- 掲示板
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
>>768
>ベランダに出た時にわざわざ窓を閉めません。
まぁ、閉めないっていのはそれでいいとして、窓を開けるのが年に10日?
まぁ、そりゃ少々煙が入ったって問題にならんだろうなぁ・・・
>「電車の中でヘッドフォンの音漏れ」は迷惑行為だと思うけど
と言いつつそのあとは迷惑行為じゃないっていう言い訳探しか・・・
>これも何度も言っているけど踏んでいないよ。
上のヘッドフォンの例でもそうなんだけど、あくまでも「自分がやる側」なのね・・・w
私は「自分がやられたら?」ってつもりで例を出してるんだけど・・・
そっちの方向で答えてくれない?
「あまりにシャカシャカうるさいんで文句を言った」「なんか知らんけど月一ぐらいで足を踏むやつがいるから文句を言った」で、そのときに帰ってくるのがここの喫煙者みたいな反論・・・
どう思う?
>しかし現に「ベランダ喫煙」における煙草の害は『極端に少ない頻度、程度』ですよ。
で?
その『極端に少ない頻度、程度』とやらで、あと何年続けるつもり?その時、総計は何回になりそう?
「月に1回、30年間同じ人に足を踏まれ続る」って何のつもりで出した例だと思ってるのかな
ぁ・・・
ちなみに非喫煙者がここまでタバコを嫌がるのは、それがベランダだけで被ることじゃないからなのよ。
無遠慮にタバコを吸うのは1人だけじゃないから、1年365日ほぼ確実に、吸いたくもないものを微量短時間とはいえ問答無用で吸わされ続ける。
しかも、プライベートなスペースであるはずのベランダ・室内にまで流れ込んでくる・・・・
誰か喫煙者が書いてたけど、豪州のように「吸っていいのはベランダだけ」とかっていうなら、私はベランダ喫煙に文句なんて言わないよ・・・
まぁ、「俺は路上喫煙なんてしてない」とかなんとか言って理解してもらえないんだろうけどね・・・