
住民以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
またなりすまし、荒らしはスルーでお願いいたします。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-12-19 05:29:27
①匿名掲示板に書くことが不適切な住民だけが知っていればいい情報。
②匿名掲示板に書くことが不適切な個人が特定できるような情報。
③匿名掲示板に書くことが不適切なマンション内のセキュリティがわかってしまう情報。
以上は、書くのをお控えいただきよりよいマンション生活を楽しみましょう。
春頃に両親を呼ぼうと思うのですが、ゲストルームはどんな感じなのでしょうか?
確か3タイプあるようですが、それぞれの特徴やおすすめがあれば教えてください。
今日は、富士山がキレイに見えますね
洋室タイプの2部屋はスイートスタイルなので、ベッドがツインではないんですよ。
ジャグジーがある部屋と、広いリビングがある部屋とわかれます。
ご両親ならば和室タイプが良いかと思います。
オーキッドの和室のデザインも素敵ですよ。
バスルームもガラス張りでかわいいです。
ゲストルームをご案内するときのフロントの対応が少し残念な気がします。
ゴミは捨てたかとか、所定の位置に家具は戻したかとか、キレイに使っていたかとか、細かいチェックシートの記入が必要で、書いていない場合はチェックアウトの際お客様にご記入頂くことになります。
目上の方をお呼びするときはご自身でお部屋にご案内してチェックシートも書いて差し上げないと失礼にあたるかと思うのでご注意を。
個人的にはこういう清掃やチェックはお客様にしではなく管理会社にして頂くべきだと思います。
現状復帰は利用者がすることはあたりまえでしょ。
目上の人を呼んだ場合は自分がチェックすればいいだけの話。
もうパーティールームとかもさあ
後片付けが出来てなかったり時間守らなかったり…
そういう奴にはもう貸し出すなよ。
他のいくつかのマンションのゲストルームを利用したことありますが、どこもチェックシートはありましたね。
場所によっては掃除機が置いてあって「掃除機をかけましたか?」の項目があるところもありました。
ホテルではないので現状復帰や、ゴミの持ち帰りは仕方ないのではないかと思います。
8さん 言葉使い気をつけてね
管理会社に私たちが管理費払って清掃とか委託しているんじゃないんですかね?
最終的な掃除などは清掃の方が入っていると思いますよ。(お風呂場やトイレの清掃とかもありますから)
もちろん、他の共有部も同様でしょう。
だからと言ってゴミを置きっぱなしにしたり、散らかしたままにして現状復帰しなくて良い…とは別問題かなと思います。
暖かいので、窓開けて風通したいけど…今日はオートがうるさいな~なんだか。
エントランスの観葉植物って業者が水やりとかしているのでしょうか?だんだん痛んできてしまってますよね。。
観葉植物、私も気になります。
西エントランスは、すでにひとつダメになって撤去されてますし。
フィットネスRのマシンについてるテレビ、
あれアナログだね。地デジまで秒読みですよ。
チューナーが必要なのでは?
ジムのテレビと観葉植物、次回の総会で考えなくてはいけないですね。
あと自転車の空気いれと パーティールームに冷蔵庫を欲しいな〜 なんて 思ってます。すみません。。
パーティールーム、1月に同じ人が連続で土曜日全部押さえてる…。
予約しに行ったら、そのような状況がわかって、その人が私たちの希望日どちらかキャンセルしたら、OKと言われたからです。とりあえず、押さえてるだけかもしれないのでと。