- 掲示板
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
>>870 by 通りすがりです。
>本当に862さんの、おっしゃっている事が理解できないのですか?と聞いただけです。
残念ながら本当に理解できていませんよ。
>最後の2行だけ読んでみたらどうでしょうか?(^^;)
>>煙草税の増税は、喫煙行為に対する社会感情が後押ししてる。
>>議論するまでもない事だった。
理解できないはずでした。私はこの行は間違っていると思っているからです。
煙草税の増税は社会『感情』の後押しでは無いですよ。
>私は、この2行だけでも解りやすいなぁ〜と思ったんですよ。
あなたは消費税増税と煙草税増税とどちらがいいですか? それだけのことです。
>>874 by 870
>864さん(匿名はんさん)には870の内容は完璧にスルーされちゃいましたので、
紛らわしい名前で申し訳ございません。>>871 は私ではありません。
内容からして嫌煙者側の発言でしょう。
しかし 23:43 書き込みで 00:01 の長文の中に自分のが入っていないからって
スルーされたとは限らないでしょう。
>>871 by 匿名はん
>多数決をとるとらないじゃなくて、
>別に根拠は多数決にこだわらないよ。
以下の発言と矛盾があります。これでは回答はできません。
----
>>852 by 匿名さん
>ちゃんと多数決取った?
----
>>862 に書いたように喫煙側が多数決を取ることはおかしいことです。
この部分は敢えてスルーしているようですが・・・
>>872 by 791
>あー、ごめんごめん。843じゃなくて>>822で貴方が書いたコレ↓の事ね。
>>私は「『喫煙行為を快く思わない人は多い』という事を認めようとしない」ことはありません。
>この発言に嘘がないなら、そもそも>>773氏に噛み付く必要もなかっただろと。
申し訳ございません。その発言は間違っているようです。思わず書いてしまったのだと
思います。他の発言とでも矛盾が発生していますね。お詫びして訂正いたします。
『多い』という部分は思いっきり否定いたします。
>私ぁ、そんな事ひとっことも言ってないよね???
あなたは『喫煙行為を快く思わない人は多い』と言っていますよね。喫煙行為と
言うのは路上喫煙の事ではありません。喫煙所での喫煙もまさしく「喫煙行為」
です。あなたはそれを否定しています。「喫煙行為を快く思わない人は多い」
発言を取り消していただけますか?
>頭が悪いならもっと解り易く言ってやろうか?
> 「煙草が吸いたいなら喫煙所で吸ってくれ」
> 「世の中のありとあらゆる場所を勝手に喫煙所にしないでくれ」
ありがとうございます。理解できました。でも私には関係ない言葉のようです。
>普通に考えれば、値上げ後の価格って「増税額がいくらになるか」というところから
>決まってくると思わないもんかね?
ニュースを見ている限り「いくらにするか?」がメインになっていますね。
今の政事屋が増税分いくらみたいな細かいことを考えるはずがないとも思われます。
あなたが細かく数字を出してくれていますが、誰もがわかっていることですが、
だいたい総増税分もドンブリ勘定としか思えませんからね。さて最終結果は
どうなるでしょうか?
最後のセンテンスはどのように唱えるかは私の勝手ですよね。消費者が求めて
いないとどうして言えますか? で、どうあってもあなたの負担になることは
ありません。