- 掲示板
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
>>934
>「月とすっぽん」 →「比較以前に星と生き物を比べること自体が問題だ」
そのように言われても反論することは簡単ですよね。
あなたは反論ができません。その例えが適切ではないからです。
>規約が可決するということが、どういうことか理解できますか?
>規約が否決される条件とは、そいう条件はわかりますか?
分かっているつもりです。何度か規約改正や使用規則変更に触れてきていますから。
以下、
質問に質問を重ねるようなことはやめませんか? 私の意見を否定する材料を
示してからにください。
言っておきますが私が「出来ない」と表現しているのは否決されるという
意味では無いですよ。私は「ベランダ喫煙禁止」が決議されれば必ず
可決されると思っています。否決されると思い込んでいるのは、あなた方
嫌煙者です。したがってあなた方の方が「ベランダ喫煙に迷惑を被っている
人は極少数」であることを分かっているはずなんですけどね。
>>936 by 791
>929氏が言ってるのは、おそらくこういう事だよ。
ずーっと、あなただと思っていました。
>細かいところを突っ込めば、マンションには妻住戸もあれば角住戸もある。
そんなことですか。そんな住戸があるという事は中住戸の方はもっと迷惑度が
高いといえます。そんな方のためにも規約改正を行ってあげるべきではないの
でしょうか?
>私の周りにも愛煙家は多々いるが、たとえ喫煙が許されている場所であっても
>その場に居合わせる者の組成によって振る舞いを変える人が殆どだよ。
>煙草を吸わない人と一緒に食事をする時は、席に灰皿が置いてあっても
>決して吸わないし、オフィスや建物の共用部における分煙にも協力してる。
>ルールを逆手にとって「喫煙権」なるものを振りかざす者なんてそうそういない。
申し訳ございませんが私も彼らと同じ行動を取っています。レストラン
(ファミリーでも)に行けば喫煙席に座ることすらありません。喫煙席しか
空いていなければ待つか出ますよ。
>彼らに言わせれば、ここ十数年の間に相当肩身が狭くなったそうだ。
もともとそんな感じだったから別に肩身が狭くなったなんて思いません。
>貴方の態度はそういう「努力する喫煙者」たちの足をも引っ張っている。
あなたたちがむちゃ言うからねぇ。
>何度でも言うが、ここで問題にされているのは、誰かが被害を受けたと
>主張したときに原因者としてどう対応するかという事だよ。
何度も言っていますが、直接言われれば、素直に話し合います。相手が
辞めろと言えば辞める可能性は高いと思います。
しかし言われたことはありません。隣人とは良い関係ですよ。
世間一般のマナーとすることは数十年無理なのですから、すぐに効力を
発揮することとして、規約変更が良いと思いますよ。
なお、理事会はクレームの対応として簡単な方法として掲示をすることを
覚えておきましょうね。