- 掲示板
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
>>286
>ちなみに「注意され暴行」だけで検索した結果、1990000件ヒットしました。
>凶暴なのは喫煙者だけとは限らないようですね。
ほんと、頼むよ。喫煙の件での話をしているんだろ?すり替えるなよ。
さらに1990000件ヒットした中で喫煙者が一人も含まれていないとでも?
喫煙注意され暴行で245000件ヒットしたなら注意した場合の危険性があると判断出来ない?
ちなみに19日も喫煙を注意され暴行で逮捕があったんだが。
>あなたは喫煙者から見て自分たちが『病的』に見えるのも仕方がないと表現をしているのですよ。
全然違うけど。
>>248部分
何の摩擦も無く同じ方向を向いたと思ってるならおめでたいね。同じ方向を向く、禁止までの移行中はさぞ「病的」に見えただろうね(他国でもあなたのような喫煙者からすれば)迷惑喫煙行為を正当化している今のあなたのように。(でも結局は他人に毒煙を浴びせる行為は禁止され吸わない側の言い分が正しかったって事。もしくは喫煙者は受入れる状況しかなかったって事)
()の部分で理解してもらえた?病的なんて中毒症の発言を認める訳が無い。
あなたの言い分は、ベランダ喫煙ごときで目くじら立てるな。そんな事言ってる奴は少数で病的だって事でいい?それならば、ヤフーで「ベランダ喫煙」で検索してみて。色々な意見があるがベランダでの受動喫煙の例やベランダでの喫煙行為に悩んでいる人は少数じゃないって事はわかるから。
たとえば規約の中にベランダで音楽を聴かない事とかベランダで腐ったゴミを置かないってある?
マナーやモラルすら規約に入れてがんじがらめにしないとダメな人なの?
あなたの言い分は、「ベランダに置いてある腐ったゴミはゴミの日に出すし家の中じゃ臭いし、ベランダの風向きが一定じゃないからお宅にはたまにしか匂わないでしょ。こんな事で目くじらたてるのは病的だよ」
こんな感じ?自分がされたら迷惑だろ。
なぜ自分の欲求を満たすのに他人を巻き込む?
なぜ嫌がる他人に毒煙(否定は出来ないだろ?)を吸わせてまで煙の出るタバコを吸う?
ニコチン中毒症じゃ、喫煙行為の善悪についてまともな判断がくだせないだろ?
まずは病院に行きな。自分の病気と向き合う事が先決。
治療が終了したらまともな話が出来るかもしれないね。