- 掲示板
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
>>654
>結局まじめな話、マンションにおいて喫煙者はどこでタバコを吸うべきなのか?
またですか?
>ベランダは喫煙者にとっては手軽で快適な喫煙場だが、
>隣接住戸にタバコの煙を不快に感じる住民がいる場合が有る。
あなたの倫理では「不快に感じる住民がいる場合がある」程度で「やっては
いけない」となるのでしょうか?
「排ガスを不快に感じている人がいる場合があるから車の運転はしない」「同じ
マンション内にベランダに洗濯物や布団を干すことを不快に感じる住民がいる
場合があるから、ベランダに洗濯物や布団を干すことはしない」「あなたが
仕事をすることによってライバル会社が不快に感じる場合があるから働かない」
のでしょうか? 「あなたのこの掲示板での発言で不快に感じる人がいる場合が
ある」ことは想像できませんでしたか?
煙草に嫌悪感を持つ人は一般の多くの人が感じないような微かなにおいを嗅ぎ
つけるように思われます。そんな人が隣人にいたら、控えざるを得ないと思い
ますが、そんな人が隣人にいることを前提に話を進めるには無理がありますよ。
>>656
>洗濯ぐらい、いつ洗って干したっていいんじゃない?
私はあなたの考え方に同意しますが、人によっては「夜、洗濯機や掃除機を
使用することはマナー違反」と言う人がいます(マン質:分譲マンションの
常識参照)。>>654 みたいな考え方の人だと、夜洗濯は出来なくなりますね。